Master_yoda23, ну как что нибудь прояснилось? я задавал этот вопрос механику по кпп на сто , он сказал что это отсутствие смазки в месте контакта вал и выжимного диска (на шлицах) ,что там нужно помазать и все пройдет , ах да и за работу 2200 , он просто не знал что машина на гарантии, после я у него спросил можно ли по гарантии - он сказал -не знаю (он не ипг),ипг не было в этот день.
Master_yoda23, ну как что нибудь прояснилось? я задавал этот вопрос механику по кпп на сто , он сказал что это отсутствие смазки в месте контакта вал и выжимного диска (на шлицах) ,что там нужно помазать и все пройдет , ах да и за работу 2200 , он просто не знал что машина на гарантии, после я у него спросил можно ли по гарантии - он сказал -не знаю (он не ипг),ипг не было в этот день.
Извини,я не понял ты говоришь о хрипе коробки или тугом включении передач?Я думаю вряд ли смазка чего-либо,что-то исправит,но кто его знает,это ведь автоваз,у них все машины как будто живые,могут ни с того,ни с сего "закашлять" и отказаться ехать и точно также это все пройдет
Но для начала все же попробую со сцеплением заморочиться,думаю станет лучше.
Замена КПП - решила проблему.
Читал про твою коробку,кот была с кривым механизмом переключения. У меня такая же проблема с включением первой передачи как у всех. Замена сцепления не помогла, вскрывать корбку желания нет, посмотрим на сколько ее хватит. Пробег 53000, масло полусинь 75-90
Читал про твою коробку,кот была с кривым механизмом переключения. У меня такая же проблема с включением первой передачи как у всех. Замена сцепления не помогла, вскрывать корбку желания нет, посмотрим на сколько ее хватит. Пробег 53000, масло полусинь 75-90
Я тоже считаю,что менять кпп на рашен кар просто невероятно дорогое удовольствие!Проще продать и купить пусть 10ти летнюю иномарку,у которой коробка будет в порядке.Я лично,если замена сцепы не решит проблему,забью на это дело и буду ездить так пока не появится возможность поменять на что-то более приличное.Я так думаю тут большинство если б была возможность пересели бы на иномарки,которые реально доставляют гораздо меньше проблем.
Добавлено через 2 минуты Гагаринец, болезни у всех разные- золотые слова,честно!