Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 12:10   #1
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3

Люди,вот на холодную я понимаю может стучать,это гидрокомпенсаторы. Вот в инструкции по эксплуатации на Волгу инжекторную, написало что на холодную стуки в двигателе возможны в течении 30 минут, если и даллее слышны стуки,то используется не качественное масло или выход из строя гидрокомпесаторов ( моё предположение что еще могут быть прослаблены колдцы гидрокомпесаторов,либо сами они барахлят). Еще могут быть стуки из-за поршневой, неправильно подобраны поршневые пальцы( раньше поршевые пальцы запресовывались в головку шатуна, теперь они просто вставляются и удерживаются стопорными кольцами. )
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 13:15   #2
Завсегдатай

Автомобиль: LADA-11174
Вес репутации: 39 wuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wuma с помощью ICQ
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3

Цитата:
Сообщение от N18 Посмотреть сообщение
Люди,вот на холодную я понимаю может стучать,это гидрокомпенсаторы. Вот в инструкции по эксплуатации на Волгу инжекторную, написало что на холодную стуки в двигателе возможны в течении 30 минут, если и даллее слышны стуки,то используется не качественное масло или выход из строя гидрокомпесаторов ( моё предположение что еще могут быть прослаблены колдцы гидрокомпесаторов,либо сами они барахлят). Еще могут быть стуки из-за поршневой, неправильно подобраны поршневые пальцы( раньше поршевые пальцы запресовывались в головку шатуна, теперь они просто вставляются и удерживаются стопорными кольцами. )
ну если бы это стучал поршневой палец, долго бы такой мотор не откатался. а стук компенсаторов несколько другой и не диагностируется снятием провода с катушки зажигания.
wuma вне форума   Вверх
Закрытая тема