Но, имхо, жизнь - это не только пахать с утра до вечера чтоб двушку или трешку купить...
Так это надо делать в 23 - 30 лет, когда еще силы есть.
Так, а где стресс то, я его не вижу.
Любая работа это хорошо, надо понимать, что если в данный момент ты не находишь то что тебе нравиться, надо уметь настраиваться на то что есть. Значит сейчас твоя специальность ненужна или твоя квалификация не соответствует.
Я вот что заметил, мы все катим бочку на приезжих, на гастеров, а они то ради своих семей сюда приезжают - и работают сами знаете где. Многие из них нормальные спецы получившие образование еще в СССР.
Так вот получается они то сильнее нас, раз могут переломить себя ради своих семей.
Так это надо делать в 23 - 30 лет, когда еще силы есть.
Так, а где стресс то, я его не вижу.
Любая работа это хорошо, надо понимать, что если в данный момент ты не находишь то что тебе нравиться, надо уметь настраиваться на то что есть. Значит сейчас твоя специальность ненужна или твоя квалификация не соответствует.
Я вот что заметил, мы все катим бочку на приезжих, на гастеров, а они то ради своих семей сюда приезжают - и работают сами знаете где. Многие из них нормальные спецы получившие образование еще в СССР.
Так вот получается они то сильнее нас, раз могут переломить себя ради своих семей.
На тему корпатить или некорпатить можно спорить вечно и у каждого будут серьёзные аргументы, на сей счёт.
Но раз мы здесь собрались, а собрались мы здесь потомучто у нас есть машина, не самая дешёвая, есть права, а значит каждый потрудился, каждый пришёл к своей цели, я например 4-5 лет назад даже и не думал что у меня будет авто, так давай те поставим точку на поставленный вопрос.
* Всётаки обсуждение данного вопроса должны сугобо индивидуальным.
Shur_SPB,
можно на любимой работе работать и получать неочень много, или на противной и зарабатывать...
ПО мне чем кучу денег в дом приносить, так лучше с дочкой вечером папа поиграет, расспросит ее как у нее день прошел...
Ну а что касается приезжих из ближнего зарубежья... Разные там люди есть... и жизнь в Узбекистане другая... там у большинства и выбора особого нет...
Shur_SPB, в Узбекистане в целом в стране у большинства выбора нет... там уровень жизни ниже чем в России... В РФ же Узбекистан-Таджикистан едет в основном на заработки... на производстве работают, на других видах неквалифицированного труда...
А с моей логикой-философией почки не отвалятся... ибо Боржоми в данном случае - это то что каждый день идя на работу ты получаешь подложительный заряд...
Захотел муж мой в телекоммуникационную сферу пойти... Ничего пожили пару лет мы с затянутыми поясами, пока он репутацию в фирме зарабатывал и с копеечной зарплаты начинал... Зато ему это нравится... сейчас вот этом нравится, он вверх по карьерной лестнице пошел, потому что когда работа в удовольствие, ее делаешь от души...
так что не надо меня "ужасными пророчествами пугать" )) куда и что приведет...
у каждого свой путь.. у кого-то в приоритетах "пахать-пахать и пахать, чтоб потом пожить и было на что" у кого-то иначе...
а по сути главное в этой жизни получать удовольствие от самого процесса в жизни...
А детям, как еще Макаренко считал нужно не столько куча игрушек, а родители в хорошем настроении, и имеющие силы и время с детьми своими пообщаться...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Azott
Но раз мы здесь собрались, а собрались мы здесь потомучто у нас есть машина, не самая дешёвая, есть права, а значит каждый потрудился, каждый пришёл к своей цели, я например 4-5 лет назад даже и не думал что у меня будет авто, так давай те поставим точку на поставленный вопрос.
вот - это в точку... тоже хотела сказать. что наличие машины, у каждого здесь говорит об определенном уровне достатка...
уж на нее следовательно все заработали, какая бы жизненная философия не была...))
уж на нее следовательно все заработали, какая бы жизненная философия не была...))
неа, кто-то в кредит взял )))
Ну да ладно... Shur_spb немного перегибает палку...
Заработать на хату просто так с нуля, снимая при этом квартиру не так уж и просто.
Ты сам писал, что сначала купил комнату, и начальным взносом был подарок на свадьбу.. так что не надо тут.
Это как амнистия первого миллиона от ЕДРА. Стырил, амнестировался и построил бизнес ( а таких ох как много)
Добавлено через 6 минут Shur_SPB, По поводу гастробайтеров тоже скажу. Они реально отбирают работу у тех-же питерцев. Т.к. готовы работать за копейки. Они живут в вагончиках, работают по 12 часов, едят доширак и им ничего не надо. Нормальный человек так работать не будет.
неа, кто-то в кредит взял )))
Заработать на хату просто так с нуля, снимая при этом квартиру не так уж и просто.
У меня в кредит. Вот думаю как бы ещё кредитку от ВТБ24 "Мои условия" оформить, там кеш-бек 1% на все покупки, и можно выбрать 5% за какой-либо тип, например, за "покупки" на АЗС.
Дим, ну положа руку на сердце, ну не пойдут питерцы - даже на большую зп, на работу, которую выполняют гастеры.
Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
и начальным взносом был подарок на свадьбу
ага 100 000 руб, остальное все собиралось от з/п и отпускных в течении 3-х лет, а потом еще кредит на 300 тыс руб, под поручительство р/д.
Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
Ну конечно перегибаю, взбесило только одно, и это не Ольга говорила - "не пойду на грязную, тяжелую работу, буду сидеть без денег в депресии, но не пойду".