Silence63,
а какого-нибудь сканера кодов ЭСУД у Вас нет? Хотя, чтобы отделить мух от борща (электронику от механической части), по моему наискромнейшему мнению, для начала следует вернуть на место стоковое ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от Silence63
точное название прошивки евро 3
Мне известны серийные версии для контроллера Bosch M7.9.7+ (в новой аппаратной реализации):
-- B119DQ01 (E-3 для новой аппаратной реализации);
-- B102CQ05 или B102CR06 (Е-3);
-- B101CR01 или B101CR02 (Е-2).
Серийные версии для контроллера Bosch M7.9.7:
-- B1C02Q04 или B1C02Q05 (Е-2)
Nadya, дык у меня чек то не загорается.
Стоковую прошивку завтра верну. Благо чипист очень толковый, кстати ДМРВ и ДПДЗ он мне проверял при прошивке, они в норме.
Прошивка же должна быть написана на контролеере да?
Вот её и зальём.
Но скорее всего виноват бензин, он аж жирный какойто. Видать летний распродают франшизоиды.
дык у меня чек то не загорается...
...скорее всего виноват бензин...
Дык, скачать бензин через рампу, да залить новый, всего и делов-то
А чек горит далеко не на всякий чих, а только когда "умная электроника" считает этот глюк устойчиво постоянным и потенциально опасным. Однако, коды уже все равно присутствуют, как бы предупреждая о вероятном перерастании ошибок в критические.
Silence63, Не мудри...прошивка тут не причем. Я понимаю, что из-за неприязни уважаемый Кот 174 будет говорить...но повторю, ищи причину, но не в прошивке.
AHT, Дык эта бяда появилась с переходом на евро 2. тут уж никуда не деццо. ну и бензин видать до кучи летний. верну евро 3 хоть по гарантии спокойно поеду.
Я понимаю, что из-за неприязни уважаемый Кот 174 будет говорить...
AHT, Я не понял Вашего высказывания. О какой неприязни речь? Что за чушь Вы пишете? Откуда такие умозаключения?
Я ко всем собеседникам в форуме отношусь одинаково. А Silence63 я уже высказывал свою благодарность за тест масла. И сейчас хочу всего лишь помочь ему разобраться в проблеме. Особенно зная его импульсивность и тягу к экспериментам.
Вполне вероятно!
Однако, думаю Вы знаете, что прошивка прошивке рознь среди гуляющих одноименных по городам и весям родного Отечества, тем более без адаптации под конкретный автомобиль.
Кроме того, по моему наискромнейшему мнению, должно действовать первое правило поиска неисправностей в любой области (от коипьютера до продвинутой кофеварки, включая автомобиль) - это откат от всех нововведений, ответсвенных за работу рассматриваемого узла, до того момента, когда агрегат еще работал в полном соответствии с регламентом. После выяснения причин весь "тюнинг" можно вернуть назад, если он окажется не при делах.
Полагаю, что уважаемый Kot_174, упомянул о перепрошивке лишь в рамках вышеприведенного контекста.