получается если уменьшить вибрацию то уменьшится звук. следовательно если поставить растяжку с доп опорой звук должен кменьшится?!
Нет, шум останется таким же (проверено лично).
Нижняя-то опора останется, без нее никак. На нее же приходится половина веса двигателя.
Доп. опора на растяжке двигатель не держит, она только препятствует его раскачиванию и тряске при трогании/разгоне/торможению двигателем.
Всё самому времени её выгнать нет. Но пока и морозов сильных нет.
Да и у нас тоже довольно тепло,днем +3,но пробку выгоню по скорее а вот хрип коробки все же напрягает.Но как-то и передачи стали туго включаться 1я особо и 2я,так что думаю до НГ заменить диск сцепления,корзину и может еще что попутно,может и хрип пропадет,а то мне одну версию выдвигал мастер что из-за сцепы может хрипение идти.
Еффекта не было, пока не укоротил трос сцепления (пластмассовой бобышкой на вилке выжима сцепления). И о-чудо-о-о-о!
Добавлено через 6 минут
Кстати, по запчастям: подшипники СПЗ 4 шт. (400 р.), сцепа в сборе - оверкрафт (1400 р.), масло ТНК трансКП полусинь 75W-90 750 р. Тишина в салоне стоит 2550 без учета мелочевки.
У брата приора. Подтверждаю что на приоре шума и воя коробки не слышно. На своей же калине как на старом автобусе. Если все дело в опоре двигателя, то никто еще ничего не придумал для уменьшения этих вибраций и как следствие шума и воя? Сколько читаю, понял что замена подшипников это глупое дело, кроме случая когда уж вообще звук невыносимый.
связано не с присадкой,а с кривыми руками мастеров которые мне ГП-3.9 ставили
ни разу не годится такой диагноз.Никакого отношения к выбиваниям гп иметь не может.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
регулировали механизм выбора передач и тягу крутили
это ближе уже.
Я так думаю,что если все! подшипники в кпп заменить изначально,и масла долить 4 литра нормального,то никаких шумов в принципе не возникнет.Но кто полезет в новую кпп,чтобы подшипники менять?Зато потом,когда последние завоют,заодно валы раздолбав(а самое нежное место-шестерни пятой передачи)-пытаются припарками лечить коробку.Загудела-менять надо все! подшипники на качественные.Как только их определить?.....