Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Кот 01, ездил, поэтому и советую. Я к вашему сведению весь Союз в своё время проехал - без прав, кстати. Дорого, но они "Vector 4Seasons" работают, это правда. Вояджер подтвердит)))
Здесь две стороны медали. Во первых качество...Во вторых рекламная наценка. Хакка не так хороша ,как рекламируют...так как на рекламу НОКИА потратилась...и автоматом..это дает наценку на конечный продукт. Пытайтесь найти "золотую серединку"... !!!
Абсолютно согласен! Могу добавить, шипы дают преимущество при трогании на гололёде (+ обычно дешевле липучки), а тормозят что липучки что шипы одинаково. И никакая супер резина и абс не спасёт вас, если вы не соблюдаете дистанцию и лихачите. Не раз в меня въезжали на иномарках с абс и всякой другой электроникой, на нокиях и не только. Главное не забывать что кроме вас на дорогах есть и другие участники движения.
Пряня, чё то правильно, но в основном нет. Про шипы забавно сказано, это ещё Вояджер не читал)). В зеркало смотри иногда, когда педаль тормоза в "пол". Мне помогает. Ни разу за посмотри сколько лет мне никто не приехал, хотя пытались.
Ну гляньте сюда http://auto.vesti.ru/doc.html?id=425453 , свеженькая "Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 29-й выпуск" , что ли для начала , а потом пошукайте тесты по автожурналам.
Обратите внимание, что это Московия, в которой ещё недавно прежний мэр ратовал за "липы".
Если Вам лень, то я Вам сделаю подборочку.Почитав оные, может в след. раз Вы взвесите все ЗА и ПРОТИВ, когда решите выказать свои умозрительные суждения
Я как-то ехал буквально 20-25 км/ч зима дорога плохая как от коровьих копыт всё, в общем много то ямка то бугорок. Подъезжаю по второстепенной к перекрестку, впереди волга, смотрю вроде никого нет, думаю сейчас поедет, ан нет, торможу, не тормозит, только чувствую отдает в педаль абс, жму жму, а не тормозит и всё тут, думаю приехали... в итоге остановился думал уже об него, все таки нет чуть не доехал, хоть слева и не было никого, но что-то не догадался свернуть, растерялся, опыта мало, надо тренироваться и тормозить и сворачивать... А он оказывается ехать никуда и не хотел, просто стоял так на дороге, а не на обочине... Увидел меня впритык в зеркало, завел или уже было заведено, не помню, и отъехал на обочину... вот такие дела... Резина Cordiant Sno-Max шипованная. Так где не только не ездил на ней, еще не застревал, всё нравится (наплевать на шум на асфальте), только к колее очень чувствительна, постоянно в нее скатывается.
Пряня, чё то правильно, но в основном нет. Про шипы забавно сказано, это ещё Вояджер не читал)). В зеркало смотри иногда, когда педаль тормоза в "пол". Мне помогает. Ни разу за посмотри сколько лет мне никто не приехал, хотя пытались.
сплюньте, тут к сожалению не все от нас зависит. Мне вот приехали когда я уже долго и спокойно стояла на перекрестке (задумался товарищ), хотя согласна: береженного как говорится ...
Цитата:
Сообщение от Пряня
(+ обычно дешевле липучки)
есть такое но не всегда.
Цитата:
Сообщение от Пряня
а тормозят что липучки что шипы одинаково.
вот тут на 90% промах, хотя в некоторых случаях липучки могут отыгрывать у шипа. жаль далековато от меня живешь, а то бы я тебе наглядные примеры чужих ошибок привел бы "в живую"))))))))
Цитата:
Сообщение от Пряня
И никакая супер резина и абс не спасёт вас, если вы не соблюдаете дистанцию и лихачите.
тут даж возразить нечего)))) золотые слова, grammy подтвердит!
Цитата:
Сообщение от Пряня
Не раз в меня въезжали на иномарках с абс и всякой другой электроникой, на нокиях и не только.
это плохо. желаю что бы такого не повторялось
Цитата:
Сообщение от Пряня
Главное не забывать что кроме вас на дорогах есть и другие участники движения.
абсолютно верно, на дороге надо думать за себя и за еще 2-3 парней.
allochka, я на перекрестках, зимой, стою на первой)), и отпрыгивать приходилось очччень много раз поверь. Особенно трудно это бывает, когда можно это сделать только на лево и встречка уже едет - вот тогда потом из машины выходишь и штаны вытряхиваешь. А потом подходишь к клиенту который не в тебя влетел, а в машину передо мной и желательно прям с ноги.