BRYNSKY откуда такое плохое мнение о ГБО-2, сам езжу на нем. Не буду спорить о достоинствах 4 поколения это и так понятно, но найди в этой ветке количество сообщений у кого проблемы с ГБО-2 и сравни с количеством проблемных сообщений у которых 4 поколение. Да, ГБО-2 не такое продвинутое как 4 поколение, но с другой стороны ломаться там просто не чему.
Добрый вечер, хочу внести свои пять копеек. Но на 8клапаннике при пробеге на газе 50.т.км общий пробег 53.т.км сервисменны каждый раз при регулировке клапанов пугают ремонтом гбц! Может дают знатьдальние пробеги со скоростью 110-130... либо качество ... поездим посмотрим. На бензин переходить не планирую
Регулировка клапанов каждые 15.т.км, седла все равно просаживаются сильнее чем на бензине
з.ы. стиль езды- очень агрессивный))
Обычно на таких двигателях через 120-150 тыс км на газе сёдла просаживаются настолько, что необходимых регулировочных шайб не найдешь. Но можно проторцевать клапана.
RYZ3,переставь кнопку под левую руку , и запускайся на газу, да кстати попробовал , можно и включив зажигание и сразу же нажав кнопку пустить стартер, и тоже заведется на газу.
blackforge, скажу даже больше: удержание этой кнопки более секунды приводит к принудительному переключению на газ.. так что можно всё делать по очереди: сначала завестись, затем переключиться.. за секунду много бензина не израсходуется... спасибо огромное за идею!
Chigarev-syn, теперь как я понял по работе мозгов:
допустим, на ХХ время впрыска бензомозга на бензине составляет 3.5мс.. это значит, что бензина впрыскивается такое количество, которое может впрыснуться за эти секунды.. поэтому бензомозг считает бензин суммарным количеством миллисекунд открытия бензофорсунок..
при калибровке мы уравниваем коэффициентами время впрыска бензомозга на бензине и на газу.. допустим, получается такое время с коэффициентом 126, т.е. 4.41 мс.. далее газомозг пересчитывает на свой манер и увеличивает подачу газа на определённое количество (или это и есть то самое количество и непосредственно его он и использует для впрыска газа? - пока я не понял).. но бензомозг всё равно считает время открытия своих бензофорсунок..
далее: допустим, смесь бедная, тогда бензомозг увеличивает время открытия форсунок.. отсюда и расход показывается больше.. но ведь по факту это есть самый экономичный режим, когда смесь бедная? мозг её обогачивает до нормального состояния - и расход становится более-менее нормальным, так получается? т.е. по-сути мелкие недостатки мозг сам подправит и сделает расход не маленьким, не большим, а средним.. так?
я это к чему: при последней калибровке умудрился сделать так, что БК показывает расход газа, а не бензина - сошлись-таки циферки.. правда, это была первая заправка после очередной перекалибровки.. но сама суть мне весьма нравится, хотя первые минуты поездки очень расстраивался из-за весьма немаленького расхода - 10.6л в смешанном цикле.. перекинул карту в "эксель", построил таблицу - получилось, что сама кривая повторяется, но все коэффициенты меньше на 17-19 единиц.. т.е. одна кривая под другой ложится ровно, как тень..
Последний раз редактировалось cosmoz; 23.11.2011 в 22:16..
Причина: слова попутал
Добрый вечер, хочу внести свои пять копеек. Но на 8клапаннике при пробеге на газе 50.т.км общий пробег 53.т.км сервисменны каждый раз при регулировке клапанов пугают ремонтом гбц!
ЗАехал я тоже к такому мастеру он сразу начал мол типа пора менять ремень ГРМ, Да и клапана тебе ещё 2 раза регулировать осталось дальше некуда, да и мотор у тебя работает я бы такой не взял( типо пальцы стучат, видимо калина у него первая была на регулеровке) рабоате как дизель. Я ему они все так работают. Мол машина прошла 30 тыков. Он мне ГАЗ. НА что был ответ газ стоит 14 тыков всего что за гон. Он только ответил дело твое. Больше я к нему не поехал. А поехал в другое место. Где мастер сказал что у тебя просадка по седлам небольшая от нормы. И ремень походит ещё столько же( было уже через 10 тыков страховался перед дальной поездкой) Да и ездить тебе ещё долго и счастливо. Вот и думай почему пугают. Мне он ремень ГРМ пытался вкружить на ремон и шестерьню что с коленвала цепляет его, а это без малого 5 рублей без материалов у него. Думал лоха нашел, но был вежливо послан накуй. Так что сьезди к другим сервисменам и не бойся пуганий тем более ремонт ГБЦ не очень дорогой( по крайней мере у нас 6500)