Gorinich, спасибо за содержательный ответ касательно гарантии, ибо я уже запутался- слишком до фига инфы на форуме)
Я вообще предпочитаю подобную работу делать сам- люблю рукоделить в машине, да и для себя(разумеется в меру сил и возможностей) сделаешь всегда лучше.
А раз в принципе можно отстоять гарантию, то сделаю сам и ну их нафиг.
Последний раз редактировалось Blood Brother; 18.11.2011 в 10:41..
Blood Brother,Единственная трудность: человеческие отношения. Т.е. приедете на гарантию, а Вам "машина снята с гарантии"... Тогда сразу же при этих ответчиках звоните на горячую линию ВАЗа - проверено многими - такая страшилка действует. После этого начинается вопрос про экспертизу... И даже если их экспертиза Вас не устроит - можете свою независимую сделать. Другой вопрос, что это геморно и долго как впрочем все у нас в РФ, когда отстаиваешь свои права и при этом не факт, что ты получишь реализацию своих законных прав.
Но это уже вопрос другой плоскости.
Blood Brother,Единственная трудность: человеческие отношения. Т.е. приедете на гарантию, а Вам "машина снята с гарантии"... Тогда сразу же при этих ответчиках звоните на горячую линию ВАЗа - проверено многими - такая страшилка действует. После этого начинается вопрос про экспертизу... И даже если их экспертиза Вас не устроит - можете свою независимую сделать. Другой вопрос, что это геморно и долго как впрочем все у нас в РФ, когда отстаиваешь свои права и при этом не факт, что ты получишь реализацию своих законных прав.
Но это уже вопрос другой плоскости.
Я просто думаю если не дай Бог возникнет вопрос гарантии быстренько снять или просто отключить) если параллельно открытие с ключа будет работать я думаю фиг кто догадается что там это есть)
Blood Brother, Если у Вас старый замок, то придется спиливать выступ на шайбе... Придется при снятии планки туда шайбу подкладывать... )))
А так... Не думаю, что кто-то полезет в заднюю дверь. Пока сами не попросите. )))
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста куда уходят провода с багажника и какого они будут цвета. Просто поставил привод багажника(на открывание). все работает норм со штатной сиги, но у меня стоит еще и старлайн. хочу запараллелить, чтоб и оттуда и оттуда работала. Машина Калина Хеч Стандарт июль 2010
Gavauchik, под заднее левое сиденье к блоку эл пакета роз/красным и желтым проводом - первый идет напрямую на блок, второй на скрутку желтых (общий на все двери) где то рядом
я так понимаю что на розово красный подаются плюс а на желтый минус при отпирании замка багажника
а при запирании наооборот(собственно когда двери блокируешь с ключа)
Добавлено через 7 минут
то есть если я желтый провод из багажника отрежу от блока и прикручу на постоянную массу то замок будет работать чисто на отпирание? Просто когда машину закрываешь багажник тоже пытается заблокироваться(хотя ему некуда). Боюсь привод так долго не проживет
... отрежу от блока и прикручу на постоянную массу ...
а вот этого делать не надо - получите геммор, проверено неоднократно, если не верите то проверяйте.
чтобы отсечь импульс на закрывание достаточно установить в цепь активатора диод,
А у меня вот что: мне раньше казалось что сигналка (штатная и установленная) запирали багажник. Вчера обнаружил что при постановке на сигнализацию багажник не блокируется - можно нажать кнопку и открыть. Естественно при этом начинает орать сигналка. У меня что-то сломалось или нет??? машина 2011 года.