Не успел я тут СПАРЗу по удивляться, как вчера, еду по индустриальному, и гляжу, что над автосалоном, что торговал Дэу,Китайцами и Тагазами гордо реет флаг LADA.
Зашел на сайт ВАЗа, так и есть, новый дилер "Феникс", итого третий новый дилер ВАЗа за год, еще какая то Строительная компания появилась.
Это что за эпидемия, хорошо это или плохо?
Виталий-78, феникс - хорошее название... был я там красиво всё новое, но мозг пудрить при покупки авто начинают с ходу по телефону... только бы я к ним приехал...
С учетом скидки 10%, обошлось в 6200 руб + моё трансмиссионное масло в КПП Мобил 75w90.
В работу вошло:
- мойка (без контактная, только кузов 200 руб.)
- все работы по сервисной книге
- стоимость моторного масла Мобил-1 Peak Life 5w40 (2000 руб), остаток положили в багажник.
- смазка петель и ограничителей дверей.
- регулировка осевого зазора подшипника ступицы заднего.
- Замена масла в КПП (200 рублей). Само масло я покупал отдельно.
Заняло времени меньше 4-х часов, за процессом наблюдал со стороны. Мне все понравилось.
Вчера прошел ТО-1 в Питер-лада на Кингисеппском 50
С учетом скидки 10%, обошлось в 6200 руб + моё трансмиссионное масло в КПП Мобил 75w90.
В работу вошло:
- мойка (без контактная, только кузов 200 руб.)
- все работы по сервисной книге
- стоимость моторного масла Мобил-1 Peak Life 5w40 (2000 руб), остаток положили в багажник.
- смазка петель и ограничителей дверей.
- регулировка осевого зазора подшипника ступицы заднего.
- Замена масла в КПП (200 рублей). Само масло я покупал отдельно.
Заняло времени меньше 4-х часов, за процессом наблюдал со стороны. Мне все понравилось.
Я там проходил ТО-1 летом, имея пропуск (выдается всем) периодически гулял по ремзоне и задавал "глупые" вопросы всем мастерам, практически все без напряга отвечали на мои вопросы, плюс выполняли мои мелкие дополнительные просьбы не вошедшие в общую квитанцию, типа отрегулировать замок багажника и т.д. По сравнению с ПАРНАСом, где проход только в сопровождении инженера, то в Питер Ладе свободная зона. Не понравилось только отношение электрика, при общении с ним создалось ощущение, что он делает большое отдолжение, что вообще на меня обратил внимание (за мои же деньги).
Сегодня прошел ТО-1 в Питер Ладе на Кингиссепском шоссе.
- мойка;
- замена масла в двигле Mobil Super 2000 10W40;
- все работы по серв. книжке;
- сход развал сделали, до того вело немного влево;
- закрепили декоративный кожух рейлингов - отошел от кузова через месяц после покупки.
- регулировка зазора на хвосте троса сцепления, немного вибрировало до этого.
Затраченное время 4 часа, уезжал домой чтобы не торчать там. Перед ТО с мастером прошли просмотрели всю машину сверху до низу и под капотом, сказал ему свои замечания и уехал. Через 4 часа позвонили - приезжайте все готово. Сделали все, о чем просил. Все вместе с заменой масла 5800 р.
Я доволен.
Спросил про возможность установки активатора на заднею дверь, сказали, что не ставят, хотя место там и провода есть. Но это уже к ТО отношения не имеет.
Везде дорого и не очень надёжно,я решил попробовать в "Скарте"у Александра и,хотя Василеостровский автоцентр рядом с домом,считаю,что сделал правильно,Александр хороший и честный мастер, ТО-4 сделал,Штат Калина Х5-м установил ,за что большое спасибо.