Хм... а Как должно быть? Помниться когда первый раз на Королле (2007) сам поменял колодки, очень удивился, что тормозной диск чуть ли не в руки вываливается... и ничего тормозит... Может я чего не знаю?
Я когда колодки менял, не заметил чтобы диск болтался.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Надо придти на сервис, в котором ремонтировались, написать письменную жалобу и потребовать устранить неисправность, которая произошла по их вине.
Ещё написать жалобу на это СТО на АВТОВАЗ.
Ещё можно в суд подать и потребовать компенсировать материальные и моральные потери от этого СТО.
Ещё можно на АВТОВАЗ в суд подать.
Если сидеть и только ныть в блогах и твиттере, что то не так сделали и другое не так, то ничего и не поменяется в нашей жизни. Под лежачий камень вода не течёт. Надо просто поднять задницу с кресла. Если, конечно, у блоггеров не стоит совсем другая задача.
Хммм, похоже мой прогноз сбылся). Ну да, им проще в сборе заменить, не исследуя причин. Что СТО, что тестеры - люди-осьминоги... Виталий-78, так на королле тормозной диск только колесными гайками и держится вроде.
И впрям чудеса чудесатые))). Дырки для шпилек есть, а сами отсутствуют... Нешто они все время так катались?
ничего без них страшного не произойдёт, так как остаётся ещё четыре болта которыми держится само колесо
довольно часто эти направляющие шпильки выкручивают, так как с ними многие литые колёса не подходят