Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Mewk_off, А подгузник забыл положить - вот и постигло тебя затопление.
Предлагал я подгузники ложить, да только все посмеиваются.
Стыдно, наверное, признавать, что Калина не плохая - только с**тся и глухая :-)
я туда корытце из под конистры засунул, так малясь расплескалось пока ездил, но в целом нормуль, подгузника не было под рукой, посмотрю в эти выходные если сухо то положу подгузник, если нет то надо чёто думать.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от alexx-g
Добрый день всем.
...
Из этого такие мысли, что особенно в зимний период металлический корпус ЭБУ долго будет оставаться холодным, а ,следовательно , есть риск конденсата от теплого воздуха в салоне при работающей печке.
блин а на штатном месте ситуация чё в корне отличается, корпус то как был так и останется металлическим и там внизу ничуть не прохладнее и не теплее чем во всех предложеных местах так что вывод ваш считаю ошибочным и неубедительным.
Цитата:
Сообщение от alexx-g
Для себя решил, что по теплу буду делать типа колпака из материала типа вибропласта или гидроизола , которому феном придам необходимую форму для обхождения колодки с проводами.
Пока закрыто штатной фольгой с завода.
ну-ну и чем это будет лучше штатной фольги? провода на колодку как защищать будете? а тосол по проводам очень часто исходя из всего ранее написаного попадает в ЭБУ а по ним кроме маслосъёмных колец никак не предотвратить продвижение тосола, но для плотных маслосъемных колец придётся колодку снимать, поправьте если я не прав.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от chelnines
А куда его класть-то?
на пол под печку, получается практически на штатное место ЭБУ
ЗЫ Гагаринец - отдельное спасибо
Приветствую всех форумчан. Купил Калину универсал 18 ноября, читаю форум, в том числе про болячки. Возник вопрос: а перенос ЭБУ влияет на гарантию? и как к этому относятся при ТО. Проехал только 200 км и не было даже ТО-1. Стоит ли заморачиваться или подождать до 2-го ТО? И главный вопрос - заливка ЭБУ это гарантийный случай или типа сам дурак?
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от vladis0
Приветствую всех форумчан. Купил Калину универсал 18 ноября, читаю форум, в том числе про болячки. Возник вопрос: а перенос ЭБУ влияет на гарантию? и как к этому относятся при ТО. Проехал только 200 км и не было даже ТО-1. Стоит ли заморачиваться или подождать до 2-го ТО? И главный вопрос - заливка ЭБУ это гарантийный случай или типа сам дурак?
1.На гарантию не повлияет
2.Случай гарантийный
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от vladis0
сразу отвечу на все ваши вопросы: 1 на то это не влияет как и на гарантию, сервисмены даже сами зачастую предлогают за ваши деньги перенести ЭБУ
2Стоит ли это делать - решать только вам, но как показывает практика, рано или поздно это всё равно случается у когото на гарантии у когото после.
3.Заливка эбу на 98% гарантийный случай, но были случаи когда сервисмены ссълаясь на некачественно залитый автовладельцем тосол отказывались делать по гарантии., но в целом это гарантия.
и ещё одно, поверьте лучше потратить от 15 до 90минут своего времени и забыть об этой проблеме впринципе чем гдето остановится не дай бог на трасе и зимой, потратить кучу нервов а возможно и денег даже если радиатор печи и ЭБУ вам поменяют по гарантии.
Кстати сказать, не всё так гладко - шлейф проводов, идущий теперь к эбу по правому боку печки, мешает прикрутить на место правую облицовку тунелика. Однако, она без прикручивания хорошо садиться. Думаю обмотать в нужных местах провода изолентой (чтоб не перетёрлись вдруг) и поставить облицовку. Может у кого есть какие советы на сей счёт?