Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 11:42   #1371
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Mewk_off, А подгузник забыл положить - вот и постигло тебя затопление.
Предлагал я подгузники ложить, да только все посмеиваются.
Стыдно, наверное, признавать, что Калина не плохая - только с**тся и глухая :-)
я туда корытце из под конистры засунул, так малясь расплескалось пока ездил, но в целом нормуль, подгузника не было под рукой, посмотрю в эти выходные если сухо то положу подгузник, если нет то надо чёто думать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от alexx-g Посмотреть сообщение
Добрый день всем.
...
Из этого такие мысли, что особенно в зимний период металлический корпус ЭБУ долго будет оставаться холодным, а ,следовательно , есть риск конденсата от теплого воздуха в салоне при работающей печке.
блин а на штатном месте ситуация чё в корне отличается, корпус то как был так и останется металлическим и там внизу ничуть не прохладнее и не теплее чем во всех предложеных местах так что вывод ваш считаю ошибочным и неубедительным.
Цитата:
Сообщение от alexx-g Посмотреть сообщение
Для себя решил, что по теплу буду делать типа колпака из материала типа вибропласта или гидроизола , которому феном придам необходимую форму для обхождения колодки с проводами.
Пока закрыто штатной фольгой с завода.
ну-ну и чем это будет лучше штатной фольги? провода на колодку как защищать будете? а тосол по проводам очень часто исходя из всего ранее написаного попадает в ЭБУ а по ним кроме маслосъёмных колец никак не предотвратить продвижение тосола, но для плотных маслосъемных колец придётся колодку снимать, поправьте если я не прав.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
А куда его класть-то?
на пол под печку, получается практически на штатное место ЭБУ

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 11:36   #1372
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

посмотрел на выходных течь пропала, герметик помог, убрал ванночку, кинул подгузник, пусть катается, а страшно сильно станет мошт и мне пригодится
ЗЫ Гагаринец - отдельное спасибо

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Старый 23.11.2011, 23:28   #1373
Новичок

Автомобиль: 11170-31-040
Вес репутации: 0 vladis0 не успел проявить себя

Приветствую всех форумчан. Купил Калину универсал 18 ноября, читаю форум, в том числе про болячки. Возник вопрос: а перенос ЭБУ влияет на гарантию? и как к этому относятся при ТО. Проехал только 200 км и не было даже ТО-1. Стоит ли заморачиваться или подождать до 2-го ТО? И главный вопрос - заливка ЭБУ это гарантийный случай или типа сам дурак?
vladis0 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 23:57   #1374
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vladis0 Посмотреть сообщение
Приветствую всех форумчан. Купил Калину универсал 18 ноября, читаю форум, в том числе про болячки. Возник вопрос: а перенос ЭБУ влияет на гарантию? и как к этому относятся при ТО. Проехал только 200 км и не было даже ТО-1. Стоит ли заморачиваться или подождать до 2-го ТО? И главный вопрос - заливка ЭБУ это гарантийный случай или типа сам дурак?
1.На гарантию не повлияет
2.Случай гарантийный

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 07:25   #1375
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от vladis0 Посмотреть сообщение
сразу отвечу на все ваши вопросы: 1 на то это не влияет как и на гарантию, сервисмены даже сами зачастую предлогают за ваши деньги перенести ЭБУ
2Стоит ли это делать - решать только вам, но как показывает практика, рано или поздно это всё равно случается у когото на гарантии у когото после.
3.Заливка эбу на 98% гарантийный случай, но были случаи когда сервисмены ссълаясь на некачественно залитый автовладельцем тосол отказывались делать по гарантии., но в целом это гарантия.
и ещё одно, поверьте лучше потратить от 15 до 90минут своего времени и забыть об этой проблеме впринципе чем гдето остановится не дай бог на трасе и зимой, потратить кучу нервов а возможно и денег даже если радиатор печи и ЭБУ вам поменяют по гарантии.

Старый 24.11.2011, 09:08   #1376
Татарстанская ячейка

Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Переносить ЭБУ надо! Точка! Хотя бы ради спокойствия, не люблю очковать, убрал и радуйся! И мне глубоко накакать если потечёт!
Старый 24.11.2011, 09:14   #1377
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 AlbertBars не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Переносить ЭБУ надо! Точка! Хотя бы ради спокойствия, не люблю очковать, убрал и радуйся! И мне глубоко накакать если потечёт!
Поддерживаю!
Старый 24.11.2011, 13:50   #1378
Интересующийся

Вес репутации: 14 GAZmaster не успел проявить себя

В общем перенёс ЭБУ за печку. Влез действительно хорошо, плотно. Остаётся только надеятся, что антифриза не бывает в той зоне печки.
Кстати сказать, не всё так гладко - шлейф проводов, идущий теперь к эбу по правому боку печки, мешает прикрутить на место правую облицовку тунелика. Однако, она без прикручивания хорошо садиться. Думаю обмотать в нужных местах провода изолентой (чтоб не перетёрлись вдруг) и поставить облицовку. Может у кого есть какие советы на сей счёт?
GAZmaster вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 17:54   #1379
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GAZmaster Посмотреть сообщение
Думаю обмотать в нужных местах провода изолентой (чтоб не перетёрлись вдруг) и поставить облицовку. Может у кого есть какие советы на сей счёт?
Я немного подрезАл облицовку, сделал в ней небольшой вырез для шлейфа.
Старый 24.11.2011, 22:49   #1380
Интересующийся

Вес репутации: 14 GAZmaster не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Я немного подрезАл облицовку, сделал в ней небольшой вырез для шлейфа.
Там кагбэ мешает ещё выпирающий посередине пучок... Может это из-за того, что я не стал распутывать штатную изоленту...
GAZmaster вне форума   Вверх
Закрытая тема