1) Шум в районе ремня ГРМ. Шумит всегда. Когда даю оборотов - шум становиться чуть выше и громче. Из салона не сильно напрягает, но когда капот открыт - шум кажется посторонним (т.е. не нормальным).
Пробовал ослабить ремень генератора - вдруг перетянули? - не помогло.
Снять кожух с ГРМ не смог - со всей дури крутил - а болты не поддаются(( (думал, вдруг ремень трет о что-то)
Что может быть?
- ГРМ трет о что-то?
- Ролики ГРМ шумят?
- Прижимной ролик ремня генератора?
- Подшипник привода генератора?
- Шкив ремня генератора? (если плохо прикручен к шкиву распредвала говорят люфтить может)
-???
- (думаю на сервисе по гарантии могут послать)
2) шум (постукивание) при работе на ХХ из коробки. Когда выжимаю сцепление - шум исчезает. Когда отпускаю - возвращается вновь. Может быть сильнее, может быть вообще почти не слышен - когда как. Вроде как выжимной подшипник? Такое было и на старой калине - особо не парился. Но хочется знать - можно ли как избавиться?
3) Совсем недавно появилось какое-то уканье слева спереди из подвески. Укает то кратко, то чуть протяжно обычно при трогании либо маневрах на маленькой скорости. Не громко, но напрягает. Может, колодки так притераются? (Но звук гораздо ниже, чем свист колодок). Или может это из-за того, что я по ямкам вчера пролетел? Ямки не очень глубокие были и скорость ~20 км, но машинку потрясло, хотя и без сильных ударов.
2) шум (постукивание) при работе на ХХ из коробки. Когда выжимаю сцепление - шум исчезает. Когда отпускаю - возвращается вновь. Может быть сильнее, может быть вообще почти не слышен - когда как. Вроде как выжимной подшипник? Такое было и на старой калине - особо не парился. Но хочется знать - можно ли как избавиться? 3) Совсем недавно появилось какое-то уканье слева спереди из подвески. Укает то кратко, то чуть протяжно обычно при трогании либо маневрах на маленькой скорости. Не громко, но напрягает. Может, колодки так притераются? (Но звук гораздо ниже, чем свист колодок). Или может это из-за того, что я по ямкам вчера пролетел? Ямки не очень глубокие были и скорость ~20 км, но машинку потрясло, хотя и без сильных ударов.
У меня тоже самое это не вижимной это как говорит станция первичный вал.
Угуканье это стойка так работает можно попробовать поменять по гарантии
Когда выжимаю сцепление - шум исчезает. Когда отпускаю - возвращается вновь. Может быть сильнее, может быть вообще почти не слышен - когда как. Вроде как выжимной подшипник?
выжимной начинает работать, когда педаль нажимается, так что с ним как раз все отлично! Это шум от подшипников первичного вала. Первым делом масло в кпп добавить, чтоб чуть выше максимума было.
На одометре 18000 км.
Что было заменено по гарантии.
1 Очечник
2 Правый противосолнечный козырек
3 Правое зеркало.
Так же было отказано в гарантии по замене правой передней стойки (угугуканье).
Ждет своего часа КПП из за шума при работе на холостых и громкого шума при движении более 80 км/ч что на передаче что накатом. в понедельник записался.
Также хрустит моторчик дворников думаю в понедельник предъявлю инженеру по гарантии.
Сегодня ночью было -20 с утра завелась как то жестко, прогрел начинаю выезжать идет какой-то стук покрутил рулевым колесом в лево-право стучит, проехал по нашем дорогам тоже что то начало стучать похоже на рулевую рейку покатаюсь выходные посмотрим.
Также сегодня увидил что насадка на глушитель все желтая полез смотреть хром начал слезать(
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
выжимной начинает работать, когда педаль нажимается, так что с ним как раз все отлично! Это шум от подшипников первичного вала. Первым делом масло в кпп добавить, чтоб чуть выше максимума было.
не помагает специально менял масло вылили всю канистру.
__________________ Мои машины на DRIVE2.RU -
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/
Кстати, укает точно не стойка, т.к. это не уканье скорее а уууууук, типа свист как колодки труться, только по короче - 0,5 -1 секунды. И тональности пониже. И вообще не понятно откуда идет - то кажется что слева спереди, то что слева сзади... мне кажется колодки может труться - притераются ещё? (230 км всего)
Насчет ГРМ - мне только что знакомый механик сказал что точно - либо ГРМ либо ролики. Завтра поеду на сервис.
По поводу коробки - сказал что валы стучат. Говорит на последних движках 21126 вроде обычно стоит измененная коробка, в которой ничего не стучит.
Но у нас же именно такая, усиленная коробка?
А масло долить можно в коробку (ТНК например), или только все менять?
Я так понял - для долива нужен шланг с воронкой?
Кстати, я на своей старой калине (3,5 года, 43 тыщи не разу масло в коробке не менял. Хотя сосед-механик говорит, что раз в 30 тыщ надо - а я такого в сервисной книге не видал что-то...)
Раз в 60 тыщь менять масло в коробасе положено. А если лить - так лить синтетику. И забыть о коробке. А не доливать. Да воронка с трубочкой есть спец. Можно и самопал - обрезанная бутылка и шланг подходящего диаметра.