Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2011, 17:45   #161
Орловская ячейка

Автомобиль: Лада 11183-30-040
Вес репутации: 14 BOP не успел проявить себя
Re: Внимание! Термостат! Часть 2

Всем привет! У меня сегодня такой казус произошел, с утра машина вообще не прогревалась выше 60 градусов. Проехал наверно километров 15-20, раньше до 90 прогревалась за 4-6 мин. езды. Потом поехал в деревню начал прогреваться нормально, всю дорогу температура 100-110 градусов плавала. Прпоехал 300 км, только заехал в город температура стала на 100 градусах. Пощупал нижний патрубок на радиаторе, он холодный. До включения вентилятора дело не доходило ни разу за сегодняшний день. До этого всегда было 90-92 градуса, даже в пробке если недолго то температура не поднималась выше 100. Что могло случится? глюканул термостат?
Пробег 21 тыс. км. двиг 1,6, 8 кл.
Старый 19.11.2011, 18:47   #162
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 14 vaer не успел проявить себя

Kot_174, так вроде корпус легче поменять, а не мучаться перебирать
Старый 24.11.2011, 14:51   #163
Новичок

Автомобиль: "Калина" ВАЗ 111730
Вес репутации: 14 doc.Drawd не успел проявить себя

Подскажите: у меня, зимой, температура никогда выше середины между 50 и 90 на приборной панели не поднимается, хотя печка греет и полик оттаивает ото льда при -15 (Чо там летом было не помню но перегревом никогда не пахло). Труба от термостата к радиатору вехняя всегда теплая, нижняя всегда холодная, картонку зимой перед радиатором за облицовку ставлю - непойму толи термостат, толи воздушная пробка где - за 10тыс. км. автризированный сервис центр литр антифриза добавил и сказал - у всех так. Ехать к нему за термостатом лень. что сделать самому поменять или залить антифриз выше максимума?
doc.Drawd вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 15:02   #164
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от doc.Drawd Посмотреть сообщение
у меня, зимой, температура никогда выше середины между 50 и 90 на приборной панели не поднимается. Труба от термостата к радиатору вехняя всегда теплая, нижняя всегда холодная, картонку зимой перед радиатором за облицовку ставлю - непойму толи термостат, толи воздушная пробка где - за 10тыс. км. автризированный сервис центр литр антифриза добавил и сказал - у всех так. Ехать к нему за термостатом лень. что сделать самому поменять или залить антифриз выше максимума?
Сервис-центр нагло врет! Видимо, не хотят возиться с заменой термостата. А проблема именно в нем.
Поменяйте сами термовставку. Нормальная рабочая Т 90 градусов. И держится стабильно, и никакие картонки не нужно ставить.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 19:09   #165
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

Никак не могу найти норм рабочий термостат.братья форунчане ни у кого случайно так сказать запасного рабочего нет??ну хоть убейте как не куплю все очень поздно открываются.сейчас езжу при 100 г.
инспектор вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 22:24   #166
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от инспектор Посмотреть сообщение
Никак не могу найти норм рабочий термостат.братья форунчане ни у кого случайно так сказать запасного рабочего нет??ну хоть убейте как не куплю все очень поздно открываются.сейчас езжу при 100 г.
Так отрегулируй, выше описано как.
rhom вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 23:07   #167
Новичок

Автомобиль: 11173-34-430-стандарт
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 pastuhov75 не успел проявить себя

Привет. на неделе были морозы -20-машина заводится с 1раза(как обычно)-температура 100-а в машине как на улице! Уже месяц мучаюсь-воздух выгонял 10раз=всё равно антифриз выпирает, пробку бочка поменял(Лузар)-не помогло! Решился:погода стала-5-7: поменял счас вечером в гараже поменял термовставку(купил фирмы Лузар за 180руб-больше никаких не было) в термостате, хотя заводская как новая выглядит,термостат заводской - Прадо. Заколебался я менять ее!-там везде хрен подлезешь-полмашины разбирал..3ч менял..зато не замерз)))
Прогрел до 95 в гараже-печка теплая, выше темп не росла, патрубок нижний теплый.
До дома доехал-пошел горячий воздух, темп выше 90 не поднялась-посмотрим завтра..
Причем в заводском термоэлементе(Прадо)там боковой выступ непонятно зачем-может из за него у меня его клинило..В новом(Лузар) выступа нету.

Добавлено через 12 минут
я вот думаю может помпу менять..раньше когда газовал-теплый воздух шел..но пока по очереди проверю-термостат!

Добавлено через 2 минуты
пробег машины 23т.км

Добавлено через 2 минуты
год назад в ноябре я также мучался-но я ездил в гарантийку-там мне воздух выгнали, пробку бочка поменяли и всё нормально было. в этот раз я решил сам сделать.
Старый 26.11.2011, 09:26   #168
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

я правильно понял что термостат можно отрегулировать даже если он открывается(поздно)грубо говорю в 95 г.нужно в крышку положить что нибудь на 2мм.вот у меня начало открытия 95 г если я подложу че нибудь на 2мм это на сколько он будет открываться раньше?
инспектор вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 10:46   #169
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

инспектор, только экспериментально, ИМХО

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 11:40   #170
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

инспектор,у меня есть в сборе с корпусом старого образца с регулировочным винтом.

Добавлено через 1 минуту
BOP,термостат под замену. Но можно поменять и отдельно термоэлемент. Смотря что найдёте в вашем городе.