Всем привет! У меня сегодня такой казус произошел, с утра машина вообще не прогревалась выше 60 градусов. Проехал наверно километров 15-20, раньше до 90 прогревалась за 4-6 мин. езды. Потом поехал в деревню начал прогреваться нормально, всю дорогу температура 100-110 градусов плавала. Прпоехал 300 км, только заехал в город температура стала на 100 градусах. Пощупал нижний патрубок на радиаторе, он холодный. До включения вентилятора дело не доходило ни разу за сегодняшний день. До этого всегда было 90-92 градуса, даже в пробке если недолго то температура не поднималась выше 100. Что могло случится? глюканул термостат?
Пробег 21 тыс. км. двиг 1,6, 8 кл.
Подскажите: у меня, зимой, температура никогда выше середины между 50 и 90 на приборной панели не поднимается, хотя печка греет и полик оттаивает ото льда при -15 (Чо там летом было не помню но перегревом никогда не пахло). Труба от термостата к радиатору вехняя всегда теплая, нижняя всегда холодная, картонку зимой перед радиатором за облицовку ставлю - непойму толи термостат, толи воздушная пробка где - за 10тыс. км. автризированный сервис центр литр антифриза добавил и сказал - у всех так. Ехать к нему за термостатом лень. что сделать самому поменять или залить антифриз выше максимума?
у меня, зимой, температура никогда выше середины между 50 и 90 на приборной панели не поднимается. Труба от термостата к радиатору вехняя всегда теплая, нижняя всегда холодная, картонку зимой перед радиатором за облицовку ставлю - непойму толи термостат, толи воздушная пробка где - за 10тыс. км. автризированный сервис центр литр антифриза добавил и сказал - у всех так. Ехать к нему за термостатом лень. что сделать самому поменять или залить антифриз выше максимума?
Сервис-центр нагло врет! Видимо, не хотят возиться с заменой термостата. А проблема именно в нем.
Поменяйте сами термовставку. Нормальная рабочая Т 90 градусов. И держится стабильно, и никакие картонки не нужно ставить.
Никак не могу найти норм рабочий термостат.братья форунчане ни у кого случайно так сказать запасного рабочего нет??ну хоть убейте как не куплю все очень поздно открываются.сейчас езжу при 100 г.
Никак не могу найти норм рабочий термостат.братья форунчане ни у кого случайно так сказать запасного рабочего нет??ну хоть убейте как не куплю все очень поздно открываются.сейчас езжу при 100 г.
Привет. на неделе были морозы -20-машина заводится с 1раза(как обычно)-температура 100-а в машине как на улице! Уже месяц мучаюсь-воздух выгонял 10раз=всё равно антифриз выпирает, пробку бочка поменял(Лузар)-не помогло! Решился:погода стала-5-7: поменял счас вечером в гараже поменял термовставку(купил фирмы Лузар за 180руб-больше никаких не было) в термостате, хотя заводская как новая выглядит,термостат заводской - Прадо. Заколебался я менять ее!-там везде хрен подлезешь-полмашины разбирал..3ч менял..зато не замерз)))
Прогрел до 95 в гараже-печка теплая, выше темп не росла, патрубок нижний теплый.
До дома доехал-пошел горячий воздух, темп выше 90 не поднялась-посмотрим завтра..
Причем в заводском термоэлементе(Прадо)там боковой выступ непонятно зачем-может из за него у меня его клинило..В новом(Лузар) выступа нету.
Добавлено через 12 минут
я вот думаю может помпу менять..раньше когда газовал-теплый воздух шел..но пока по очереди проверю-термостат!
Добавлено через 2 минуты
пробег машины 23т.км
Добавлено через 2 минуты
год назад в ноябре я также мучался-но я ездил в гарантийку-там мне воздух выгнали, пробку бочка поменяли и всё нормально было. в этот раз я решил сам сделать.
я правильно понял что термостат можно отрегулировать даже если он открывается(поздно)грубо говорю в 95 г.нужно в крышку положить что нибудь на 2мм.вот у меня начало открытия 95 г если я подложу че нибудь на 2мм это на сколько он будет открываться раньше?