Тоже сегодня уточнил в Примуле кому они в Казани продают масла Valvoline, дали тел позвонил и взял Valvoline Durablend 5W40 и Valvoline 75w90/ Поеду менять и солью этот Кастрол к чертям)))
Пробег растет, проблем нет. Уже 37000 на Syn Power 5w-40 в моторе и 30000 на Dura Blend 75w-90 в коробке. Меняю масло раз в 15 тыс. Не доливал ни разу! Уровень, как влитой! (ттт). В коробке в сильные морозы подмерзает немного. Сцепу выжимаю, чтобы завестись полегче, но сразу же отпускаю после пуска. Короче, доволен!)))
А кто что скажет вот по такому случаю: залил Valvoline Durablend MXL 5W40 (давно чем-то тянуло к этому бренду), двигатель стал работать громче (чисто субъективно, особенно при разгоне).
Я вот к чему, по тестам на замерзание Valvoline SinPover 5W40 гуще чем Valvoline Durablend MXL 5W40, но, все тесты при 25-34град., а ведь SinPover это всеже - синтетика, и, скажем, при -40, она скорее будет текучее (и продавец говорит, что SinPover не застынет "со щура стекать будет") . А в следствии того, что SinPover 5W40 гуще чем Durablend MXL 5W40, то можно ожидать(опять-же субъективно) более мягкую работу двигателя???
К примеру Shell Helix HX7 5W40 и линейка Liqui Moly.
Администратор, Это почти идентичные масла. По базе идентичны. (См. ТТХ) Присадки у SP получше, и возможно их побольше, отсюда и влияние на температуру замерзания. У durablend процент базового масла по отношению к присадкам несколько другой.
Попробуйте MaxLife. на моей бывшей окушке мотор на этом масле работал тише,чем на дюрабленд. Если у машины пробег 50 и выше- будет вообще очень хорошим вариантом, предупреждающим старение сальников например.
Администратор, Это почти идентичные масла. По базе идентичны. (См. ТТХ) Присадки у SP получше, и возможно их побольше, отсюда и влияние на температуру замерзания. У durablend процент базового масла по отношению к присадкам несколько другой.
Попробуйте MaxLife. на моей бывшей окушке мотор на этом масле работал тише,чем на дюрабленд. Если у машины пробег 50 и выше- будет вообще очень хорошим вариантом, предупреждающим старение сальников например.
Цитата:
Сообщение от Silence63
У durablend процент базового масла по отношению к присадкам несколько другой.
Купил сегодня Valvoline SynPower 5w40 (к лету) и 0w40, в зиму. За всё отдал 3150, причём пятёрка акционная, литр бесплатно. Забрал последнее, надо будет Эдуарду сказать чтоб ещё завёз. Я просто периодически общаюсь с представителем примулы в Самаре, и антикор тектиловский по его наводке делал, не через кассу . Хотел купить две нулёвки,либо дюрабленд и нулёвку, но потом чтото передумал, да и небыло дюрабленда пятёрки.вобщем по этой схеме буду теперь ездить меняя 2 раза в год. А на ТО буду ездить без замены масла.
Купил сегодня Valvoline SynPower 5w40 (к лету) и 0w40, в зиму. За всё отдал 3150, причём пятёрка акционная, литр бесплатно. Забрал последнее, надо будет Эдуарду сказать чтоб ещё завёз. Я просто периодически общаюсь с представителем примулы в Самаре, и антикор тектиловский по его наводке делал, не через кассу . Хотел купить две нулёвки,либо дюрабленд и нулёвку, но потом чтото передумал, да и небыло дюрабленда пятёрки.вобщем по этой схеме буду теперь ездить меняя 2 раза в год. А на ТО буду ездить без замены масла.
Брал-бы себе спокойно две 0-ки, у них база стабильнее и летом вязкость что у 5/40, что у 0/40 - одинакова. Ну грубо в пределах, обозначенных для w40 масел, так-то они конечно чуть отличаются, но незначительно. Тут скорее больше вопрос цены, как таковые различия 0w40 u 5w40 только зимой есть - сложнее на 5-ке в морозы двигателю.
ABC_lights, да яб взял может, да небыло второй нулёвки.
Да и смысл? яж не по 15 т катаю на одной заливке. Это если по 15 тогда можно вести речь о более стойкой базе. Темболее для лета разницы никакой вообще. И кстати 5w40 пятилитовка. Т.е. для следующей заливки мне грубо говоря литр докупить
Что немаловажно ценник у нас очень гуманный, я прям ненарадуюсь ему!