Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2011, 12:26   #551
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
Я купил калину в конце августа и тоже в ней разочаровался,то одно то другое и пробка эта достала,ни с одной машиной у меня не было столько проблем при таком малом сроке эксплуатации.Если не смогу исправить все приколы что есть,буду продавать!Оч разочарован!
Как будто две разные машины. Я купил тоже в конце августа. Практически нет проблем с машиной, только шкив компрессора откручивался за это время.
android25 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 16:27   #552
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Ну где то протечка тосола, отсюда и воздух. Так то в класике 6-ке вообще не помню такого, залил тосол и везде тепло без всяких пробок. Правда в трусах в 6-ке врядли проедешь))

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 19:59   #553
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да тосол вроде нигде не ткчет,а пробка образуется постоянно,даже поедешь на горку,погазуешь и все без толку :( пробка в этот же день снова появляется.
Старый 26.11.2011, 20:13   #554
Североуралец

Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Master_yoda23, печка то греет? как ты определяешь что пробка?

НН

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 20:52   #555
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Cog Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Master_yoda23, печка то греет? как ты определяешь что пробка?
Печка греет не то слово,на 2й скорости если вентик стоит,то пот реально на лбу выступает!Если на 1й скорости вентик то еще нормально в машине,но жена говорит,чтоб я выключил ей и так жарко.А определяю по тому,что когда заводишь машину и газуетшь на холостых или начинаешь движение и обороты повышаются где-то до 2000 об/мин в районе панели звук,как будто вода течет.Говорят,что это возд.пробка.
Старый 26.11.2011, 21:03   #556
Североуралец

Master_yoda23, ну тогда думаю что не пробка, побулькает перестанет.

НН

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 21:13   #557
Знаток

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Master_yoda23, ну тогда думаю что не пробка, побулькает перестанет.
Ну че-то как-то не перестает просто не охота попадать на замену радиатора отопителя,тем более посмотрел что его заменить это всю панель снять надо,как-то не хотелось бы проделывать такую процедуру,зная качество подгонки наших деталей панель потом четко не встанет и будет бешено скрипеть!Я как-то тоже думал,что может реально не пробка,а все говорят что она,но она проявляется в основном после стоянки авто,поездишь,погоняешь и прогазуешь на горячую ничего не булькает,а утром снова!Непонятная и местами живая машина
Я еще думал может из-за коробки булькает,но как-то мало это вероятно.
Старый 26.11.2011, 22:18   #558
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183 8V
Изображений: 2
Вес репутации: 15 nikolay 40 находится на правильном путиnikolay 40 находится на правильном пути

Привет всем.

Подскажите как избавился от этой напасти.

Машина с е-газом.
Еду по трассе, воздух из печки то ТЁПЛЫй то прохладный как обычно (на улице -6).
И даже не вериться людям каторые говорят что в Калине печка огонь.
Уже и тросик подтянул
А один хрен.
Добрался до места
Машина простояла часов 9
Естественно остыла. Еду назад заезжаю на заправку там очередь (пятница) и выходит так что я передними колёсами стаю на здоровенном лежачем полицейском.
Что-то я вспомнил про возд-ю пробку,выключил печку,прогрел немного
И давай газовать
И о чудо!!!!!
Печка зажарила как никогда даже на ХХ.
Добрался до дома в тепле.
Спустя часа 2 завёл....
Всё вернулось так ка было раньше (холод).

Вот что я думаю.
Машина с Е-газ, неужели всётаки пробка в системе?
И если я поставлю паротвод от термостата к РБ (точно не помню кто изобрёл)
но при этом буду использовать не большой тройник а не задействованый "писун"для обогрева ДЗ, и не будит ли бачёк переполняться антифризом и куда он может уйти ??? Как думаете поможет?
Или у меня дело не в завоздушивании??
nikolay 40 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 22:28   #559
Новичок

Вес репутации: 15 driven3000 не успел проявить себя

ребят подскажите! сегодня выгонял воздушную пробку после замены помпы!) выгнали а потом подождали пока включится вентилятор! и на мое удивление включился вентилятор кондея!) а че большой делает? и когда он вообще работает???(всю тему не читал)
driven3000 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 22:48   #560
Освоившийся

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 14 forzzza находится на правильном путиforzzza находится на правильном пути

Ребята есть непонятки с приборкой, проблема в следующем - температура включения вентилятора 103 градуса на сколько я знаю. вроде и включает его чуть выше 100-той шкалы. а сегодня заметил что порой включает вентилятор в положении 105 градусов, сегодня в адской пробке вообще до 110 дошло я аж испугался печку включил и упало, соответственно и вентилятор включился. В чем проблема че глючит или это норм работа родной приборной доски? у меня гамма лежит уже второй месяц поставить не могу, думаю и поставлю не скоро , потому расскажите как у вас с этим дела?
forzzza вне форума   Вверх
Закрытая тема