Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Разговоры сегодня утром...
"Муж, сходи за лопатой - Не, так выберешься - Хм, выбралась..."
"Как поедем? - Через двор - Там плохо - Тогда через бешенку - Там тоже плохо - Хорошо, муж, тогда полетим..."
"Хм, у нас во дворе вообще не чистят? - Мда, у нас то похоже все-таки чистят, а вот около школы НЕТ...о какая колея глубокая, хорошо что снежок мягкий, брюшко щекочет..."
Около работы
" А у нас у работы одна дорога - прямо влево вправо и в забор..."
"Эээ, ты нас куда в сугроб везешь??? - А куда, на дороге парковаться? - Ну вот, теперь по колено в снегу..."
Troyanda, я тоже вчерась с ребенком отрыл и.... какой то м** на клио встал, приехав в гости.. Я уже на работе распечатал бумажки, со словами, что мол в следующий раз за нипелями придешь в обмен на очищенное новое место. Утром обнаружил на бумажке своей под стеклом подпись, мол "извините, в следующий раз пиво принесу, не думал что на долго задержусь .. Спасибо за почищенное место" )))))
"Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду." (С)
Durashki, не знаю ситуации у вас во дворе, но у нас на такие угрозы скорее наоборот, любителю "своего" места нипеля в подарок предложили.
Вот что это за глупость? Если парковку замело снегом, то все с лопатами наперевес должны бежать и кто первый прибежал, то того и место? Может еще тогда всю парковку почистить и предлагать жителям отдавать деньги за "свои" места? Думаю, такому предприимчивому "кто первый встал - того и тапки" его же лопату подальше и засунут. Еще раз - место для парковки во дворах в большинстве своем не принадлежат даже ТСЖ, не то что отдельным жителям. И делать место "своим" потому что раньше кого-то почистил негоже. Может я там тоже чистил 2 часа назад, а тут опять 2 снежинки упали, а ты их убрал. Что, теперь место "твое"? Или наоборот, собирался его почистить, а тут ты быстрее прибежал.
Вот правда, прошлой зимой были именно такие нелепые ситуации. Чистил место просто, чтобы припарковаться, никак не рассчитывая что оно останется "моим". Просто надо было поставить машину и я это сделал тем или иным способом. Так находятся деятели, которые через некоторое время заявляют, что дескать именно они чистили тут и это территория "их". Даже повелось, что метят "свои" места, как собачонки. Будьте людьми.
Покупая машину надо было заранее подумать, куда ее ставить. Если есть такие проблемы с парковкой "за счет других", то машину на стоянку/гараж или избавляться от нее и "ходить пешком".
Slider, нет СТОП!!! А почему чужой труд не уважаем то?? Кто мешал поставить машину в сугроб. Я не говорю что это мое место, но чищено оно кем то и для чего то.. и уж явно не для этого гнома. Понимаешь о чем я?? Там рядом с этим местом еще 2 просто не почищенных? Не уж то у нас с стране остались одни дебилы, которые не понимают, что это не для него наш дворник почистил.. А уж если бы он что то сделал с моей, не сдобровать точно в следующий приезд и на это у него хватило ума почему то. Я же написал, что человек ПРИЕЗЖИЙ. Нет у нас в двух домах такого авто. Тем более что вечером он уже уехал. Так что мешало в стать в сугроб, оставить машину у края другого дома, там у магаза почищено, или все таки залезть через снежный вал от трактора, а не доставлять неудобства тем кто постоянно ставит в своем дворе машину. Понимаешь, среди тех двух подъездов, которые там ставят проблем нет и все уже знают где примерно ставится машина. и чистим почему то мы с соседом место под стоянку вчесте, ибо так широко получается и все ОК.
Я бы избавился, только мы все себя уничтожаем и делаем это разными способами.. Ты видимо не жил ни в общаге и хаты съемные тебе не знакомы )))
Durashki, если так дорог свой труд, что его надо уважать - не чисти снег. Это уважение за чужой счет получается, выше объяснил. Я никогда не делал трагедии из того, что пришлось покидать снег несколько минут. Все исключительно для сиюминутного желания припарковаться. Кто там встанет после меня - абсолютно пофиг.
Для того, чтобы припарковать даже пузотерку, необязательно "вылизывать" "свое" место аки у кота яйца, то бишь до асфальта. Кто хочет поработать дворником и делать это - его проблемы. Я буду парковаться на первое свободное место или почищу если есть что и где, чтобы один раз припарковаться (даже запоминать не буду, где чистил), а если таковых мест нет - поеду на стоянку. Вроде все логично. У нас все во дворе живут по такому принципу и не было конфликтов ни разу. Видимо, большинство все же цивилизованные люди. Хотя есть некоторые, которые не умеют парковаться и занимают по 2-3 места, но это уже другой разговор. В основном так делают "гости".