Сегодня проходя то-2 на патриотов удалось посмотреть на ладу гранту и калину универсал с черным салоном.Гранта довольно интересная но с сзади слишком массивно выглядит.Менеджеры сказали что при желании можно даже поездить на ней,а ремонтники говорят ,что новый двз 1,6 8-кл. с облегчённой поршневой схож с приоровской.Следовательно жди обрыва грм.
меня возмущает бредовая формулировка! это все равно что сказать переходя улицу: "ждем пьяного за рулем". какая разница, сколько клапанов? если брак ремня, на это есть гарантия. да и вообще, я только 1 раз слышал от знакомых про реальный обрыв ремня. а ноют все, кому не лень. или у кого не хватило бабла на более широкую комплектацию. уверен, если ухаживать за автомобилем, все будет работать исправно. у меня 16 клапанный двигатель, и я не парюсь...
А я не раз слышал и столько же видел последствия обрыва,во всех случаях виноват ролик. Гарантия в таких случаях это хорошо.
При чём здесь бабло на комплектацию и новый ДВС на Гранте??
Илья Витальевич, Интересно как ты ухаживаешь за роликами и помпой во избежания обрыва??)))))
ты чаще слышишь об этом только потому, что работаешь в этой среде. но попробуй прикинуть, сколько ты знаешь ВАЗовских 16-клапанных двигателей, на которых загнулись клапана несмотря на своевременное прохождение плановых ТО? в процентном соотношении. учти, что на СТО появляются в основном автомобили с проблемами, а нормально работающие едут мимо. т.о. не думаю, что эти проценты будут внушительными...
Цитата:
Сообщение от Банифаций
При чём здесь бабло на комплектацию и новый ДВС на Гранте??
на мой взгляд очевидно... также, как очевидны мотивы людей, говорящих, что 25-летняя праворукая Тойота лучше новых жигулей в равной комплектации. каждый старается обосновать свой выбор и оспорить выбор соседа.
Цитата:
Сообщение от Банифаций
Илья Витальевич, Интересно как ты ухаживаешь за роликами и помпой во избежания обрыва??)))))
вовремя прохожу ТО. на всё остальное есть гарантия производителя.
чесслово не хотел никого обидеть, просто "расчихался". у меня аллергия на чушь...
Это ещё ни о чём не говорит.Я на пример только сегодня обнаружил домкрат в багажнике.(56тыс км. ну ни попал на гвозди) У меня стаж вождения с 1979 года.
Ну когда был ЗаЗ и ВАЗ-21013 постоянно, что-то ломалось(может с годами стиль вождения меняется)
Не хочу флудить, но обрыв ремня на приоре.калине..не редкость...да и своевременная замена ремня не панацея....у меня наверное можно было бы коллекцию собрать...
Да и от людей частенько слышу о обрыве....
P.S. Оборвется или нет...вот в чем вопрос.....может быть и так и так...единственное...меняйте все вовремя...а уж там как богу будет угодно))
С уважением
__________________ Диагностика инжекторных систем любой сложности. Чип-тюнинг в Воронеже.
89081385985 http://rv-tuning.ru/