Добрый вечер. Не знаю, жрет или нет, но расход полусини за 14 тык 1-1.5 литра считаю нормальным при смешанном стиле езды (хотя больше 3000 стараюсь не крутить). Два раза гонял на юга (масло в обоих случаях Shell 10 на 40 полусинь Хеликс плюс и HX 7). Заметил - на перегоне (1800 в один конец) практически не ест масло. Ест при городской эксплуатации. Возможно, при прогреве до рабочей (я трогаюсь не дожидаясь 50 градусов, обычно грею 1-4 минуты в зависимости от времени года) темпер-ры зазоры в ЦПГ при городской экспл. не совсем в норме, поэтому и ест? Например, я езжу каждый день до работы 15 км в один конец. Темп-ра может варьировать: выезжаю при подходе к 50, постепенно с печкой растет до 85-88, а при разгоне на мосту опускается до 80 точно. Это, конечно, темп-ра охл.жидкости. Но и с маслом, о всей вероятноти, что-то подобное происходит. Нагревается-охлаждается во время езды. Хоть, пусть и незначительно. Прошу меня простить, если что-то не так сказал: я лингвист по профессии, а машина - это просто хобби и необходимость.