МихалМ,Если собрался каждый день ремонтировать и проводить работы по замене подвески и двигателя сам- то реально полный гараж нужен. А для простой замены лампочек и колёс- пара отвёрток и пассатижи. Стандартный набор ключей , свечной+ баллонник. Молоток кстати- вещь весьма нужная.
Более не надо. Ну для разнообразия ещё если хочешь повозить с собой побольше- набор головок.
Но считаю, что это для калины- лишние траты.
За 44 тыс км. и три года- лазил меньше, чем за год в москвиче.
Отогнал машину по гарантии по замене стартера.
На обратном пути хотел заехать купить эти клипсы в бороду но пробка ужасная.. торопился на работу и проехали мимо(
да рожковых полно ,хотел что из головок не стандартных типа 15,16 размер ,кстати свечной нужен у меня 8 клапанная какой посоветуете ?а то знакомый взял и в гибком переходе сломался после пары раз наверно китай дерьмо
МихалМ, свечной я покупал один раз- лет этак 13 назад. самый простой. без извращений. Трубчатый с отверстиями для воротка.
а чтоб разобраться с другими ключами- это так сказать - практика подскажет.
Сейчас есть в продаже комбинированные ключи. С одной стороны рожковый, а с другой- накидной с трещёткой.
НО - ДОРОГО.
Хороший инструмент не может стоить дёшево.
Поэтому и говорю, что инструмент в полном объёме- полный гараж и много- много денег. Потянешь?
За то это ни с чем не сравнимое удовольствие от выполняемой работы. Когда можешь запросто делать то, что простыми рожковыми ключами просто не смог-бы. Головки тоже есть разные. Стандартные и удлинённые.
Добавлено через 11 минут
ребят ,я на форуме спрашивал ,ответ не видел ,короче не пойму у калин с прикуривателем что не стандарт? взял зарядник телефона, разъем болтается и не фиксируется в прикуривателе