Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
машина середина 2010. Пробег 31 000 км. Поменял одну лампочку в топ сигнале и всё. Тьфу..тьфу..тьфу..
Добавлено через 3 минуты
Кто то говорил, что надо фильтра воздушный и салонный через 30 000 менять, они уже на 10 000 засираются, ого- го как, а про бензиновый я и говорить не хочу, он уже на 5 000 весь черный. Моё мнение, менять ВСЕ фильтра вместе с маслом каждые 7 - 10 тыс. км.
машина середина 2010. Пробег 31 000 км. Поменял одну лампочку в топ сигнале и всё. Тьфу..тьфу..тьфу..
Добавлено через 3 минуты
Кто то говорил, что надо фильтра воздушный и салонный через 30 000 менять, они уже на 10 000 засираются, ого- го как, а про бензиновый я и говорить не хочу, он уже на 5 000 весь черный. Моё мнение, менять ВСЕ фильтра вместе с маслом каждые 7 - 10 тыс. км.
Абсолютно согласен. Машине 1 год и 1 месяц, пробег 34300км. Гарантией не пользовался, нет нужды. Масла, салонный и топливный фильтра меняю через каждые 10 тыс. км. Воздушный фильтр и свечи поменял на 25 тыс. км. Но можно было этого и не делать. Воздушный был в хорошем состоянии, достаточно было бы компрессором продуть. Родные свечи (Бриски) вообще порадовали, были в идеальном состоянии. Вот лампочек поменял многовато, 6 шт. Но это сам виноват, нельзя экономить и лепить китайскую дешёвку. Последние ОСРАМовские и всё отлично. От машины только положительные впечатления
тоже отмечусь. 11193. пробег 65000. год выпуска 2006.
в эксплуатации можно сказать последние 3 года только.
не считая расходников были заменены опорные подшипники, наконечники рулевых тяг, подшипники ступиц, сайлент блоки, 2 раза ремень генератора, торм. диски, барабаны и колодки все (проблема не решилась, вибрация автомобиля при торможении, походу ступицу менять придется), рулевую рейку (залюфтила загремела), и дохрена лампочек. а в основном все потому что дорог в нашем краю нет.
а в основном все потому что дорог в нашем краю нет.
Похоже тут уже рулит философия - делаете машинки для всей страны - должны испытаться по максимуму в местных условиях,а если у вас автобаны будут ,то в инструкции укажут - при наличии кочек или грязей - не эксплуатировать
при сегодняшнем пробеге 43000 км и 2х летнем возрасте вот что делал: на пробеге около 15000 км замена ламп задних габаритов(поставил osram), 15500 км- ламп фар(поставил philips, т.к. с завода стояли philips), около 17000 км-ламп фар(поставил osram-стоят до сих пор-43000 км!!!), 17500 км замена ремня генератора, около 20000 км протяжка ограничителей дверей, 38500 км-замена ремня грм(двс 1,6-8кл). Во время эксплуатации все ТО пройдены качественно и в срок.
Не существует, даже в первом приближении, точки начала данного "веселья". Все машины разные, с разными условиями эксплуатации, обслуживания, хранения....Но самое главное-разные владельцы. Один кричит о русской рулетке и с ГСТО не вылазит до 10 тыков, а другой тихим сапом и после 100тыков только мелким ремонтом занимается))). У этой задачи слишком много исходных данных для единого ответа...