ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Алекс, да я смеюсь над тем, что в большинстве своем работает стереотип - если импорт, то лучшее. Тут на работе один коллега старший рассказывал, как в советское время стояли в отдел грампластинок :"Все что не Пугачева, все берем ..."
Добавлено через 4 минуты
А если по теме, то получается в калиновский 1.4, где есть протоки можно лить Кастрол?
Вернулся из пидар-лады. Когда выкатили машину, сел, проехал несколько метров, остановился. Заглушил мотор, поговорил с приемщиком, снова сел - машина не едет. Выяснилось, что все четыре колеса заблокированы. Сняли шланг с вакуумного усилителя тормозов, поставили обратно - "все, можно ехать" (ц).
Пока ехал, удивлялся расходу - при 90 км/ч и 2500 оборотах расход был в районе 12 литров на сотню, тормоз схватывал мгновенно, не было никакой свободной зоны, передние диски оказались в итоге горячими.
Что может быть с вакуумником?
К этим рукожопым уродам больше не поеду.
Все чугунные блоки БМВ имеют полнопроточную рубашку охлаждения, а алюминиевые за счёт своей конструкции имеют хорошую жёсткость
я конечно не путаю, просто вы людей не заморачивайте!!!! ВСЕ двигатели BMW имеют чугунный блок цилиндров и алюминиевую головку. помимо этого, в некоторых моторах BMW применяются алюминиевые моноблоки, в которых на поверхность цилиндров наносится твердое покрытие Nicasil. оно представляет собой композицию никеля и частиц карбида кремния. для алюминиевых моноблоков типа Silumal производятся ремонтные поршнекомплекты с увеличением размера цилиндра на 0,5 мм и даже на 1,0 мм. напротив, для алюминиевых моноблоков с покрытием Nicasil ремонтных поршней не существует. вы почему -то делите блоки на чугунные и алюминиевые. или вы с намёком выразились? типа - не для средних умов?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmad
зачем изобретать велосипед, если его уже изобрели на заводе?
вот именно - сами и сказали - "велосипед". а мы то наивные думаем - на машине ездим.
Добавлено через 1 минуту Alexmad,не принимай близко к сердцу, что-то я разворчался сегодня. согласись, то что на заводе рекомендуют заливать - не всегда самое хорошее. а для своей калинки хочется получше всё-таки.