Масло она по любому есть должна, но не жрать. Хотя очень зависит от качества масла и его марки. Лукойл Люкс синь или полусинь 5в40 интересно ест много? Кто-нибудь знает?
Я залил лукойл п/с 5-в40, тыщу проехал - по щупу вроде незаметно. Мобил супер 3000 синьку жрала тока в путь - по пол литра на тыщу.
А пробег у вас большой? Имхо, для сини слишком много. Полусинь 100-200 гр на 1000 я еще пойму. Может, подделка?
Пробег пока 27 ткм. На ТО-1 (на 2 ткм) заливал мобил чупер 2000 10-в40, её практически не жрало - за 12 тыщ в канистре осталось прилично масла, которое влил в движок незадолго перед заменой (не на дорогу же выливать). Мобил который 3000 до этого лил в семерку (2007 года выпуска), там его тоже не жрало, ну макс пол литра на 10 тыщ я считаю вполне приемлимо, причем крутил её до 5000 частенько, а в калине мобил 3000 стал угорать шо писец - за 13 тыщ долил в общей сложности 6 литров где-то. У меня ещё после первого лета появился стук при прогреве, так что думаю масложорство с ним связано.
Насчёт подделки...не знаю, брал в норм магазе, канистру катал с собой в морозы в -33 - не застывало, сама канистра сделана была ровненько, вторая наклейка присутствовала. Именно поэтому одной из причин, побудивших взять лукойл было то, что рядом заправка и на ней фирменный магаз, где мне мамой клялись, что товар олучают только с завода
Я остаюсь при мнении, что не надо себя тешить иллюзиями по поводу продукции автоваза - если двигун сделан дерьмово, так он будет жрать и масло тут, скорее всего, ни при чём.
Alexo, это не просто жрет, это хавает литрами! У меня за 15 тыс 1,5 л полусини ест и то, кажется, многовато. Смотрите масло в свечных колодцах, потеки на ДВС, следы на защите. Может фильтр не завернут как положено и сечет? Для такого прпбега и сини это перебор!
Alexo, это не просто жрет, это хавает литрами! У меня за 15 тыс 1,5 л полусини ест и то, кажется, многовато.
Согласен, но тут встречался народ и с расходом 1 литр на тыщу и более.
Полусинь (писал выше) почти не ело.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Смотрите масло в свечных колодцах, потеки на ДВС, следы на защите. Может фильтр не завернут как положено и сечет?
Всё смотрел, в колодцах по паре капель за полгода (не считаю катастрофой), фильтр сухой.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Для такого прпбега и сини это перебор!
Причём тут пробег? Кто то тут писал в ветке, что машина из салона и синий дым и расход в несколько раз больше чем у меня. Вот если у товарища на работе оутлендер на 90 тыщах пробега стал требовать поллитра доливать за 15 тыщ межсервисного ТО (и то больше для самоуспокоения), то я могу понять что дело в пробеге, а наши вазы собирают кувалдами судя по всему и кому то повезет, кому то нет.
Последний раз редактировалось vovk; 29.11.2011 в 11:15..
попробуйте залить *W50 если жрёт 40ковку и и понаблюдайте
Канистра 4 л стоит два косаря (если про мобил), лукойл 750 р (п/с 5-в40), да и вроде пока не особо жрёт. Хотя мысли по в50 мучали.
З.Ы. Да, и добавил ликви моли "Oil additive" присадку, как показала практика с мобилом - хуже не стало, а приход...ладно не буду говорить, а то скажут плацебо и т.д.
попробуйте залить *W50 если жрёт 40ковку и и понаблюдайте
Я надеюсь, что моя тема масло 5в50 для Калины 1.4 наберет ход и мы получим какие то данные по эксплуатации. Сразу переходить на такое масло, имхо, не стоит. Нужны объективные причины: износ, зазоры, жаркий климат. Я вот как раз на зазорах заостряюсь.
Я надеюсь, что моя тема масло 5в50 для Калины 1.4 наберет ход и мы получим какие то данные по эксплуатации. Сразу переходить на такое масло, имхо, не стоит. Нужны объективные причины: износ, зазоры, жаркий климат. Я вот как раз на зазорах заостряюсь.
В мануале такое масло официально допустимо, значит можно лить, как я понимаю. Зимой заводиться должна нормально, т.к. масло имеет температуру застывания -54 градуса.
Лью мобил 5-50 уже 20 тык. Пытался стук победить на горячую. Стук остался,ну и х.. с ним. Масла угорает с пол литра на 10 тык. пробега. До этого на Виско полусини катался-угар тот же. Заводится зимой на раз.