Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 16.12.2007, 22:07   #1381
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Banditxx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Banditxx с помощью ICQ
Косяк сервиса или мой.........???

Сегодня заехал на гарантийный сервис. Там машину подняли и обнаружили:
1. Лопнула задняя опора КПП
2. Деформация тяг и механика привода кулисы КПП
3. Деформация масляного фильтра
4. Деформация правого привода
5. Деформация поддона ДВС (течь масла)

Кое-как доехал до СТО на котором мне машину восстанавливали (ООО Автостудия Классик), и они сейчас говорят, что это я сам налетел на яму или лежачего полицейского.

Впрос такой: такие повреждения могут быть от наскока на яму!!!??? На фильтре вмятина от привода, но это ж какой силы должен был быть удар что б опора коробки ЛОПНУЛА!!!!!!!!!!!!?????? Я конечно попадпл в ямы за эти 2 дня, но сильных ударов не чувствовал. Т.е. поводов для паники не было!!!!

В общем, скажите пожалуйста эт реально, что я сам мог на яму наскочить и не заметить этого????
Banditxx вне форума   Вверх
Старый 16.12.2007, 22:25   #1382
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Banditxx, Да,попадос.Похоже без экспертизы не обойтись.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 09:58   #1383
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Banditxx, хм... "Класик", вроде бы "кузовщиной занимается" !?
Откуда описанные повреждения? Может, Вы побывали в ДТП - а в Класик кузов восстанавливали?
Как-то всё не понятно : ((
Старый 17.12.2007, 10:28   #1384
Новичок

Да, там мне машину восстанавливали после ДТП по Каско.

В ДТП я себе перед разбил. Но, кузов не задел, только чуть-чуть ушли лонжероны. А из крупных узлов, заменили стартёр и генератор.

Когда машину осматривал эксперт страховой он вписал в перечень работ дефектовку КПП, т.к. на ней были видны следи мех. повреждений. Он смотрел на неё сверху, машину не поднимали.

Вчера в гарантийном сервисе (ИжВАЗтехобслуживание, мне он оч. нравится) мастера обнаружили эти повреждения. Они сказали, что эт последствия ДТП. В момент удара у меня двигатель опустился, т.е. он начал вдавливать коробку, и задняя опора вполне логично и не выдержала.

Так же мастера установили, что при восстановлении машины у меня снимали поддон картера, его герметиком замазывали. Но он всё равно немного течёт. Но вопрос в том, что при восстановлении машину точно поднимали, но как они не заметили повреждения коробки не понятно.

Когда я позвонил в Автостудию.... там мне сказали, что они коробку вообще не трогали, т.к. на ней не было никаких следов повреждений.
Но ведь даже эксперт изначально заметил следы мех. повреждений на ней!!!!!!!!!!!

Вопрос такой: Вообще в принципе возможно что бы от наскока на яму ЛОПНУЛА ОПОРА КОРОБКИ!!??? Да и привод ударил по фильтру???
Ведь при таком ударе и подвеска пострадала бы как минимум, но она в порядке.
Старый 17.12.2007, 12:01   #1385
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Мой совет - делать по направлению страховой, если они его выдают, т.к. если деньгами брать, не уложишься. Говорю по опыту, при авариях всегда брал деньги и на ремонт хватало только в гаражном сервисе, либо в сервисе у знакомых. У страховых нормо час на жигуль идет по ставке 300 руб. + внутренние повреждения они все по-любому не найдут, т.к. реальный ущерб будет видно только в сервисе.
Мои соболезнования, машину жалко, тем более, ты хотел ее продавать, а такая авария существенно снизит стоимость, даже если сделают хорошо, опытный человек все равно увидит. Главное, что ты жив и здоров.
Успехов в ремонте и продаже!
Itchy вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 12:13   #1386
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Banditxx, думаю, что это последствия ДТП : ((. По гарантии это делать точно не будут. Можно попытаться переговорить со страховой о некачественно (не в полном объеме) проведенном ремонте в "Класик".
Старый 17.12.2007, 12:20   #1387
Новичок

По гарантии у меня претензий и нет. Это не гарантийный случай.

Машину забрал Классик, она сейчас у них. Просто они хотят пригласить эксперта и доказать, что эт не их косяк. Вот хотел узнать возможные выводы эксперта. Я тоже думаю, что это после ДТП осталось. Терь думаю эксперт скажет тоже самое.

Ubi pus, ibi incisio, спасибо за ответ.
Старый 17.12.2007, 12:35   #1388
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Banditxx, главное чтобы эксперт был независимым...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 12:36   #1389
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Itchy, ОСАГО дают ТОЛЬКО деньгами...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 13:12   #1390
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Wishmaster, плохо ((( Тогда по-любому придется добавлять денег на ремонт, либо делать независимую экспертизу за свой счет, чтобы они потом ее оплатили (у них есть такой пункт).
Я одно время думал не делать каско на уже не новый автомобиль, но пришел к выводу, что в Москве лучше чтобы каско было - меньше хлопот. Даже если ты не виноват, идешь в свою страховую, тебе там по каске делают, а деньги потом взимают со страховой виновника. А с ОСАГО как я мучился, вспоминать даже не хочется!
Самое грамотное, чтобы этой возней занимался виновник, а у нас все через ж..., ты не виноват, а гемор обеспечен (
Itchy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5