Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Сегодня заехал на гарантийный сервис. Там машину подняли и обнаружили:
1. Лопнула задняя опора КПП
2. Деформация тяг и механика привода кулисы КПП
3. Деформация масляного фильтра
4. Деформация правого привода
5. Деформация поддона ДВС (течь масла)
Кое-как доехал до СТО на котором мне машину восстанавливали (ООО Автостудия Классик), и они сейчас говорят, что это я сам налетел на яму или лежачего полицейского.
Впрос такой: такие повреждения могут быть от наскока на яму!!!??? На фильтре вмятина от привода, но это ж какой силы должен был быть удар что б опора коробки ЛОПНУЛА!!!!!!!!!!!!?????? Я конечно попадпл в ямы за эти 2 дня, но сильных ударов не чувствовал. Т.е. поводов для паники не было!!!!
В общем, скажите пожалуйста эт реально, что я сам мог на яму наскочить и не заметить этого????
Banditxx, хм... "Класик", вроде бы "кузовщиной занимается" !?
Откуда описанные повреждения? Может, Вы побывали в ДТП - а в Класик кузов восстанавливали?
Как-то всё не понятно : ((
Да, там мне машину восстанавливали после ДТП по Каско.
В ДТП я себе перед разбил. Но, кузов не задел, только чуть-чуть ушли лонжероны. А из крупных узлов, заменили стартёр и генератор.
Когда машину осматривал эксперт страховой он вписал в перечень работ дефектовку КПП, т.к. на ней были видны следи мех. повреждений. Он смотрел на неё сверху, машину не поднимали.
Вчера в гарантийном сервисе (ИжВАЗтехобслуживание, мне он оч. нравится) мастера обнаружили эти повреждения. Они сказали, что эт последствия ДТП. В момент удара у меня двигатель опустился, т.е. он начал вдавливать коробку, и задняя опора вполне логично и не выдержала.
Так же мастера установили, что при восстановлении машины у меня снимали поддон картера, его герметиком замазывали. Но он всё равно немного течёт. Но вопрос в том, что при восстановлении машину точно поднимали, но как они не заметили повреждения коробки не понятно.
Когда я позвонил в Автостудию.... там мне сказали, что они коробку вообще не трогали, т.к. на ней не было никаких следов повреждений.
Но ведь даже эксперт изначально заметил следы мех. повреждений на ней!!!!!!!!!!!
Вопрос такой: Вообще в принципе возможно что бы от наскока на яму ЛОПНУЛА ОПОРА КОРОБКИ!!??? Да и привод ударил по фильтру???
Ведь при таком ударе и подвеска пострадала бы как минимум, но она в порядке.
Мой совет - делать по направлению страховой, если они его выдают, т.к. если деньгами брать, не уложишься. Говорю по опыту, при авариях всегда брал деньги и на ремонт хватало только в гаражном сервисе, либо в сервисе у знакомых. У страховых нормо час на жигуль идет по ставке 300 руб. + внутренние повреждения они все по-любому не найдут, т.к. реальный ущерб будет видно только в сервисе.
Мои соболезнования, машину жалко, тем более, ты хотел ее продавать, а такая авария существенно снизит стоимость, даже если сделают хорошо, опытный человек все равно увидит. Главное, что ты жив и здоров.
Успехов в ремонте и продаже!
Banditxx, думаю, что это последствия ДТП : ((. По гарантии это делать точно не будут. Можно попытаться переговорить со страховой о некачественно (не в полном объеме) проведенном ремонте в "Класик".
По гарантии у меня претензий и нет. Это не гарантийный случай.
Машину забрал Классик, она сейчас у них. Просто они хотят пригласить эксперта и доказать, что эт не их косяк. Вот хотел узнать возможные выводы эксперта. Я тоже думаю, что это после ДТП осталось. Терь думаю эксперт скажет тоже самое.
Banditxx, главное чтобы эксперт был независимым...
Wishmaster, плохо ((( Тогда по-любому придется добавлять денег на ремонт, либо делать независимую экспертизу за свой счет, чтобы они потом ее оплатили (у них есть такой пункт).
Я одно время думал не делать каско на уже не новый автомобиль, но пришел к выводу, что в Москве лучше чтобы каско было - меньше хлопот. Даже если ты не виноват, идешь в свою страховую, тебе там по каске делают, а деньги потом взимают со страховой виновника. А с ОСАГО как я мучился, вспоминать даже не хочется!
Самое грамотное, чтобы этой возней занимался виновник, а у нас все через ж..., ты не виноват, а гемор обеспечен (