Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 09:17   #311
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Случаи снятия с гарантии

Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
Углы хода педали дросселя и углы открытия самого дросселя были при этом какие, как менялись показания?
Алексей, не знаю. Собственноручно диагностикой я не занимался. В момент проявления дефекта заслонка патрубка на изменение положения педали газа не реагировала ни как. Какие были установившиеся значения углов в момент проявления дефекта, думаю, что диагност не фиксировал.
Старый 29.11.2011, 09:28   #312
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Алексей, не знаю. Собственноручно диагностикой я не занимался. В момент проявления дефекта заслонка патрубка на изменение положения педали газа не реагировала ни как. Какие были установившиеся значения углов в момент проявления дефекта, думаю, что диагност не фиксировал.
Ясно... симптомы пуля в пулю... только мы еще и по ДСТхе данные наблюдали.. заявка на жгут упала в Тлт... к НГ как раз и займемся продолжением)))
Старый 29.11.2011, 17:31   #313
Новичок

Автомобиль: лада Калина
Вес репутации: 14 Татьяна1 не успел проявить себя

Прозошло на участке Советский – Урай, трасса грунтовка, её называют песчаной, поворот затяжной, в конце поворота пошла просто край леса по прямой, по рыхлому снегу метров 50.
Руль сейчас поворачивается с БОЛЬШИМ трудом, ключ вытащили вроде как обычно.
Нет, сигнализации нет, только центральный замок.

Antropoff,
Татьяна1 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 20:09   #314
Новичок

Автомобиль: лада Калина
Вес репутации: 14 Татьяна1 не успел проявить себя

Да, ещё. Последнее время машина себя вела не очень одекватно. В городе могла заглохнуть, я ещё на мужа ворчала, что мол, делаешь! Муж на ней редко ездил. И вело её как то на дороге, я руль еле удерживала, грешила на снег, но в городе асфальт чистый. О плохом даже не задумалась. новая ведь...
Татьяна1 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 20:33   #315
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Татьяна1, Не надо отчаиваться.
Существует установленная заводом процедура подачи претензии по факту ДТП. Любой дилер эту процедуру должен знать.
Добивайтесь!
Это не слишком сложно. Можт долго.
Есть уверенность в своей правоте?! Обращайтесь!
Старый 29.11.2011, 20:38   #316
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

У меня в самом начале водительского стажа то же самое было.. вправо тянуло.. потом, пока резину на правом колесе от малого давления не разбортовало при активной рулежке - так и не мог понять че ей надо.. =)

уверен, у вас не этот вариант =)

зы: у меня подозрение на противоугонный замок, штатный - руль блокируется при вытащеном ключе? легко ли происходит разблокировка? при заведенном моторе руль тоже тяжело крутится? на приборной доске лампочки каки-либо горят на работающем моторе?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Татьяна1, Не надо отчаиваться.
ну да)) особенно в почти Тайге =)

тут надо определиться на какое ПССС везти машину и с ними решать как эвакуировать ТС к ним... учитывая специфику местности и удаленность до дилера... особенно если есть участки до открытия зимника не проходимые...
Старый 29.11.2011, 20:49   #317
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
...
ну да)) особенно в почти Тайге =)

тут надо определиться на какое ПССС везти машину и с ними решать как эвакуировать ТС к ним... учитывая специфику местности и удаленность до дилера... особенно если есть участки до открытия зимника не проходимые...
... ну, и все же, если могу чем помочь, обращайтесь.
Старый 30.11.2011, 14:39   #318
Новичок

Автомобиль: "Калина" ВАЗ 111730
Вес репутации: 14 doc.Drawd не успел проявить себя

Скажите Снимут ли с гарантии если я утопил Калинку (10 000 пробег) по переднии сиденья(бултыхалась в воде в октябре 5 часов, пока рыбачил ночью), (блок предохранителей не затопило), притащил на галстуке в теплый гараж, разобрал салон до днища, сушил калориферами 6 кВт круглосуточно неделю, паралельно заменил самостоятельно корзину, диск и выжимной (много буксовал и всё спалил), заменил ЭБУ (БОШ родной не нашел, но по тел. ИПГ сказал что "похищенный" БОШ могу сам заменить на подобный по цифрам, переобучил сигналку тоже сам) и 2 релюхи под ними (мозгами) заклинили. Все разъемы пробрызгал WD-40. Масло в коробке слил и заправил свежее, а в движке залил сначала "Ладу" - 500 км проехал, слил, залил промывку 10-минутку, затем любимую полусинтетику ESSO. По возможности все следы утопления устранил, брызгаю, где увижу, нейтрализатором ржавчины. Генератор не снимал, не чистил, счас морозы гаража нет, да и завожусь с полоборота! Что ещё сделать и стоит ли ехать на ТО-2 - просекут утопленицу? у кого был опыт водоплавания? В принципе до мая я 15 000 км пробегу (ТО-2). а там помыть двигательный отсек и на ТО сказать что так и было?
doc.Drawd вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 15:48   #319
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от doc.Drawd Посмотреть сообщение
Скажите Снимут ли с гарантии если я утопил Калинку (10 000 пробег) по переднии сиденья(бултыхалась в воде в октябре 5 часов, пока рыбачил ночью), (блок предохранителей не затопило), притащил на галстуке в теплый гараж, разобрал салон до днища, сушил калориферами 6 кВт круглосуточно неделю, паралельно заменил самостоятельно корзину, диск и выжимной (много буксовал и всё спалил), заменил ЭБУ (БОШ родной не нашел, но по тел. ИПГ сказал что "похищенный" БОШ могу сам заменить на подобный по цифрам, переобучил сигналку тоже сам) и 2 релюхи под ними (мозгами) заклинили. Все разъемы пробрызгал WD-40. Масло в коробке слил и заправил свежее, а в движке залил сначала "Ладу" - 500 км проехал, слил, залил промывку 10-минутку, затем любимую полусинтетику ESSO. По возможности все следы утопления устранил, брызгаю, где увижу, нейтрализатором ржавчины. Генератор не снимал, не чистил, счас морозы гаража нет, да и завожусь с полоборота! Что ещё сделать и стоит ли ехать на ТО-2 - просекут утопленицу? у кого был опыт водоплавания? В принципе до мая я 15 000 км пробегу (ТО-2). а там помыть двигательный отсек и на ТО сказать что так и было?
Сам по себе факт утопления не является основанием для отказа в гарантии на весь автомобиль.
Будут отказывать по отдельным деталям и узлам. Если смогут доказать, что причина поломки - результат утопления.
А вообще, с утопленными машинами не сталкивался. Или не замечал, что они "плавали".
Специально никогда не искал следов воды.
Старый 30.11.2011, 16:00   #320
Новичок

Автомобиль: "Калина" ВАЗ 111730
Вес репутации: 14 doc.Drawd не успел проявить себя

Спасибо на добром слове, Добрый человек... В принципе после проведенных мною мероприятий по восстановлению утопленицы (самостоятельно, а значит со всей скурпулезностью) и отсутствие проблем в дальнейшей эксплуатации вселяет в меня надежду, что не стоит отчаиваться...
Ранее ремонтировал и собирал авто самостоятельно, гарантийных опытов никогда не было, а прошёл через всё от копейки до десятки... Счас думал - хватит руки пачкать - пусть всё гарантийщики делают, а через 3 года поменяю на новый выкидыш ОАО АвтоВАЗа.
doc.Drawd вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст