Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Blood Brother, Вот и я был в шоке, когда поехала как по рельсам, после увеличения кастера. Рыл форумы по подвеске, и углах. А ещё развальщики ленивые попадались ВСЕ.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Blood Brother, Вот и я был в шоке, когда поехала как по рельсам, после увеличения кастера. Рыл форумы по подвеске, и углах. А ещё развальщики ленивые попадались ВСЕ.
Сто рублей под клавиатуру и ленивый слесарь превращается в трудолюбивого и сговорчивого. Проверено. Иначе менять кастор практически никто не соглашается.
Цитата:
Сообщение от Tapanow
В смысле если руль отпустить едет прямо по ямам?
В смысле не ловиш машину рулём при движении прямо по асфальту.
У тебя эура нет вроде, поэтому чётче рулится(торсион в эуре мягковат), на автоладе обсуждали помню.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
В смысле не ловиш машину рулём при движении прямо по асфальту.
Не ловлю, я так понял речь о норм дороге.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
У тебя эура нет вроде
Есть, только какой-то нормальный, видимо с жестким торсионом.
Подвеску не трогал за 17т.км Мерял протектор по 8-ми позициям износ отсутствует, штатная кама-217 глубина протектора 6мм, значит всё по нулям!
Если руки на руле, то как по рельсам. А если убрать, то через некоторое время повернёт чуть влево, в общем метров 100-200 едет по прямой, это нормально, не увод?
Сообщение от d.dmitry
А ещё развальщики ленивые попадались ВСЕ.
мне тоже, у официалов. На ТО отрегулировали только развал схождение.
в обычном сервисе, где бывшую машину ремонтировал там все сделали, правда минут 10 моцг парили тем что скорее всего на машине корявая геометрия(и мастер и развальщик были в шоке от просьбы сделать развалку на машине с пробегом 3тык), но когда сделали- результат налицо(и геометрия оказалась нормальная). предлагали еще + по 40 минут, но было опасение, что цеплять локер начнут-и так в притирочку, проехался решил что и так теперь все зашибись.
Последний раз редактировалось Blood Brother; 30.11.2011 в 12:07..
Подскажите пожалуйста, когда собирался менять резину обратил внимание на одну штуку, на правом переднем колесе расстояние до бампера на 6мм больше чем на левом. Если я правильно понял то это угол кастера неправильно выставлен, при этом авто на дороге ведёт себя декватно (собственно я инезнаю на что он влияет) но что интересно, я посмотрел 4 калины, купленные в этом году с разницей от недели но 3 мес и у всех такая фигня. Это что, так и должно быть?
Последний раз редактировалось Доберман_54; 05.12.2011 в 18:01..