Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Барнаул

Барнаул Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Барнауле.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 23:20   #411
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Artemka596 не успел проявить себя
Re: Барнаул и Алтайский край

У меня тоже когда на 2 стоит 86 больше не греится ! если только на холостых стоит тогда хорошо греится!
Artemka596 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 08:34   #412
Освоившийся

Автомобиль: Suzuki SX 4, ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 Зелёный Змий находится на правильном путиЗелёный Змий находится на правильном путиЗелёный Змий находится на правильном пути

А у мну ваще больше этого не греецца. С прошлой зимы такой косяк, мерз безбожно. Летом про него забыл, а ща опять вспомнилось.

Народ а чем можно считать коды ошибок с родного калиновского компа? Или проще комп заменить чтоб сам показывал? Опять чото джеки чан мигать начал, чую без такой приблуды уже не обойтись.

Калиновод калиноводу - друг, товарищ и буксир.
Зелёный Змий вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 14:17   #413
Новичок

а яне че зиму отьездил без куртки в машине !!!! а и наче не возможно ездить !!!!!)))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Зелёный Змий Посмотреть сообщение
А у мну ваще больше этого не греецца. С прошлой зимы такой косяк, мерз безбожно. Летом про него забыл, а ща опять вспомнилось.

Народ а чем можно считать коды ошибок с родного калиновского компа? Или проще комп заменить чтоб сам показывал? Опять чото джеки чан мигать начал, чую без такой приблуды уже не обойтись.
Можно либо в сервисе либо купить борт компьютер !!!!!! Я себе такой взял у мена показывает !!!!Правдо пока не одной не выдовал )))))))
Старый 30.11.2011, 18:44   #414
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 17 Егорка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Егорка с помощью ICQ

м-да, ребята )))
будто все владеете чудо машиной по паре месяцев

Руль болтается - рейку смотреть на люфты
вообще на стоковой рейке нет никакой острой реакции

температура 80?? с чего взял? по стрелкам? по ним мона смотреть только обороты... и те, если знаешь примерно что и как

термостат надо глядеть скорее всего
когда открывается и как... нагреть до карлсона

у меня вон стабильно снова началось - ДК тупит, надо снова провода шевелить )))
Но я уже привык к своей калине ))
хочу спорт 1,6 правда )
Егорка вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 06:31   #415
Новичок

Вес репутации: 15 BULLDOG+ не успел проявить себя

Цитата:
Двигло блин немогу прогреть до нормальной температуры. 85 держит и все тут, включишь вентилятор на 2 остывает до 80. На 1 салон нормально прогреть немогу. Верхний и нижний патрубки радиатора горячие. Видимо термостат козлит.
Термостат, конечно же. Проверить легко. На прогретом, градусов до 50, двигателе потрогать резиновые патрубки радиатора желательно нижний.
Не должен быть горячим. Если горячий то прямиком на Гарантию. Желательно со знанием телефона горячей линии ВАЗа еслифче.[/QUOTE]
Цитата:
Тут еще с рулем херь какая то, "люфтить" начал. То есть едешь по прямой руль можно вращать влево вправо градусов так на 45, машина не реагирует. Вот чозахерь?
Проверь!!! может рулевая рейка в месте креплению к кузову немного ослабла. Иногда достаточно просто подтянуть. У меня также было на пред.маш.
Цитата:
Чото моя калинка стала меня напрягать, год отъездил и началось.
Подожди, может просто заводские огрехи убрать (брак и сборки), и проблемы закончатся.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
А у мну ваще больше этого не греецца. С прошлой зимы такой косяк, мерз безбожно.
И еще войлок на ДВС я набросил, но это наверняка термостат.

Цитата:
Не реклама. Я специально приобрел девайс для получения информации о диагностических кодах и другой, весьма, полезной информации. Называется Штат Х1 М Универсал устанавливается вместо любой кнопочной заглушки, дает оперативный доступ к очень полезной информации: истинная скорость, напряжение, диагностич. коды. и другие параметры. Брал через интернет, у нас к сожалению не нашел, за 620руб. + пересылка. В общем, цена одной диагностики. Более выгодного доступа к диагностическим кодам я не нашел.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG+ Посмотреть сообщение
Термостат, конечно же. Проверить легко. На прогретом, градусов до 50, двигателе потрогать резиновые патрубки радиатора желательно нижний.
Не должен быть горячим. Если горячий то прямиком на Гарантию. Желательно со знанием телефона горячей линии ВАЗа еслифче.
Проверь!!! может рулевая рейка в месте креплению к кузову немного ослабла. Иногда достаточно просто подтянуть. У меня также было на пред.маш.

Подожди, может просто заводские огрехи убрать (брак и сборки), и проблемы закончатся.

Добавлено через 8 минут

И еще войлок на ДВС я набросил, но это наверняка термостат. Войлок помогает, когда машина возле магазина дожидается. Двигатель остывает медленнее и в машину, когда теплый двигатель, садится приятнее.

Не реклама. Я специально приобрел девайс для получения информации о диагностических кодах и другой, весьма, полезной информации. Называется Штат Х1 М Универсал устанавливается вместо любой кнопочной заглушки, дает оперативный доступ к очень полезной информации: истинная скорость, напряжение, диагностич. коды. и другие параметры. Брал через интернет, у нас к сожалению не нашел, за 620руб. + пересылка. В общем, цена одной диагностики. Более выгодного доступа к диагностическим кодам я не нашел.[/QUOTE]

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=BULLDOG+;2520459]Термостат, конечно же. Проверить легко. На прогретом, градусов до 50, двигателе потрогать резиновые патрубки радиатора желательно нижний.
Не должен быть горячим. Если горячий то прямиком на Гарантию. Желательно со знанием телефона горячей линии ВАЗа еслифче.

Добавлено через 8 минут

И еще войлок на ДВС я набросил, но это наверняка термостат. Войлок помогает зимой когда машина, например, стоит и ждет у магазина. Двигатель остывает гораздо медленней. И садишься в теплую машину.

Не реклама. Я специально приобрел девайс для получения информации о диагностических кодах и другой, весьма, полезной информации. Называется Штат Х1 М Универсал устанавливается вместо любой кнопочной заглушки, дает оперативный доступ к очень полезной информации: истинная скорость, напряжение, диагностич. коды. и другие параметры. Брал через интернет, у нас к сожалению не нашел, за 620руб. + пересылка. В общем, цена одной диагностики. Более выгодного доступа к диагностическим кодам я не нашел.

Добавлено через 1 минуту
Блин глюк - какой-то. Текст сайт повторил 2-а раза, я убрать не могу...((( Половина нижняя лишняя)))

Добавлено через 3 минуты
Интересная особенность. Сейчас разобрался ;-). Когда начинаешь текст корректировать. Сайт его по новой вставляет и уже редактировать не дает ;-(
BULLDOG+ вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 16:01   #416
Новичок

У мена тоже борт стоит Хорошая штука Полезная)))))
Старый 01.12.2011, 18:39   #417
Совсем как дома

Автомобиль: Лада 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 10961 Коновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я так же еще прошлой зимой из войлока и старого шерстяного одеяла скроил и сшил "меховую шубку" на весь проем моторного отсека. Главное при этом не закрывать кнопку аварийной неисправности на расширителе тормозов, а то после закрывания капота чек не гаснет. Эффект от "шубки" хороший и прогрев двигателя как летом. При нормальной езде 85 - 90 градусов греется по приборке, в пробках - чуть повыше. В салоне на 2-й скорости отопителя Ташкент, особенно в ногах. Только вот и косяк есть: на трассе замерзает боковое стекло слева, как раз в районе зеркала. Ветродуйкой добился того, что над зеркалом остается чистое пространство, но не совсем удобно контролировать парковку задним ходом. При медленной езде 40 -50 все довольно- таки хорошо оттаивает, но все же! Кто сталкивался и решил аналогичную проблему отпишитесь! Конструкторы, мать их - ну кто открытие заслонки дуйки делает по направлению потока воздуха!!!
Коновал вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 07:25   #418
Новичок

Незнаю у мена норм именно возле стекла не затягивает ! в эту зиму посмотрим так шумку сделал незнаю какой эфект будет!
Старый 02.12.2011, 16:32   #419
Совсем как дома

Автомобиль: Лада 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 10961 Коновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artemka596 Посмотреть сообщение
так шумку сделал
Шумку передних дверей под музыку? Сам делал, или загонял? Спрашиваю, потому что сам собирался делать. Но по времени до холодов не успел, а в зиму неохота возиться. Да и карту с пистонами боюсь сломать! Как эффект - отпишись!
Коновал вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 12:50   #420
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 15 _Leha_ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Коновал Посмотреть сообщение
Шумку передних дверей под музыку? Сам делал, или загонял?
У этого типчика вся машина зашумлена почти, кроме потолка и крышки багажника как мне помнится, делал он сам. Ниче страшного в этом нет. Эффект в зиму - дольше из салона тепло уходит, у самого тоже зашумлена и по себе знаю.
_Leha_ вне форума   Вверх
Закрытая тема