Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 13:17   #211
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Выбор шаровых

Araghorn, не факт. да и кто тебе ща в германии будет делать шаровые на калину. усе из китая идет.
Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
лимфёрдер оказался полной парашей.
все может быть, насчет лимферд железа на наши авто сказать ничего не могу, но товарищ на логана только его ставит и пока доволен
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 18:09   #212
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
кудесник,ну,в идеале-не должно.Учитывай ещё и рулевые тяги,тоже внимания требуют.
Напомню сразу, что разговор идет о люфте шаровой.
Посмотрел я инструкцию по ремонту- там написанно черным по белому до 0,7мм допускается люфта. И даже не только в одной книге, а во всех!Тогда с двух сторон на повороте мы можем "наскрести" 1,5мм люфта!
Можно услышать ваш комментарий?Спасибо.
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 11:39   #213
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Можно услышать ваш комментарий?
это вряд ли.Но можно прочесть.Я вообще редко к "мурзилкам" прибегаю,не технарь я.Руками и пальцами рук как то для меня надёжнее ощутить,в порядке деталь или нет.Интересно мне очень,как же этот самый люфт допустимый вымерить простому калиноводу?Вряд ли у кого то из клубней(и не клубней) найдётся подходящее оборудование под рукой...Или есть способ проще?

Добавлено через 2 минуты
voy@ger,спорить даже не стану.Я же пояснил,что дело прошлое.Вполне может статься,что ныне стОит брать импорт.Но лично я предпочитаю пока наше,проверенное лично мною за долгие годы.
Старый 01.12.2011, 12:34   #214
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сарумян, в таком вопросе как шаровые, рулевые наконечники и тп на импорт не смотрю тк наше вполне надежно
Старый 01.12.2011, 12:36   #215
LADA Race

Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger,ещё бы научились наши подшипники делать качественно...Всё же есть для качественного изготовления деталей!Оборудование,опыт....
Старый 01.12.2011, 12:39   #216
Технический специалист
Шины и колесные диски

Сарумян, вот именно, вроде все для этого у нас есть а почему то не делаем. вроде и вещи то не очень сложные уже их даже китайцы и то качественнее делают а наши чо то сопли жуют
Старый 01.12.2011, 21:40   #217
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это вряд ли.Но можно прочесть.Я вообще редко к "мурзилкам" прибегаю,не технарь я.Руками и пальцами рук как то для меня надёжнее ощутить,в порядке деталь или нет.Интересно мне очень,как же этот самый люфт допустимый вымерить простому калиноводу?Вряд ли у кого то из клубней(и не клубней) найдётся подходящее оборудование под рукой...Или есть способ проще?
Нет,нет, я не пытался призвать всех читать "мурзилки".НЕ хотите не читайте.говорили о люфте в шаровой...Так вот ,иногда в сервисах можно услышать:"Ух ты, как ты ездил? Сейчас уедешь на тот свет !" Итд Давай типа менять немедленно.
Люфт допускается - и с вами ничего не случится немедленно, если даже вы не будете иметь инструментальный микроскоп для замера расстояний

Добавлено через 9 минут
Цитата:
vic.efimov,пойдёт и Литол,в принципе.Мне посоветовал друг смазку с литием(хз,есть он там?),и я взял Маннол литиевый.
ТОт же мануал говорит о том , что смазка в шаровых применяется ШРБ-4( и даже не дают смазку заменитель).Смазка действительно хороша, но к сожалению о ней никто не знает и знать не желает- попробуйте позвонить в любой сервис. А уж о томс , что закладывается тута 6(шесть ) граммов шрб только догадываются.
Законный вопрос, как может клубень взвесить 6г шрб?Или пощупать руками. Могу подсказать.Купите 200гр пачку сливочного масла и разделите ее примерно 33,3(!)части это и будет примерно 6 граммов
Литол в шаровые не годится - его быстро оттуда вымывает, даже при малой щели между пыльником и корпусом шаровой.
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 22:29   #218
LADA Race

Цитата:
иногда в сервисах можно услышать:"Ух ты, как ты ездил? Сейчас уедешь на тот свет !
ну,справедливо...Если допустить,что во всех сервисах работают компетентные товарищи....
Цитата:
Могу подсказать.Купите 200гр пачку сливочного масла и разделите ее примерно 33,3(!)части это и будет примерно 6 граммов
какая то странная подсказка)))Теория-одно,практика-другое совсем!Кому придёт в голову вываливать из банки кило смазки(ну,полкило) и делить её на сколько то там частей.....Скажу откровенно,совет хреновый...
Старый 24.12.2011, 18:38   #219
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 73 Shors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутации

ставим белебей, в зависимости от пробега и дорог меняем 1-2 раза в год, по своей практике, при среднем пробеге 20тыс в условиях зима-лето, меняю не выясняя люфтов и зазоров одновременно с сезонной сменой резины. импортные опоры на ваз- такой же абсурд как импортные шрусы типа гло и прочей нечисти.
Shors вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 21:30   #220
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Родные заменил на 60тыс.км., ТРЭК прошел 45тыс, один палец здорово болтался, смазки ноль но пыльник был целый.
Сейчас поставил HOLA, производитель обещает ресурс в 75000, посмотрим.
Кто нибудь ставил такие?
Так, получается эти HOLA у меня прошли уже 14 месяцев и 35тыс.км., недавно проверял, пока полет нормальный.
Dali вне форума   Вверх
Закрытая тема