кудесник,ну,в идеале-не должно.Учитывай ещё и рулевые тяги,тоже внимания требуют.
Напомню сразу, что разговор идет о люфте шаровой.
Посмотрел я инструкцию по ремонту- там написанно черным по белому до 0,7мм допускается люфта. И даже не только в одной книге, а во всех!Тогда с двух сторон на повороте мы можем "наскрести" 1,5мм люфта!
Можно услышать ваш комментарий?Спасибо.
это вряд ли.Но можно прочесть.Я вообще редко к "мурзилкам" прибегаю,не технарь я.Руками и пальцами рук как то для меня надёжнее ощутить,в порядке деталь или нет.Интересно мне очень,как же этот самый люфт допустимый вымерить простому калиноводу?Вряд ли у кого то из клубней(и не клубней) найдётся подходящее оборудование под рукой...Или есть способ проще?
Добавлено через 2 минуты voy@ger,спорить даже не стану.Я же пояснил,что дело прошлое.Вполне может статься,что ныне стОит брать импорт.Но лично я предпочитаю пока наше,проверенное лично мною за долгие годы.
Сарумян, вот именно, вроде все для этого у нас есть а почему то не делаем. вроде и вещи то не очень сложные уже их даже китайцы и то качественнее делают а наши чо то сопли жуют
это вряд ли.Но можно прочесть.Я вообще редко к "мурзилкам" прибегаю,не технарь я.Руками и пальцами рук как то для меня надёжнее ощутить,в порядке деталь или нет.Интересно мне очень,как же этот самый люфт допустимый вымерить простому калиноводу?Вряд ли у кого то из клубней(и не клубней) найдётся подходящее оборудование под рукой...Или есть способ проще?
Нет,нет, я не пытался призвать всех читать "мурзилки".НЕ хотите не читайте.говорили о люфте в шаровой...Так вот ,иногда в сервисах можно услышать:"Ух ты, как ты ездил? Сейчас уедешь на тот свет !" Итд Давай типа менять немедленно.
Люфт допускается - и с вами ничего не случится немедленно, если даже вы не будете иметь инструментальный микроскоп для замера расстояний
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Сарумян
vic.efimov,пойдёт и Литол,в принципе.Мне посоветовал друг смазку с литием(хз,есть он там?),и я взял Маннол литиевый.
ТОт же мануал говорит о том , что смазка в шаровых применяется ШРБ-4( и даже не дают смазку заменитель).Смазка действительно хороша, но к сожалению о ней никто не знает и знать не желает- попробуйте позвонить в любой сервис. А уж о томс , что закладывается тута 6(шесть ) граммов шрб только догадываются.
Законный вопрос, как может клубень взвесить 6г шрб?Или пощупать руками. Могу подсказать.Купите 200гр пачку сливочного масла и разделите ее примерно 33,3(!)части это и будет примерно 6 граммов
Литол в шаровые не годится - его быстро оттуда вымывает, даже при малой щели между пыльником и корпусом шаровой.
иногда в сервисах можно услышать:"Ух ты, как ты ездил? Сейчас уедешь на тот свет !
ну,справедливо...Если допустить,что во всех сервисах работают компетентные товарищи....
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Могу подсказать.Купите 200гр пачку сливочного масла и разделите ее примерно 33,3(!)части это и будет примерно 6 граммов
какая то странная подсказка)))Теория-одно,практика-другое совсем!Кому придёт в голову вываливать из банки кило смазки(ну,полкило) и делить её на сколько то там частей.....Скажу откровенно,совет хреновый...
ставим белебей, в зависимости от пробега и дорог меняем 1-2 раза в год, по своей практике, при среднем пробеге 20тыс в условиях зима-лето, меняю не выясняя люфтов и зазоров одновременно с сезонной сменой резины. импортные опоры на ваз- такой же абсурд как импортные шрусы типа гло и прочей нечисти.
Родные заменил на 60тыс.км., ТРЭК прошел 45тыс, один палец здорово болтался, смазки ноль но пыльник был целый.
Сейчас поставил HOLA, производитель обещает ресурс в 75000, посмотрим.
Кто нибудь ставил такие?
Так, получается эти HOLA у меня прошли уже 14 месяцев и 35тыс.км., недавно проверял, пока полет нормальный.