Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 17:02   #121
Интересующийся

Вес репутации: 17 ААВ не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora-2

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
Пересев месяц назад на приору, обратно на калину мне не хочется)))
Тож самое .И вроде бы калина оставила приятные впечатления и не подводила. Но из приоры в калину нехочу.
ААВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 22:50   #122
Новичок

Автомобиль: Калина 111930
Вес репутации: 0 VFD не успел проявить себя

Я проехал пару лет и полсотни тысяч километров на приоре, теперь пересел на б\у калину хетч. Выяснилось что калина после приоры тише и просторней. Так же салон калины прогревается быстрее.
Однако новую калину я бы не купил, как и приору. Ну если только по большой нужде.
VFD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 18:19   #123
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Читал отзывы мужиков на ЛГ форуме после тест-драйвов и презентаций Гранты многие отметили что Гранта внешне выглядит интереснее Приоры ,что то мне подсказывает что Приора седан будет первый в списке на снятие с конвейера.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2011, 02:12   #124
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Москаль, да ну, врядле будет у ваза только 1 седан.

47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2011, 14:15   #125
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 21703 03-018
Вес репутации: 16 tim5 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
что то мне подсказывает что Приора седан будет первый в списке на снятие с конвейера.
Врятли. У Гранты и Приоры разные ценовые ниши. Да и портрет потребителя разный. Качество материалов отедлки савсем разное. Ну а про начинку и говрить не приходится. Да и потом. если бы приру собирались снять с производства, то зачем тогда ей делать рестайлинг? Зачем тогда расширять список комплектаций и допов? Зачем менять двигатель? Приора пару лет ещё сто процентов просуществует во всех кузовах.
tim5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2011, 16:54   #126
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Врятли. У Гранты и Приоры разные ценовые ниши. Да и портрет потребителя разный. Качество материалов отедлки савсем разное. Ну а про начинку и говрить не приходится. Да и потом. если бы приру собирались снять с производства, то зачем тогда ей делать рестайлинг? Зачем тогда расширять список комплектаций и допов? Зачем менять двигатель? Приора пару лет ещё сто процентов просуществует во всех кузовах.
Просто ещё не появились нормальные версии гранты, нужно сранивать между собой только сопоставимые версии! Салон в гранте мне понравился поболее приоровского, морда интереснее у гранты однозначно! Не могу понять о какой замене мотора для приоры идёт речь?
Старый 01.12.2011, 17:23   #127
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 21703 03-018
Вес репутации: 16 tim5 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Не могу понять о какой замене мотора для приоры идёт речь?
На приоры уже несколько месяцев не устанавливается. "Старый" 8-клапанный мотор, вместо него ставиться "новый" 90-сильный.
Цитата:
Салон в гранте мне понравился поболее приоровского
Внешне? Или на Ощупь? Внешне мне обшивка дверей тоже приглянулась, а вот как только дотронулся и постучал по ней.........
Цитата:
морда интереснее у гранты однозначно
На вкус и цвет..... Мне например морда гранты мене предпочтительна, ну а зад гранты.......
Сори, за оффтоп. Далее умолкаю про Гранта vs Приора =)))
tim5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2011, 19:57   #128
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
На приоры уже несколько месяцев не устанавливается. "Старый" 8-клапанный мотор, вместо него ставиться "новый" 90-сильный.
Этот мотор появился не благодаря существованию приоры, а благодаря всё более повышающимся требованиям к экологии! Его появление было неизбежно точно так же, как и появление 126 мотора в своё время! Так что ничего нового, старое с небольшими, но очень приятными нюансами в виде автоматического натяжителя ГРМ, облегчённой ШПГ, более интересного характера мотора, но с вытекающими отсюда загнутыми клапанами!) Хотя последнее недостатком не считаю, тут претензия не к мотору, а к комплектующим и поставщикам!
Старый 01.12.2011, 23:56   #129
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Внешне? Или на Ощупь? Внешне мне обшивка дверей тоже приглянулась, а вот как только дотронулся и постучал по ней.........

На вкус и цвет..... Мне например морда гранты мене предпочтительна, ну а зад гранты.......
Сори, за оффтоп. Далее умолкаю про Гранта vs Приора =)))
Ну да, фантик красивый, это самое главное для многих... до поры до времени...
Я считаю, что слишком много говна на эти движки с облегченной поршневой группой поперло, судя по калина и приора форумам вместо того чтобы доводить агрегаты они обертки новые клепают.... слишком быстро они скинули со счетов 124-й....
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 13:11   #130
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
слишком быстро они скинули со счетов 124-й....
+100. двиг самое то
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ