Я проехал пару лет и полсотни тысяч километров на приоре, теперь пересел на б\у калину хетч. Выяснилось что калина после приоры тише и просторней. Так же салон калины прогревается быстрее.
Однако новую калину я бы не купил, как и приору. Ну если только по большой нужде.
Читал отзывы мужиков на ЛГ форуме после тест-драйвов и презентаций Гранты многие отметили что Гранта внешне выглядит интереснее Приоры ,что то мне подсказывает что Приора седан будет первый в списке на снятие с конвейера.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
что то мне подсказывает что Приора седан будет первый в списке на снятие с конвейера.
Врятли. У Гранты и Приоры разные ценовые ниши. Да и портрет потребителя разный. Качество материалов отедлки савсем разное. Ну а про начинку и говрить не приходится. Да и потом. если бы приру собирались снять с производства, то зачем тогда ей делать рестайлинг? Зачем тогда расширять список комплектаций и допов? Зачем менять двигатель? Приора пару лет ещё сто процентов просуществует во всех кузовах.
Врятли. У Гранты и Приоры разные ценовые ниши. Да и портрет потребителя разный. Качество материалов отедлки савсем разное. Ну а про начинку и говрить не приходится. Да и потом. если бы приру собирались снять с производства, то зачем тогда ей делать рестайлинг? Зачем тогда расширять список комплектаций и допов? Зачем менять двигатель? Приора пару лет ещё сто процентов просуществует во всех кузовах.
Просто ещё не появились нормальные версии гранты, нужно сранивать между собой только сопоставимые версии! Салон в гранте мне понравился поболее приоровского, морда интереснее у гранты однозначно! Не могу понять о какой замене мотора для приоры идёт речь?
На приоры уже несколько месяцев не устанавливается. "Старый" 8-клапанный мотор, вместо него ставиться "новый" 90-сильный.
Этот мотор появился не благодаря существованию приоры, а благодаря всё более повышающимся требованиям к экологии! Его появление было неизбежно точно так же, как и появление 126 мотора в своё время! Так что ничего нового, старое с небольшими, но очень приятными нюансами в виде автоматического натяжителя ГРМ, облегчённой ШПГ, более интересного характера мотора, но с вытекающими отсюда загнутыми клапанами!) Хотя последнее недостатком не считаю, тут претензия не к мотору, а к комплектующим и поставщикам!
На приоры уже несколько месяцев не устанавливается. "Старый" 8-клапанный мотор, вместо него ставиться "новый" 90-сильный.
Внешне? Или на Ощупь? Внешне мне обшивка дверей тоже приглянулась, а вот как только дотронулся и постучал по ней.........
На вкус и цвет..... Мне например морда гранты мене предпочтительна, ну а зад гранты.......
Сори, за оффтоп. Далее умолкаю про Гранта vs Приора =)))
Ну да, фантик красивый, это самое главное для многих... до поры до времени...
Я считаю, что слишком много говна на эти движки с облегченной поршневой группой поперло, судя по калина и приора форумам вместо того чтобы доводить агрегаты они обертки новые клепают.... слишком быстро они скинули со счетов 124-й....