Ребят а как вы поставите 12 ролики на ремень который на 1 зуб длиннее чем 12
а в чем собственно проблема?натянуть правильно?ведь ролики работают о наружную сторону ремня и чихать им сколько зубьев на ремне.
Вот когда 12 ремень ставят на приороролики, шкивы и помпу тогда согласен, получается перенатяжение ремня и как следствие обрыв, знаю такой случай.
Последний раз редактировалось galansky63; 01.12.2011 в 00:17..
Что посоветуешь оптимальное?брать все приоровское?
Оптимально брать приоровское ну соответственно оригинал если найдёш и при установки смазать обводной ролик,натяжной не смажеш так как конструкция такая,или ставить 12 но этот вариант не айс так как заявляет производитель на приоре изменены фазы ГРМ по сравнению с 124 мотором
Фото моего ролика на пробеге 1 000 км думаю коментарий излишен всё сухо
kuzya202, чем смазывать?графитной смазкой? Через какой пробег рекомендуешь менять ролики и помпу, ну и собственно сам ремень?
Мазать лучьше импортным литолом с молибденовой добавкой,ролики менять лучьше на 60 т км и ремень и помпу соответственно,предупреждаю это сугубо моё личное мнение (может отличаться от мнения окружающих) ну и соответственно почаще снимать крышку ремня и контроль ремня и роликов состояния сальников и помпы ну и не игнорировать шумы в районе грм
Добавлено через 2 минуты
Завтра сфоткаю на работе чем мажу ролики и слушаю ролики с помпой если кому интересно конечно
Мазать лучьше импортным литолом с молибденовой добавкой,ролики менять лучьше на 60 т км и ремень и помпу соответственно,предупреждаю это сугубо моё личное мнение (может отличаться от мнения окружающих) ну и соответственно почаще снимать крышку ремня и контроль ремня и роликов состояния сальников и помпы ну и не игнорировать шумы в районе грм
Добавлено через 2 минуты
Завтра сфоткаю на работе чем мажу ролики и слушаю ролики с помпой если кому интересно конечно
хотелось бы также узнать Ваше мнение по поводу марки помпы??
Всем привет! Вовремя заглянул)) Пробег 20т шум, скрип и такое чувство, что в двиг попал металлический предмет.... Подозреваемых двое и оба особо опасны. Либо ролик либо помпа. Двиг одним словом его колбасит(( Что скажете?.
__________________ С уважением, Александр!
На Марсе классно!
Всем привет! Вовремя заглянул)) Пробег 20т шум, скрип и такое чувство, что в двиг попал металлический предмет.... Подозреваемых двое и оба особо опасны. Либо ролик либо помпа. Двиг одним словом его колбасит(( Что скажете?.
трудно судить по такому отзыву, в любом случае вскрывать и смотреть надо.