Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Поделюсь советом и я.Тоже стало троить,на холодную.БК чего только не показывал,ошибки всяки разные-и многочисленные пропуски воспламенения,пропуски в цилиндрах(по разному то 1-2 то 1-3 то 1-3-4),обрыв цепи форсов и еще вобщем то до кучи....Что я сделал-скинул и почистил два разьема,которые находятся сбоку двс,как оказалось они были замаслены и сильно загрязнены(т.к.маслозаливная горловина рядом и видать при замене масла,чуток пролилось.Да и сами разьемы расположенны так,что грязь между капотом и щитком передка попадает на тыльную сторону разьема(опять же влага там скапливается).Думаю у многих причина может быть именно в этом.Для чистки использовал ВД-40,они и чистит не плохо +влагу вытесняет.Вобщем проблема ушла
Последний раз редактировалось ZZRUS; 13.11.2011 в 22:54..
В общем и меня накрыла то же участь.....по осени при прогреве затроил двиг БК показал 1-2-4 цилиндр....ну дело подходило к ТО-3 и там сказали мол свечи 30тык не менялись ща заменим и всё ОК. Но погода на зло стала тёплая и машина заводилась нормально. Прошло недели 2 (похолодало) и машину опять заколбасило но уже 1-3-4 цилиндр+пока ехал домой какой то из них отказал вообще (загорелся джеки чан и стала очень плохо тянуть) на пол пути заглушил, снова завёл и всё пропало ...я к диллеру...те давай мне мыть форсунки (как сказали не доливали 4мл) т.к. машина была из бокса то завелась без проблем и я укатил но понял что нихера не сделали т.к. денег не взяли, ведь обычно такие услуги бесплатно не делают...И вот он вечер следущего дня на улице -12, пуск и.....1 цилиндр показывает пропуски, на следущий вечер добавляется и 4. причём двигатель может проработать от 5сек до 1й минуты и только потом начать троить. Я опять к ОД оставляю машину, остужаем ее, заводим и выносится вердикт что дело в механической части ДВС....в общем 3 дня ожидания и вердикт:катушки в порядке, в 1м цилиндре пропадает компрессия(дальше не смотрели) что то типа зависают клапана или гидрики НО мол бензин у вас 92й в баке(хотя всё время лью на ГПН 95) и эт не гарантия.....в общем я сразу понял что идёт развод и свалил...чё делать не знаю:( ждать лета когда она заводится тоже не вариант))
Они по запаху определили, что у вас 92 бензин???
Надо было машину отдать и сказать, что если не принимаете, то пишите официальный отказ. Либо пускай дают бумагу, где сказано, что они проводили экспертизу бензина и в результате этой экспертизы было выявлено, что из-за этого бензина пропадает компрессия.... (бред еще тот)
Короче вам нужна бумажка с отказом, а так все эти слова к делу не пришьешь. Просто они не знают что делать, либо работать не хотят.
Они по запаху определили, что у вас 92 бензин???
Надо было машину отдать и сказать, что если не принимаете, то пишите официальный отказ. Либо пускай дают бумагу, где сказано, что они проводили экспертизу бензина и в результате этой экспертизы было выявлено, что из-за этого бензина пропадает компрессия.... (бред еще тот)
Короче вам нужна бумажка с отказом, а так все эти слова к делу не пришьешь. Просто они не знают что делать, либо работать не хотят.
проверяли каким то газоанализатором при мне....да конечно могли и мне в бак чего нить плеснуть(авто почти трое суток было у них), да и прибор их особого доверия не внушил, да и бензин с заправки не эталон качества....мне просто жалко авто если они мне начнут разбирать ДВС я думаю в будущем проблем только прибавится, а деньги убавятся. да и я на 99% уверен что ни какого кокса на клапанах нет т.к. свечи даже старые не имеют ни какого нагара, пробег у меня 80% трасса и ДВС работает далеко не на низких оборотах ну и имеется у соседа аналогичный авто(брали вместе) постоянно та же АЗС, такой же пробег и ни каких проблем. да и официально не было ни каких заключений что случай не гарантийный так что можно скататься к другому ОД и там уже с чувством с толком с расстановкой....