Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2011, 18:49   #741
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение

Цитата:
Сообщение от ТаКи Посмотреть сообщение
1-3 пропуски в зажигании
Не в зажигании, правильно будет "пропуски воспламенения", а это не одно и то-же.
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 17:42   #742
Гость

Автомобиль: lada Kalina уиверсал
Вес репутации: 0 ТаКи не успел проявить себя

что делать то??? кто нить может подсказать?
ТаКи вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 21:59   #743
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Могу сказать точно: РЕМОНТИРОВАТЬ.
Старый 09.11.2011, 21:37   #744
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Эбу на пропадание тосола проверяли? Больше там нечему ломаться то.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 13.11.2011, 20:13   #745
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поделюсь советом и я.Тоже стало троить,на холодную.БК чего только не показывал,ошибки всяки разные-и многочисленные пропуски воспламенения,пропуски в цилиндрах(по разному то 1-2 то 1-3 то 1-3-4),обрыв цепи форсов и еще вобщем то до кучи....Что я сделал-скинул и почистил два разьема,которые находятся сбоку двс,как оказалось они были замаслены и сильно загрязнены(т.к.маслозаливная горловина рядом и видать при замене масла,чуток пролилось.Да и сами разьемы расположенны так,что грязь между капотом и щитком передка попадает на тыльную сторону разьема(опять же влага там скапливается).Думаю у многих причина может быть именно в этом.Для чистки использовал ВД-40,они и чистит не плохо +влагу вытесняет.Вобщем проблема ушла

Последний раз редактировалось ZZRUS; 13.11.2011 в 22:54..
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 15:46   #746
Интересующийся

Вес репутации: 15 igoreha не успел проявить себя

В общем и меня накрыла то же участь.....по осени при прогреве затроил двиг БК показал 1-2-4 цилиндр....ну дело подходило к ТО-3 и там сказали мол свечи 30тык не менялись ща заменим и всё ОК. Но погода на зло стала тёплая и машина заводилась нормально. Прошло недели 2 (похолодало) и машину опять заколбасило но уже 1-3-4 цилиндр+пока ехал домой какой то из них отказал вообще (загорелся джеки чан и стала очень плохо тянуть) на пол пути заглушил, снова завёл и всё пропало ...я к диллеру...те давай мне мыть форсунки (как сказали не доливали 4мл) т.к. машина была из бокса то завелась без проблем и я укатил но понял что нихера не сделали т.к. денег не взяли, ведь обычно такие услуги бесплатно не делают...И вот он вечер следущего дня на улице -12, пуск и.....1 цилиндр показывает пропуски, на следущий вечер добавляется и 4. причём двигатель может проработать от 5сек до 1й минуты и только потом начать троить. Я опять к ОД оставляю машину, остужаем ее, заводим и выносится вердикт что дело в механической части ДВС....в общем 3 дня ожидания и вердикт:катушки в порядке, в 1м цилиндре пропадает компрессия(дальше не смотрели) что то типа зависают клапана или гидрики НО мол бензин у вас 92й в баке(хотя всё время лью на ГПН 95) и эт не гарантия.....в общем я сразу понял что идёт развод и свалил...чё делать не знаю:( ждать лета когда она заводится тоже не вариант))
igoreha вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 15:53   #747
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от igoreha Посмотреть сообщение
мол бензин у вас 92й в баке
Они по запаху определили, что у вас 92 бензин???
Надо было машину отдать и сказать, что если не принимаете, то пишите официальный отказ. Либо пускай дают бумагу, где сказано, что они проводили экспертизу бензина и в результате этой экспертизы было выявлено, что из-за этого бензина пропадает компрессия.... (бред еще тот)
Короче вам нужна бумажка с отказом, а так все эти слова к делу не пришьешь. Просто они не знают что делать, либо работать не хотят.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 20:35   #748
Интересующийся

Вес репутации: 15 igoreha не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Они по запаху определили, что у вас 92 бензин???
Надо было машину отдать и сказать, что если не принимаете, то пишите официальный отказ. Либо пускай дают бумагу, где сказано, что они проводили экспертизу бензина и в результате этой экспертизы было выявлено, что из-за этого бензина пропадает компрессия.... (бред еще тот)
Короче вам нужна бумажка с отказом, а так все эти слова к делу не пришьешь. Просто они не знают что делать, либо работать не хотят.
проверяли каким то газоанализатором при мне....да конечно могли и мне в бак чего нить плеснуть(авто почти трое суток было у них), да и прибор их особого доверия не внушил, да и бензин с заправки не эталон качества....мне просто жалко авто если они мне начнут разбирать ДВС я думаю в будущем проблем только прибавится, а деньги убавятся. да и я на 99% уверен что ни какого кокса на клапанах нет т.к. свечи даже старые не имеют ни какого нагара, пробег у меня 80% трасса и ДВС работает далеко не на низких оборотах ну и имеется у соседа аналогичный авто(брали вместе) постоянно та же АЗС, такой же пробег и ни каких проблем. да и официально не было ни каких заключений что случай не гарантийный так что можно скататься к другому ОД и там уже с чувством с толком с расстановкой....
igoreha вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 21:18   #749
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от igoreha Посмотреть сообщение
что можно скататься к другому ОД и там уже с чувством с толком с расстановкой....
Так и сделайте, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 21:23   #750
Забанен

igoreha, Найди альтернативного диагноста и потом предьяву дилерам.
Закрытая тема