Kot_174, я с вами во многом согласен. Во всех указанных вопросах. Именно чтобы не набить шишек, или снизить их количество, я и предложил данную тему. Если не секрет, вы сами какое масло льете (то что 40-ка, это ясно)? А насчет 30-ки, имхо, лучше лить тем, кто живет восточнее или севернее ПФО. Для зимы и вообще им лучше сойдет. Я тоже считаю - для нас оптимал - 5 (10) в40. 0-ка тоже перебор.
Kot_174, спасибо за обстоятельные ответы. Кое-какие нюансы я не знал. Про гидрики не заморачиваюсь, они у меня и на 10в40 полусини при -25-30 не стучали. Я дотошный, внимание обратил бы. Любой скрип и постукивание душу выворачивает.
– 5W-50 — для всех типов двигателей и особенно для тех, кто понимает, как на самом деле должен
работать мотор;
tandero, спасибо за интересную точку зрения. С ней многие могут не согласиться. Но, главное, сторонники у 50-ок есть. Мне особенно нравится характеристика из цитаты.
ппц, какой бред!!!
о каком моторе идёт речь???? Что, уважаемый Александр Хрулев для форда будет тоже подобный бред рекомендовать?? или для хонды, требующей 0w20....
Спасибо, повеселился. Кому-то эта статья покажется очень полезной. Но на самом деле статья очень низкосортная. Такие статьи появляются с завидной регулярностью и ничего ценного в себе, увы, не несут, а только вводят не разбирающихся людей в заблуждение.
Цитата:
Сообщение от tandreo
– 5W-50 — для всех типов двигателей и особенно для тех, кто понимает, как на самом деле должен
Чего только журналюги не напишут, диву даешься. Это как раз для тех, кто НЕ понимает, как на самом деле должен работать двигатель.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Ни одного маловязкого масла мы рекомендовать не можем.
Пусть скажут это Форду, где необходимы масла вязкостью xW30 вкупе с низким HTHS. И требования эти строгие.
Добавлено через 56 секунд Silence63, полностью поддерживаю! Бредятина еще та!
ппц, какой бред!!!
о каком моторе идёт речь???? Что, уважаемый Александр Хрулев для форда будет тоже подобный бред рекомендовать?? или для хонды, требующей 0w20....
P.S. Не удержался, почитал дальше. Живой пример безбашенного "спортивного" подхода: http://www.accord-russia.ru/showpost...5&postcount=88 Человек начитался рекламы производителя масла и решил, что его движок самый что ни на есть спортивный. Результат не заставил себя долго ждать. Выше вязкость - больше угар.
Последний раз редактировалось Kot_174; 01.12.2011 в 19:12..
rol, мурзилки япов,в отличии от наших пишут адекватные люди. Нужно смотреть рекомендации производителя. Либо капиталить двиг,а не изобретать велосипед.
Добавлено через 3 минуты Kot_174, взаимно поддерживаю
А вот интересная деталь. Мнения по поводу того, какое масло двигатель расходует больше расходятся. Одни говорят, что более вязкое, другие наоборот. Кто что на эту тему думает.
П.С. А чо все так резко накинулись на сторонников высоких вязкостей? Просто чек высказал своё мнение. Ваши нападки это не совсем нормально. Если ответ на вопрос так очевиден, как вы говорите, то кипятится вам совершенно не за чем.