Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 08:32   #261
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Универсал 1,6 8v

Цитата:
Сообщение от Proteus Посмотреть сообщение
Нет, скажу честно, подвеска дерьмо, я притормаживал до 30-40 там, где на Сонате ехал 70-80 в ус не дуя, что под колёсами, оказывается, калдобины.
странно обычно все наоборот даже на стоковой подвеске

Цитата:
О КПП ещё скажу, что при разгоне 3-я передача мешает, когда её включал после 2-й, то было ощущение, что на тормоз ещё нажал, передаточные числа херово подобраны.
бред, 3 я до 100 нормально выстреливает

Цитата:
Ещё рычаг КПП туговато ходит.
хз у меня 2 мя пальцами скорость втыкается

Цитата:
но крутить приходилось до 3,5-4 тыс оборотов постоянно
до 4500 нормально, после уже медленно

Цитата:
Когда выехали на трассу, то мне стало страшновато разгонять её больше 110 км/ч. Машина начинает гулять после 120 км/ч
бред полный до 175 свою разгонял ее поведение ничем не отличается от самар, десяток и тп

Цитата:
Опять же скажу, что в том месте на Сонате даже зимой я не знал, что есть колея (или что там заставляло Калинку гулять?)
не вина машины а вина резины или сход - развала
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 09:45   #262
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 JamesDouglas не успел проявить себя

А как сильно отличается расход топлива у 1.6 8кл. и 1.4 16кл. ?
JamesDouglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 10:13   #263
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от JamesDouglas Посмотреть сообщение
А как сильно отличается расход топлива у 1.6 8кл. и 1.4 16кл. ?
Почти на литр меньше у 1.4 чем у 1.6. Но разница в цене 92-го бензина, на котором с удовольствием ездит 1.6, и категорично 95-го у 1.4 - преимущества никакого. Тем более по городу на 1.6 можно вполне устойчиво ездить всюду на 4-й скорости при 50-60 км/ч. На 1.4 такая езда на малых оборотах угробит двигатель
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 10:59   #264
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 JamesDouglas не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Почти на литр меньше у 1.4 чем у 1.6. Но разница в цене 92-го бензина, на котором с удовольствием ездит 1.6, и категорично 95-го у 1.4 - преимущества никакого. Тем более по городу на 1.6 можно вполне устойчиво ездить всюду на 4-й скорости при 50-60 км/ч. На 1.4 такая езда на малых оборотах угробит двигатель
Это хорошо. А в динамике восьмиклапанника будет разница между 92 и 95 бензином? Просто, в паспорте от моей инжекторной семерки сказано - кормить 95м. Я сначала поездил на 92 - машина ездила нормально, не ругалась, а потом залил 95 - динамика стала чуть интересней!
JamesDouglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 12:22   #265
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Читая тему приходишь к выводу , что Калину собирают на разных заводах, разные люди и из разных комплектующих! У меня 11173-30-040, т.е. Норма с е-газом и ЭУР ,. Пробег чуть больше 5000. Сейчас на зимней спячке. Для тех кому интересно опишу свою Калину . Покупка -июль 11г. Двигатель -11183, 8-кл., 84 л.с. Поломок не было. Реальные заводские косяки: Передние тормозные колодки. Выкинул на ТО-1. Дворники. Ещё не выкинул. По весне. Не правильная установка развала. Исправили на ТО-1. Слетел шланг со спрыска лоб.стекла. На ТО-1. Купил и поменяю форсунки на спрыске лобовухи . Левый бъёт под дворник.Сверчок в замке вод.ремня безопасности. Ну вот вроде бы и всё. Устал перечислять, но вроде бы покороче чем у Proteus-а. Да, ещё. При езде по стиральной доске что то дребезжит внутри торпедо. Ходовые качества. При езде за городом по дороге не вихляет, но руль чуть *вяловатый*, что неприятно при внезапно возникшей колдоёбине. Проходимость по грязи лучше чем у классики не смотря на шоссейную штатную резину. Азродинамика в норме. При скорости 120 слышен только шум резины об асфальт. Разговору не мешает и не напрягает. То же и с шумом двигателя. Шум коробки. С новья гудели все, кроме 5. Сейчас осталось на 1-2 и немного на 3 передачах. Что не критично, так как они используются мало и в конце концов приработаются. Включение передач. С новья без проблем только 4. Сейчас 3-4 двумя пальцами. 2-ая удоволетворительно. 1 и зх продолжают напрягать. Расход бензина. Всегда только 95. Смешанный цикл 50/50. -7.8л. Загород. При скорости 60 -5.1- 5.2. При скорости 90-100 где то 6.0. Езда на большие расстояния. Скорость максимальная120 , при обгонах 130. Средняя по компьютеру 77 . Расход с водителем и пассажиром 6.2. С полной нагрузкой -6.6. При езде без пассажира на 5 перехожу на 60 км.ч. Езда по городу обычно на 4 передаче. За городом стараюсь держать обороты в районе 2000-2500, отсюда и переключения скоростей, хотя на пониженную перехожу на 1500 об. Тяга у двигателя нормальная . Для спокойной езды хватает 2000 , при превышении 2500 идёт сильный подхват. Больше , чем 3500-3700 не раскручивал, не было необходимости. Подвеска. По ямоухабам не гоняю, но стуки стоек иногда напрягают. В общем кому как, а я машиной доволен.
Старый 03.12.2011, 15:22   #266
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Это хорошо. А в динамике восьмиклапанника будет разница между 92 и 95 бензином? Просто, в паспорте от моей инжекторной семерки сказано - кормить 95м. Я сначала поездил на 92 - машина ездила нормально, не ругалась, а потом залил 95 - динамика стала чуть интересней!
Возможно шустрее будет на пол секунды разгон и на малых оборотах чуть поустойчевее работа двигателя. И мне показалось, что звук выхлопа чуть потише на 95-ом бензине.. Но это сущие мелочи по сравнению с экономией денюжек на 92 бензине (примерно 10 %). К тому же настоящего 95-го бензина нужно ещё поискать
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 20:42   #267
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Просто, в паспорте от моей инжекторной семерки сказано - кормить 95м. Я сначала поездил на 92 - машина ездила нормально, не ругалась, а потом залил 95 - динамика стала чуть интересней!
У всех инжекторных ВАЗов в инструкции прописан 95-й. Пробовал 92-й, машинка вполне едет, но не понравилось. Шум увеличился, динамика ухудшилась. Поскольку люблю ездить динамично, лью95-й.
Старый 03.12.2011, 22:14   #268
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
У всех инжекторных ВАЗов в инструкции прописан 95-й. Пробовал 92-й, машинка вполне едет, но не понравилось. Шум увеличился, динамика ухудшилась. Поскольку люблю ездить динамично, лью95-й.
С нашими 8-миклоповыми нет никакой надобности лить 95-й! А если вы что-то там заметили в сторону улучшения, то это такой мизер, который не стоит разницы в цене этих двух бензов! Тем более с 95-м - это еще как повезет, набодяжат 92-й присадками, потом свечи менять!
Имхотеп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2011, 08:45   #269
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
92 и 95 - разницы (кроме цены) - 0,00001%. расход такой же, все то же самое. за искл того что на 95 чуток порезче (но смотря какой 95). 95 лить в 8 клоп смысла не вижу
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2011, 09:07   #270
Челябинская ячейка

Вес репутации: 20 45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем

Пока была на гарантии кормил 95,при переходе на 92 разницу ощутил только в расходе,на 95 на 0.2(по бортовику) поменее,а сравнивать с сонатой не корректно,там задняя подвеска не зависимая,и комфорт поболее,только головняков от неё на порядок больше чем от калиновской.
45rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ