Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Я думаю многие со мной согласятся, было бы неплохо, если бы на Гранте/Калине, наконец то начали ставить электрозамок багажника, полезная и очень удобная доработка, а то сейчас приходится бегать с ключом вокруг машины и хорошо если лето или машина заглушена, а если зима и машина прогревается, как тогда в багажник попадать? Многие уже самостоятельно переделали, но с завода то оно как то лучше))
Да и еще, от себя, хотелось бы видеть вместо кнопки открывания багажника с личинкой, ручку, размещенную в накладке над номером, где смонтированы плафоны освещения, так сделано у многих иностранцев, это красиво, практично и удобно) Личинка то имеет свойство грязью забиваться и как тогда в багажник попадать? А так эл. замок и ручка и проблема снята)
Сообщение от Dim4iK))
Я думаю многие со мной согласятся, было бы неплохо, если бы на Гранте/Калине, наконец то начали ставить электрозамок багажника, полезная и очень удобная доработка, а то сейчас приходится бегать с ключом вокруг машины и хорошо если лето или машина заглушена, а если зима и машина прогревается, как тогда в багажник попадать? Многие уже самостоятельно переделали, но с завода то оно как то лучше))
Да и еще, от себя, хотелось бы видеть вместо кнопки открывания багажника с личинкой, ручку, размещенную в накладке над номером, где смонтированы плафоны освещения, так сделано у многих иностранцев, это красиво, практично и удобно) Личинка то имеет свойство грязью забиваться и как тогда в багажник попадать? А так эл. замок и ручка и проблема снята)
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Очень теплый был разговор и они мне подтвердили, что регулярно просматривают этот и другие разделы САЙТА "ЛАДА-КАЛИНА-КЛУБ".
Очень приятно, что конструктора интересуются мнением потребителей об их продукции. Также понятно, что в такой громоздкой структуре, как ВАЗ очень сложно производить незначительные изменения в конструкции. Поэтому у меня 2 предложения: 1. Организовать на ОПП выпуск доработанных автомобилей с комплектацией по желанию потребителя (например 8 клапанный двигатель + кондиционер очень востребованная комплектация) и устраненными болячками (усилители чашек, электропривод замка багажника, поршни тщательно подобраны к цилиндрам, перенесен ЭБУ...), за приличную доплату. 2. Все-таки начать регулярно отвечать в теме "Ответы от АвтоВАЗа", иначе создается впечатление что ВАЗу наплевать на потребителей.
Ага!И еще манипулятор,что бы пистолет заправочный прямо в бак засовывал,и шныря в кабину что бы в кассу за бенз расплачиваться бегал)))!Вообще бы тема была!
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."
Цитата:
Сообщение от bagi
Ага!И еще манипулятор,что бы пистолет заправочный прямо в бак засовывал,и шныря в кабину что бы в кассу за бенз расплачиваться бегал)))!Вообще бы тема была!
Уважаемый "баги"!
" Уж Вы бы лучше помолчали бы"... Что "подкалывать" форумчанина? Есть что по-делу,по-теме от себя лично? Выкладывайте.
Можете открыть свою ТЕМУ для обмена "колкостями" по конструктивным недостаткам автомобилей "КАЛИНА" и "ГРАНТА". А тут ,просьба ,не "флудить".
С искренним уважением к Вашим дельным сообщениям. Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич, Извините,просто не удержался)))!А если по делу,то конечно, я за электрозамок богажника,напрягает как то без него.Да дребезжание окон,а так мне Калина нравиться.
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."
Последний раз редактировалось bagi; 01.12.2011 в 20:50..
Хотелось бы, чтобы конструктивные улучшения, которые получили одобрение конструкторов, были доступны на ПССС как опциональные доработки ранее выпущенных автомобилей (по желанию потребителя).
Цитата:
Сообщение от bagi
Целиков Юрий Кузьмич, Извините,просто не удержался)))!А если по делу,то конечно, я за электрозамок богажника,напрягает как то без него.Да дребезжание окон,а так мне Калина нравиться.
Уважаемый "баги"( лучше чтоб еще имя простое было) !
Спасибо за разъяснение. Все понятно, сам иногда "пылю"...на встречах с конструкторами. Хочу привести слова Василия Батищева,руководителя проекта "Гранты" ,сказанные им в присутствии главного конструктора проекта Сергея Мединца и директора проекта "ЛАДА -Гранта" Олега Груненкова : "Фактически производство "ГРАНТЫ" стартовало в январе 2010года,когда был собран первый ПРОТОТИП.С тех пор началось ВЫЯВЛЕНИЕ и УСТРАНЕНИЕ НЕДОСТАТКОВ." Ко мне они все трое подошли сами после пресс-конференции и подтвердили, что замечания "прошерстили " внимательно. Так что внимание к ФОРУМУ есть и я рад этому.
ТЕМУ пока не закрываем, начинается новый этап сотрудничества. Правда произойдет смещение внимания на новый САЙТ " ГРАНТЫ". Там я практически не успеваю следить за дискуссией. Мне хватает и этого ФОРУМА.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич, конечно я понимаю ,лада-гранта,новое авто,модель и т.д и т.п..А терзают меня смутные сомнения,не погорячились ли конструкторы с выпуском новой модели? Может надо было для начала "Калину" до ума довести? Тот же рено-лохан,по сути намного надёжней и практичней .Чем ВАЗ хуже?Я не злой,мне за державу обидно!