Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Результаты опроса: Вы хотели бы видеть на Калине в первую очередь:
Гнездо под 2 DIN магнитолу+антенна+динамики+ борт.комп. с расширенными функциями 85 28.81%
Зимний пакет - подогрев всего(сидений, зеркал, руля, лобового стекла и форсунок омывателя) 171 57.97%
Пакет для плохих дорог ( пласт.накладки по бокам, высокая резина, увелич. дорожный просвет) 86 29.15%
Другое 55 18.64%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 18:02   #671
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен

Я думаю многие со мной согласятся, было бы неплохо, если бы на Гранте/Калине, наконец то начали ставить электрозамок багажника, полезная и очень удобная доработка, а то сейчас приходится бегать с ключом вокруг машины и хорошо если лето или машина заглушена, а если зима и машина прогревается, как тогда в багажник попадать? Многие уже самостоятельно переделали, но с завода то оно как то лучше))
Да и еще, от себя, хотелось бы видеть вместо кнопки открывания багажника с личинкой, ручку, размещенную в накладке над номером, где смонтированы плафоны освещения, так сделано у многих иностранцев, это красиво, практично и удобно) Личинка то имеет свойство грязью забиваться и как тогда в багажник попадать? А так эл. замок и ручка и проблема снята)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 19:20   #672
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Я думаю многие со мной согласятся, было бы неплохо, если бы на Гранте/Калине, наконец то начали ставить электрозамок багажника, полезная и очень удобная доработка, а то сейчас приходится бегать с ключом вокруг машины и хорошо если лето или машина заглушена, а если зима и машина прогревается, как тогда в багажник попадать? Многие уже самостоятельно переделали, но с завода то оно как то лучше))
Да и еще, от себя, хотелось бы видеть вместо кнопки открывания багажника с личинкой, ручку, размещенную в накладке над номером, где смонтированы плафоны освещения, так сделано у многих иностранцев, это красиво, практично и удобно) Личинка то имеет свойство грязью забиваться и как тогда в багажник попадать? А так эл. замок и ручка и проблема снята)

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 19:32   #673
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Очень теплый был разговор и они мне подтвердили, что регулярно просматривают этот и другие разделы САЙТА "ЛАДА-КАЛИНА-КЛУБ".
Очень приятно, что конструктора интересуются мнением потребителей об их продукции. Также понятно, что в такой громоздкой структуре, как ВАЗ очень сложно производить незначительные изменения в конструкции. Поэтому у меня 2 предложения: 1. Организовать на ОПП выпуск доработанных автомобилей с комплектацией по желанию потребителя (например 8 клапанный двигатель + кондиционер очень востребованная комплектация) и устраненными болячками (усилители чашек, электропривод замка багажника, поршни тщательно подобраны к цилиндрам, перенесен ЭБУ...), за приличную доплату. 2. Все-таки начать регулярно отвечать в теме "Ответы от АвтоВАЗа", иначе создается впечатление что ВАЗу наплевать на потребителей.
Старый 01.12.2011, 19:53   #674
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
открытие лючка бензобака строго из салона
Точно, еще это, спасибо за дополнение, я как то забыл))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 20:09   #675
Нижегородская ячейка

Изображений: 8
Вес репутации: 1331 bagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ага!И еще манипулятор,что бы пистолет заправочный прямо в бак засовывал,и шныря в кабину что бы в кассу за бенз расплачиваться бегал)))!Вообще бы тема была!
Старый 01.12.2011, 20:18   #676
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bagi Посмотреть сообщение
Ага!И еще манипулятор,что бы пистолет заправочный прямо в бак засовывал,и шныря в кабину что бы в кассу за бенз расплачиваться бегал)))!Вообще бы тема была!

Уважаемый "баги"!
" Уж Вы бы лучше помолчали бы"... Что "подкалывать" форумчанина? Есть что по-делу,по-теме от себя лично? Выкладывайте.
Можете открыть свою ТЕМУ для обмена "колкостями" по конструктивным недостаткам автомобилей "КАЛИНА" и "ГРАНТА". А тут ,просьба ,не "флудить".
С искренним уважением к Вашим дельным сообщениям. Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 20:24   #677
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 1331 bagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутации

Целиков Юрий Кузьмич, Извините,просто не удержался)))!А если по делу,то конечно, я за электрозамок богажника,напрягает как то без него.Да дребезжание окон,а так мне Калина нравиться.

Последний раз редактировалось bagi; 01.12.2011 в 20:50..
bagi вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 11:24   #678
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 sanych-sanych находится на правильном путиsanych-sanych находится на правильном путиsanych-sanych находится на правильном пути

Хотелось бы, чтобы конструктивные улучшения, которые получили одобрение конструкторов, были доступны на ПССС как опциональные доработки ранее выпущенных автомобилей (по желанию потребителя).
sanych-sanych вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 11:48   #679
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bagi Посмотреть сообщение
Целиков Юрий Кузьмич, Извините,просто не удержался)))!А если по делу,то конечно, я за электрозамок богажника,напрягает как то без него.Да дребезжание окон,а так мне Калина нравиться.

Уважаемый "баги"( лучше чтоб еще имя простое было) !

Спасибо за разъяснение. Все понятно, сам иногда "пылю"...на встречах с конструкторами. Хочу привести слова Василия Батищева,руководителя проекта "Гранты" ,сказанные им в присутствии главного конструктора проекта Сергея Мединца и директора проекта "ЛАДА -Гранта" Олега Груненкова : "Фактически производство "ГРАНТЫ" стартовало в январе 2010года,когда был собран первый ПРОТОТИП.С тех пор началось ВЫЯВЛЕНИЕ и УСТРАНЕНИЕ НЕДОСТАТКОВ." Ко мне они все трое подошли сами после пресс-конференции и подтвердили, что замечания "прошерстили " внимательно. Так что внимание к ФОРУМУ есть и я рад этому.
ТЕМУ пока не закрываем, начинается новый этап сотрудничества. Правда произойдет смещение внимания на новый САЙТ " ГРАНТЫ". Там я практически не успеваю следить за дискуссией. Мне хватает и этого ФОРУМА.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 12:03   #680
Нижегородская ячейка

Целиков Юрий Кузьмич, конечно я понимаю ,лада-гранта,новое авто,модель и т.д и т.п..А терзают меня смутные сомнения,не погорячились ли конструкторы с выпуском новой модели? Может надо было для начала "Калину" до ума довести? Тот же рено-лохан,по сути намного надёжней и практичней .Чем ВАЗ хуже?Я не злой,мне за державу обидно!