причем здесь до полки? полка снимается легким движением руки
Вот смешные люди, право дело! Ну сниму я её, и куда дену-то? В задницу засуну? Я не колхозник, мне каждый день негабарит не возить. Полка как правило ездит на своём месте.
Не нужно мне придумывать преимуществ универсала. У брата оно есть.
Для себя преимуществ этого кузова, тем более в линейке Калины, я не обнаруживаю.
если Вы для себя чего-то не обнаруживаете, то это вовсе не значит, что этого не существует )))
Цитата:
Сообщение от djsse
Ну сниму я её, и куда дену-то? В задницу засуну? Я не колхозник, мне каждый день негабарит не возить. Полка как правило ездит на своём месте. Не нужно мне придумывать преимуществ универсала. У брата оно есть.
хотите в задницу-засовывайте в задницу, хотите еще куда-нибудь - засовывайте еще куда-нибудь. А что, колхозники каждый день негабарит возят?
Ну а насчет "придумывания" преимуществ универсала - это вообще перл. Т.е. по-Вашему, владельцы универсалов, которые выбрали данный кузов именно потому, что он им удобнее, чем седан или хэтчбек - полные неадекваты, напридумывавшие себе фиг знает чего? )))
хотите в задницу-засовывайте в задницу, хотите еще куда-нибудь - засовывайте еще куда-нибудь. А что, колхозники каждый день негабарит возят?
Ну а насчет "придумывания" преимуществ универсала - это вообще перл. Т.е. по-Вашему, владельцы универсалов, которые выбрали данный кузов именно потому, что он им удобнее, чем седан или хэтчбек - полные неадекваты, напридумывавшие себе фиг знает чего? )))
Не, в задницу не влезет))) Но куда-то деть её придётся.
Чего уж мелочиться, давайте сразу снимем задние сидушки и скажем, что в универсале багажник больше в четыре раза!
Есть стандартная методика измерений. Есть результаты измерений с применением этой методики. Данные завода заготовителя нам говорят о том, что багажник универсала в обычном состоянии - 350 литров. Багажник седана - 400 литров. 350<400 как ни крути. Это же подтверждается визуальным осмотром.
Насчёт преимуществ. Я ни в коем случае не считаю владельцев автомобилей с кузовом универсал неадекватами. Люди как люди. Я чуть выше написал своё мнение. Да, я считаю, что вот такие уж прям универсальные преимущества Калины универсала - это по большей части миф. У других производителей багажник универсала как правило заметно больше багажников седана и хетчбека. Мы пошли другим путём. У Калины универсала багажник меньше чем у седана, но больше чем у хетча, что уже не плохо))))) Куцый хвостик)))))) Было бы под 500 литров... было бы о чём разговаривать. Тем более в классе В. Хомячок В класса, он и есть хомячок.
Началось всё с обсуждения Калина универсал VS Гранта. У Гранты багажник под 500 литров. Вот в этом ключе я и сравнивал.
Нравятся вам маленькие универсалы, удобно? Ради Бога! Я не против))))
Но, если будут какие то заморочки, то, пожалуй возьму, Калину Универсал. Универсал мне, если честно больше подходит. Т.к. нет-нет, да приходится перевозить крупногабарит - трубы, к лету как раз на дачу стиральную машину надо будет отвозить, всякие бочки. Да и на рыбалке тоже универсал предпочтительнее. 2-местная лодка в надутом состоянии, интересно при сложенном заднем сиденье влезет?
Для рыбалки Калина предпочтительнее Гранты хотя бы потому ,что у неё свесы покороче будут,а соответственно и геометрическая проходимость однозначно повыше ,а если ещё и самоблок поставить то будет лучший городской авто ,для сельской местности
а, сорри! сразу просто не понял - думал, что речь идет о практических преимуществах универсала
а я ими, этими преимуществами, постоянно пользуюсь - я мифический персонаж?
Тут не знаю, что и сказать. То ли посочувствовать, то ли порадоваться)))) Постоянно приходится возить негабаритные объёмные грузы? Тогда кузов универсал - ваш выбор!
Еще раз уточню. Изначально сравнивался багажник даже не Калины в кузовах седан и универсал, а Гранты и Калины-универсала. Прежде чем бросаться брать Калину универсал по заметно более высокому ценнику при наличии ряда очевидных минусов, может быть подумать, а так ли нужен этот универсал? Удастся ли в полной мере реализовать преимущества данного кузова. Как-то так.
Цитата:
да у нас во многом свой путь. Например - седан класса В. Во всем мире машины такого размера предпочитают делать хэтчбекоуниверсального типа
Скажем сразу, что это снова неправда.
Седаны класса В навскидку: Hyundai Solaris, KIA Rio, Fiat Albea, Renault Logan, Renault Symbol, Volkswagen Polo Sedan. В линейках этих моделей нет кузовов универсал. Только хетчи.
Если смотреть модели сходные по возрасту разработки: Accent I/Accent II, Nissan Sunny.
Так что если взглянуть на В класс в целом, то следует сказать, что с середины 90-х по сей день, во всём мире машины этого класса предпочитают делать в кузовах седан и хетчбек. Кузов универсал в линейке автомобилей класса В - редкость. Это ни хорошо, ни плохо, но это так.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Upwelling
Месяц назад взял самую дешёвую норму. Эти подголовники там есть. Вроде уже летом ставить начали.
Ну, позитив, чо.
Последний раз редактировалось djsse; 02.12.2011 в 11:58..
Так что если взглянуть на В класс в целом, то следует сказать, что с середины 90-х по сей день, во всём мире машины этого класса предпочитают делать в кузовах седан и хетчбек.
Не предпочитают - все перечисленные выше седаны В-класса выпускались исключительно для стран 3-го мира и России.
Тот же Акцент в Европе представлен только в виде хетчбека.
Касательно седан против хетч/универсал.
Несмотря на декларируемые объемы багажников, не стоит забывать про размеры проемов. Именно поэтому хетчи/универсалы более приспособлены под перевоз грузов. Например, не каждый телевизор войдет в багажник седана.