Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 18:56   #341
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
причем здесь до полки? полка снимается легким движением руки
Вот смешные люди, право дело! Ну сниму я её, и куда дену-то? В задницу засуну? Я не колхозник, мне каждый день негабарит не возить. Полка как правило ездит на своём месте.
Не нужно мне придумывать преимуществ универсала. У брата оно есть.
Для себя преимуществ этого кузова, тем более в линейке Калины, я не обнаруживаю.
Старый 01.12.2011, 19:14   #342
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Вот смешные люди, право дело!
действительно смешные
Цитата:
Для себя преимуществ этого кузова, тем более в линейке Калины, я не обнаруживаю.
если Вы для себя чего-то не обнаруживаете, то это вовсе не значит, что этого не существует )))
Цитата:
Ну сниму я её, и куда дену-то? В задницу засуну? Я не колхозник, мне каждый день негабарит не возить. Полка как правило ездит на своём месте. Не нужно мне придумывать преимуществ универсала. У брата оно есть.
хотите в задницу-засовывайте в задницу, хотите еще куда-нибудь - засовывайте еще куда-нибудь. А что, колхозники каждый день негабарит возят?
Ну а насчет "придумывания" преимуществ универсала - это вообще перл. Т.е. по-Вашему, владельцы универсалов, которые выбрали данный кузов именно потому, что он им удобнее, чем седан или хэтчбек - полные неадекваты, напридумывавшие себе фиг знает чего? )))
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 20:00   #343
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
хотите в задницу-засовывайте в задницу, хотите еще куда-нибудь - засовывайте еще куда-нибудь. А что, колхозники каждый день негабарит возят?
Ну а насчет "придумывания" преимуществ универсала - это вообще перл. Т.е. по-Вашему, владельцы универсалов, которые выбрали данный кузов именно потому, что он им удобнее, чем седан или хэтчбек - полные неадекваты, напридумывавшие себе фиг знает чего? )))
Не, в задницу не влезет))) Но куда-то деть её придётся.
Чего уж мелочиться, давайте сразу снимем задние сидушки и скажем, что в универсале багажник больше в четыре раза!
Есть стандартная методика измерений. Есть результаты измерений с применением этой методики. Данные завода заготовителя нам говорят о том, что багажник универсала в обычном состоянии - 350 литров. Багажник седана - 400 литров. 350<400 как ни крути. Это же подтверждается визуальным осмотром.
Насчёт преимуществ. Я ни в коем случае не считаю владельцев автомобилей с кузовом универсал неадекватами. Люди как люди. Я чуть выше написал своё мнение. Да, я считаю, что вот такие уж прям универсальные преимущества Калины универсала - это по большей части миф. У других производителей багажник универсала как правило заметно больше багажников седана и хетчбека. Мы пошли другим путём. У Калины универсала багажник меньше чем у седана, но больше чем у хетча, что уже не плохо))))) Куцый хвостик)))))) Было бы под 500 литров... было бы о чём разговаривать. Тем более в классе В. Хомячок В класса, он и есть хомячок.
Началось всё с обсуждения Калина универсал VS Гранта. У Гранты багажник под 500 литров. Вот в этом ключе я и сравнивал.
Нравятся вам маленькие универсалы, удобно? Ради Бога! Я не против))))
Старый 01.12.2011, 20:21   #344
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от JamesDouglas Посмотреть сообщение
Да и на рыбалке тоже универсал предпочтительнее. 2-местная лодка в надутом состоянии, интересно при сложенном заднем сиденье влезет?
Действительно, предпочтительнее, но надутая лодка внутрь не влезет, надо релинги ставить.
Старый 01.12.2011, 20:53   #345
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Не, в задницу не влезет)))
Увы, по этому поводу ни поддержать, ни опровергнуть - просто не в курсе
Цитата:
Но куда-то деть её придётся
ни разу с этим не возникало ни малейших проблем, хотя снимать приходится частенько
Цитата:
Чего уж мелочиться, давайте сразу снимем задние сидушки и скажем, что в универсале багажник больше в четыре раза!
да, приходилось и эту возможность использовать - иногда сильно помогает
Цитата:
Есть стандартная методика измерений. Есть результаты измерений с применением этой методики
а, сорри! сразу просто не понял - думал, что речь идет о практических преимуществах универсала
Цитата:
Да, я считаю, что вот такие уж прям универсальные преимущества Калины универсала - это по большей части миф
а я ими, этими преимуществами, постоянно пользуюсь - я мифический персонаж?
Цитата:
Мы пошли другим путём. У Калины универсала багажник меньше чем у седана
да у нас во многом свой путь. Например - седан класса В. Во всем мире машины такого размера предпочитают делать хэтчбекоуниверсального типа
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 21:19   #346
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от JamesDouglas Посмотреть сообщение
Но, если будут какие то заморочки, то, пожалуй возьму, Калину Универсал. Универсал мне, если честно больше подходит. Т.к. нет-нет, да приходится перевозить крупногабарит - трубы, к лету как раз на дачу стиральную машину надо будет отвозить, всякие бочки. Да и на рыбалке тоже универсал предпочтительнее. 2-местная лодка в надутом состоянии, интересно при сложенном заднем сиденье влезет?
Для рыбалки Калина предпочтительнее Гранты хотя бы потому ,что у неё свесы покороче будут,а соответственно и геометрическая проходимость однозначно повыше ,а если ещё и самоблок поставить то будет лучший городской авто ,для сельской местности

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 23:07   #347
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173-30-040
Вес репутации: 15 Upwelling не успел проявить себя

Цитата:
подголовников заднего сиденья.

Косяк, но они и на Калинах есть только в люксе.
Месяц назад взял самую дешёвую норму. Эти подголовники там есть. Вроде уже летом ставить начали.
Upwelling вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 06:39   #348
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

lipa-i00 Ехал по трассе 120, расход 5.1 , на 1000 километров спалил ровно 1 бак.

Еще один рекорд достойный книги Гиннеса. Интересно, а при 90 расход?
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 06:42   #349
Сибирская группировка

Цитата:
ни разу с этим не возникало ни малейших проблем, хотя снимать приходится частенько
да, приходилось и эту возможность использовать - иногда сильно помогает
а, сорри! сразу просто не понял - думал, что речь идет о практических преимуществах универсала
а я ими, этими преимуществами, постоянно пользуюсь - я мифический персонаж?
Тут не знаю, что и сказать. То ли посочувствовать, то ли порадоваться)))) Постоянно приходится возить негабаритные объёмные грузы? Тогда кузов универсал - ваш выбор!
Еще раз уточню. Изначально сравнивался багажник даже не Калины в кузовах седан и универсал, а Гранты и Калины-универсала. Прежде чем бросаться брать Калину универсал по заметно более высокому ценнику при наличии ряда очевидных минусов, может быть подумать, а так ли нужен этот универсал? Удастся ли в полной мере реализовать преимущества данного кузова. Как-то так.

Цитата:
да у нас во многом свой путь. Например - седан класса В. Во всем мире машины такого размера предпочитают делать хэтчбекоуниверсального типа
Скажем сразу, что это снова неправда.
Седаны класса В навскидку: Hyundai Solaris, KIA Rio, Fiat Albea, Renault Logan, Renault Symbol, Volkswagen Polo Sedan. В линейках этих моделей нет кузовов универсал. Только хетчи.
Если смотреть модели сходные по возрасту разработки: Accent I/Accent II, Nissan Sunny.
Так что если взглянуть на В класс в целом, то следует сказать, что с середины 90-х по сей день, во всём мире машины этого класса предпочитают делать в кузовах седан и хетчбек. Кузов универсал в линейке автомобилей класса В - редкость. Это ни хорошо, ни плохо, но это так.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Upwelling Посмотреть сообщение
Месяц назад взял самую дешёвую норму. Эти подголовники там есть. Вроде уже летом ставить начали.
Ну, позитив, чо.

Последний раз редактировалось djsse; 02.12.2011 в 11:58..
djsse вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 12:06   #350
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так что если взглянуть на В класс в целом, то следует сказать, что с середины 90-х по сей день, во всём мире машины этого класса предпочитают делать в кузовах седан и хетчбек.
Не предпочитают - все перечисленные выше седаны В-класса выпускались исключительно для стран 3-го мира и России.
Тот же Акцент в Европе представлен только в виде хетчбека.

Касательно седан против хетч/универсал.
Несмотря на декларируемые объемы багажников, не стоит забывать про размеры проемов. Именно поэтому хетчи/универсалы более приспособлены под перевоз грузов. Например, не каждый телевизор войдет в багажник седана.