Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 12:22   #351
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

DrVad,
Первые Акценты и Саньки продавались по всему миру. Та же Toyota Echo к нам вообще официально не поставлялась и сделана отнюдь не для стран третьего мира.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Например, не каждый телевизор войдет в багажник седана.
Современная метровая плазма вообще мало в какую легковушку войдёт.)))
Да и нафига это надо если её бесплатно привезут в любой край города... принесут, распакуют и поставят на тумбочку.
Старый 02.12.2011, 12:52   #352
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Для рыбалки Калина предпочтительнее Гранты хотя бы потому ,что у неё свесы покороче будут,а соответственно и геометрическая проходимость однозначно повыше ,а если ещё и самоблок поставить то будет лучший городской авто ,для сельской местности
Изредка, но приходится складывать задние сидушки. В последний раз вёз в сложенном состоянии над. лодку *Орион-8* -4х местка, лодочный мотор,жилеты,сапоги и т.д. для рыбалки и ещё кучу всякого барахла вровень с задним стеклом. Ни в один седан не вошла бы одна только лодка. И по грязи идёт нормально, хотя сердчишко иногда и ёкало. Ведь обувка к грязи в принципе не приспособлена. Но всё равно не надо путать и сравнивать её с внедорожником. Как говорится *слесарю-слесарево*.В эксплуатации очень удобная машинка. Ни разу не пожалел, что взял. Тем более ни разу не ломалась.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=djsse;2523636]

Так что если взглянуть на В класс в целом, то следует сказать, что с середины 90-х по сей день, во всём мире машины этого класса предпочитают делать в кузовах седан и хетчбек. Кузов универсал в линейке автомобилей класса В - редкость. Это ни хорошо, ни плохо, но это так.

Если я правильно понял то у Калины универсал на рынке и конкурентов то нет?
Старый 02.12.2011, 12:58   #353
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Имхо! Калина Универсал - это хетчбек по мировым нормам!
Старый 02.12.2011, 13:08   #354
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Присоединюсь пожалуй, поскольку собственно калинохэтч мне ощущается неким недоразумением (владельцам заранее приношу извинения). Машинка как бы на двоих, не более...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 13:15   #355
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Kalina 2 21947-42-016
Вес репутации: 15 lipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ты ехал по трассе 1000 км. со средней скоростью 120 км/ч и расход при этом составил 5.1 литра... это фантастика!)))

Добавлено через 3 минуты
Да и причём тут расход на твоей 11173-й. Человек спрашивал про расход горючки на шестнадцатидырых моторах с кондеем.
По версии автоваза это самый прожорливый двигун. И расход он без кондея приводил.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Сказко))).
PS. опыт есть. 6,2-6,5 при средней около 80-85 вполне реально.
Советую во время езды смотреть на мгновенный расход топлива. Если ты будешь резко педальками дергать расход и не такой еще получится. Главная часть любого оружия голова его владельца.
lipa-i00 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 13:15   #356
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Если я правильно понял то у Калины универсал на рынке и конкурентов то нет?
Не знаю. Мне всё равно, есть у неё конкуренты или нет.
Вы можете покопаться в автокаталогах. Проследить историю. Сделаете выборку по моделям-конкурентам и, возможно, докажете обратное.
Старый 02.12.2011, 13:20   #357
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 15 lipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Ага, ставим на стоянке бок о бок kia-rio хетч и калинку-малинку, размеры тютелька в тютельку. У калинки только багажник чуть поболее.
Старый 02.12.2011, 13:20   #358
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lipa-i00 Посмотреть сообщение
Советую во время езды смотреть на мгновенный расход топлива. Если ты будешь резко педальками дергать расход и не такой еще получится. Главная часть любого оружия голова его владельца.
Не понял? Оный средний расход получался на трассе при пробеге 2500 км. Вам, вероятно, очень забавно медленно и печально обгонять колонны фур... Тады да. может быть 0,5 литра и можно сэкономить, однако есть нехилый риск распрощаться с жизнью, не успев...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 13:26   #359
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
lipa-i00 Ехал по трассе 120, расход 5.1 , на 1000 километров спалил ровно 1 бак.

Еще один рекорд достойный книги Гиннеса. Интересно, а при 90 расход?
Вот вы чукчи, поддерживать что 90 что 120 по прямой, бензину надо с гулькин клюв. А вот разгонятся это да.
Старый 02.12.2011, 13:27   #360
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

АГ2, По месту в салоне хэтч и седан одинаковые, отсутствует лиш багажник седана сзади.
Внешний вид нравится, вот почему купил хэтч, а не седан который был дешевле на 15тыс в аналогичной комплектации.