Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 18:09   #551
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро
Re: Калина на газе - 3

alexkope,На вазах как правило хватает подогрева газа от любого редуктора,обогрев можно брать и от дросселя и от печки(желательно последовательно,от входящего шланга).Но вот как проложена сама магистраль до форсунок...если подводящий шланг длинный,газ в нём остывает,так же если фильтр паровой фазы слишком объемный.Лучше на зиму утеплить и редуктор,и магистраль редуктор-форсунки,ну и сами форсунки.Без утепления тоже не критично,но всё же...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 21:02   #552
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 14 Agregat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
не стоит делать быстрых выводов основанных только на своих предположениях и тем более не закрепленных практикой.)))
ОК проведу эксперимент отпишусь.
Agregat вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 21:07   #553
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 POLKAN не успел проявить себя
Отправить сообщение для POLKAN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Agregat Посмотреть сообщение
А то что у тебя показала 8литров на 140км по трассе дак это ты скорее всего во время движения обнулил средний расход так и должно быть, ты заедь в город постой в пробках и будет у тебя расход как и прежде 10л.
По трассе при обнулении среднего расхода я вообще добивался показаний 4.8л. на 100 но стоит только остановится расход моментально вырастит.

Добавлено через 5 минут

не по БК сверял расход а по одометру и топливной стрелке. замер топлива происходил строго на ровном покрытии. так что расход точный.
POLKAN вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 21:35   #554
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 14 Agregat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от POLKAN Посмотреть сообщение
не по БК сверял расход а по одометру и топливной стрелке. замер топлива происходил строго на ровном покрытии. так что расход точный.
По топливной стрелке это та что на доске приборов?
И ты веришь этой стрелке?
Объясни процесс замера по стрелки просто интересно как это по стрелке?
Стрелка эта может реагировать на изменение температуры воздуха, и как по ней можно узнать точный расход просто не представляю.

Добавлено через 7 минут
Не знаю что там на калине за мега стрелка и как вообще можно по стрелке узнать количество потраченного топлива погрешность будет +- 3-5л.
Agregat вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 21:44   #555
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Agregat,Вот прямо сейчас сижу и подаю на холодную(взята с балкона) форсунку 12 В,30 сек. и катушка уже тепленькая.Машина с утра работает на бензине достаточно долгое время,газ. форсы тоже включаются(без подачи газа) часть тепла с самой катушки передается на шток и произойдет его "оттаивание"...Так же есть системы(Тамона),которые для "отрыва" штока используют более мощный импульс...Да и вообще много чего есть в газовых контроллерах...По всем пунктам будете проводить эксперименты?)))))Умоляю...не тратьте свое драгоценное молодое время на это...есть же более полезные вещи в вашем возрасте...думаю вы меня понимаете....)))))))))
Старый 02.12.2011, 22:23   #556
Новичок

Agregat, глупые вопросы у тебя. плохой из тебя водитель, что не можеш определить сколько в данный момент у тебя в баке точно бензина, мне с тобой не очем больше разговаривать. ездий дальше на газу. а мне с моей системой на бензине по деньгам не намного больше выходит чем на пропан-бутане. и ставить его пока точно не буду не слишком это выгодно для машины такого класса. когда будут у меня в городе продавать гбо на метан то его буду ставить он гораздо выгоднее и балоны на метан есть из компазитных материалов которые гораздо легче обычных только нет пока возможности купить. все равно будущее за природным газом будет...
Старый 02.12.2011, 22:39   #557
Забанен

POLKAN,Милый-дорогой,Вы не правы...Не правы в том,что "по стрелке" можно точно знать сколько в баке осталось бензина.Тем паче узнать точный расход по одометру и "по стрелке" на ровной поверхности...))))))А уж,про то,что на авто такого класса ставить ГБО не стоит,типа:"И так мало жрет..."Не правы вдвойне!!!))))Бензин вам в помощь...А АГРЕГАТ задает вопросы не глупые и видно,что он водитель неплохой,к тому же его слова не лишены здравого смысла и логики...Вам не стоит обижать людей данными высказываниями...Это камень в свой же огород.)))Извините,отошел от темы...ах,да...повторюсь:"Бензин Вам в помощь")))))))
Старый 02.12.2011, 23:22   #558
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
И так мало жрет
Но ведь всё равно же кушает! ИМХО всё зависит от количества денег, если человек получает столько что в состоянии заправлять бензином, то он не будет заморачиватся с газом и будет выдвигать разные версии типа двигатель разрабатывался под бензин, износ быстрее, клапана горят, а если бабосов не многовато, то почешешь репу и подумаешь или на 300 заправиться или на 550, а результат то один и тот-же. На пропане почти в два раза дешевле, а главное комфортно!!! НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ! Извиняйте что не в тему и если что не так.
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 23:54   #559
Забанен

RYZ3,В тему,в тему...Если человек хоть раз заправляясь бензином подумал:"Почему бензин-то такой дорогой"...или..."Поехать туда-то дорогова-то получается"...Должен поставить ГБО...отмазки типа:"Мало жрет бензина,клапана горят,не тянет на газу,запаску положить не куда"-не прокатывают...Так же не прокатывает отмазка:"Машину жалко"...Жалеть не надо,машина на газу проходит не меньше,а то и дольше.Люди и на Ауди и на Лексусы ставят и ничего,работают машины!Про калину в этом случае вопрос даже не стоит,ГБО однозначно.))))И чем быстрее,тем лучше...Ну,а не согласным...БЕНЗИН В ПОМОЩЬ.)))))
Старый 03.12.2011, 00:32   #560
Новичок

Chigarev-syn, ну и когда у меня окупится гбо за 21тыс, если я в год наматываю всего лишь 10тыс.км.???
Закрытая тема