Re: "Бардак на дорогах Оренбурга" или "Как с этим жить?"
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Года 2-3 назат была идея, школьникам на ранцы и портфели нашивать катафоты в виде игрушек, а на одежде делать вставки из светоотражающего материала. Что то не пошло, наверно китайцам забыли сообщить.
Хорошая, кстати, была идея, хоть кому-то и казалась глупой. Но, как и все хорошие идеи........
pavelnk, В украине была тоже как-то тема на правительственном уровне всех обязать носить то ли жезлы светящиеся то ли специальные жилеты.
А я велик себе световозвратной пленкой (как на знаках) обклеивал прошлый, чтобы быть заметнее. И на сумку в раме такую же пленку вешал. Плюс два фонаря спереди и моргающий красный сзади. И то порой не замечали. Вот думаю не сделать ли мне на калинку каких-нибудь штук из такой пленки...
Добавлено через 30 секунд
Кстати сегодня передо мной ехал Матиз с четыремя прямоугольными наклейками красными. Типа как катафоты. Сияет только так.
Цитата:
Сообщение от 266775777
Плюс два фонаря спереди и моргающий красный сзади.
Напомнил: в районе гаража (Джангильдина 19) иногда встречаю чела, с синей мигающей лампочкой на шапочке . Видимо, очень не хочет попасть в сводки происшествий, не особо, при этом заботясь о том, что приходит в голову окружающим.
Цитата:
Сообщение от Александр С.
с синей мигающей лампочкой на шапочке
Мент идет на работу.
Когда еду на работу в районе авиагородка часто попадается мужчина в спецодежде, вроде газовик, на брюках нашиты светоотражающие полоски. Видно эти полоски метров за 100, даже в сырую погоду, когда ни черта ни чего не видно, если дорога не освещается и встречные машины слепят.
Последний раз редактировалось Александр.63; 03.12.2011 в 08:34..
насколько мне известно, в нормальных странах водитель обязательно должен иметь в машине жилет со светоотражающими полосками, чтобы в случае поломки авто, например, его тупо не задавили в темноте
Сообщение от pavelnk
насколько мне известно, в нормальных странах водитель обязательно должен иметь в машине жилет со светоотражающими полосками, чтобы в случае поломки авто, например, его тупо не задавили в темноте
А нам кто запрещает? Это тот же жилет дорожных рабочих или водителей троллейбусов. Вот такие МЫ, если модно – что хочешь наденем, и будем этим гордится, а если это нужно для нашей безопасности, будем брыкаться и изворачиваться ( ремень безопасности ). Если честно вы СВОИХ ДЕТЕЙ пристегиваете ?
Цитата:
Сообщение от Александр.63
А нам кто запрещает? Это тот же жилет дорожных рабочих или водителей троллейбусов. Вот такие МЫ, если модно – что хочешь наденем, и будем этим гордится, а если это нужно для нашей безопасности, будем брыкаться и изворачиваться ( ремень безопасности ). Если честно вы СВОИХ ДЕТЕЙ пристегиваете ?
Такие жилеты видел в Хоум-центре. А брыкаться и изворачиваться будем: детей только при поездке за город пристёгиваем, ремень на ходу перед постом...
1. такие жилеты продаются в любом практически магазины спецодежды за пару сотен рублей (штука полезная, в скором времени куплю)
2. детей лично у меня нет, я но сам ВСЕГДА пристегиваюсь и заставляю пристегиваться всех пассажиров (чего и вам советую)