Ты не шути с этим, антенну надо настраивать,(может сгореть радиостанция, когда будешь делать передачу) у меня спец. минут 20 подбирал настройку.
Зашёл както по лету в автомаг. там и рации есть. Стоит очередь отпускников и покупают "комплекты" с антенной. Тут же доп. услуга- настройка антенны (300рэ) на куске железяки на столе выдачи товара... Я чуть не упал от такой настройки, а народу выдают "настроенный " комплект и желают хорошего отпуска...Вот вам и сПецы...
sega89, очередной развод для лохов. Там всё давно настроено на заводе изготовителе. Полоса пропускания всего пол МГц. И не возможно спалить станцию на передачу на таком комплекте. Если только антнну не забыть подключить.
настройка зависит от самой антены скорей всего! Мне настраивали бесплатно в магазине где покупал! после установки рации и антены на постоянное место они вышли к авто и настроили! у меня стоит optim 60см. на конце который под кожухом-чехлом типо болта регулировочного!