Лью мобил 5-50 уже 20 тык. Пытался стук победить на горячую. Стук остался,ну и х.. с ним. Масла угорает с пол литра на 10 тык. пробега. До этого на Виско полусини катался-угар тот же. Заводится зимой на раз.
Валерьян, отпишитесь, пожалуйста в тему масло 5в50 для Калины 1.4. Какой у вас общий пробег? Заранее спасибо.
http://www.ab-engine.ru/smi/04-2011maslo_2.pdf
Слово эксперту.
Александр Хрулев, канд. техн. наук
В течение последних десятилетий наблюдается тенденция обновления парка автомобилей — и в мире в целом, и у нас в частности. При этом неплохо бы читать «между строк» — уменьшение среднего возраста автомобилей означает меньший потребный ресурс (зачем делать автомобиль с
ресурсом 300 тыс. км, если он не будет ходить больше 150?). Заметим также, что любому производителю всегда выгодно, чтобы его автомобили покупали чаще и больше. И здесь маловязкое масло, дающее лишь некоторое едва заметное улучшение в экологии, но увеличивающее износ отдельных узлов, как нельзя лучше ложится в общую концепцию «принудительного» ограничения срока службы автомобиля.
Последний раз редактировалось vovk; 01.12.2011 в 18:00..
За 10000км моторчик 1.6 16V съел Shell HX8 1.0-1.2л
На следующую замену собираюсь перейти на Лукойл Люкс синт.
пипец... у меня семерка (ЖИГУЛИ- езжу по делам на ней) с пробегом 384000 км. - кушает на 10 тыс 0.5-0.8 шелл, правда НХ-7! У калинки 1.6 16 вэ такого не замечал. Пробег правда пока еще никакой. Даже ТО -1 не прошел))) Считаю, что такой расход для современного двигателя не приемлем. Хотя как посудить. БМВ например считает допустимым расход масла до 1 литра на каждую тысячу километров. Мда.. я бы на месте немцев давно бы харакири сделал...
На семере, я думаю, капремонт сделан (при каком пробеге?).
16-ти клоповые кушают масло конструктивно. Нормальный расход у dalamber. Не парьтесь. Его же крутить поболее 8-ми клопового приходится в среднем.
А БМВ и прочее не смотрите: 6-ти и более цилиндровые ДВС это допускают. Издержки, так сказать, наслаждения мощью.
Demis, вы покатайтесь побольше, тогда посмотрите, будет есть или нет. Нет ничего плохого в том, если движок ест (не жрет) масло. Это НОРМАЛЬНО.
Последний раз редактировалось Dimmy; 02.12.2011 в 20:56..
На семере, я думаю, капремонт сделан (при каком пробеге?).
16-ти клоповые кушают масло конструктивно. Нормальный расход у dalamber. Не парьтесь. Его же крутить поболее 8-ми клопового приходится в среднем.
А БМВ и прочее не смотрите: 6-ти и более цилиндровые ДВС это допускают. Издержки, так сказать, наслаждения мощью.
Demis, вы покатайтесь побольше, тогда посмотрите, будет есть или нет. Нет ничего плохого в том, если движок ест (не жрет) масло. Это НОРМАЛЬНО.
На жигулях как раз двигатель до сих пор не капиталил. Состояние его близко к идеалу. Даже кольца не менял. Авто каждый день в такси. Правда у семерки ни разу не было холодного пуска двигателя...( стоит электроподогрев).и на маслах и фильтрах не экономлю. Стиль езды умеренно-агрессивный. Но по трассе максималка 110км. Может поэтому так долго и живет.. ааа... он же у меня с рождения еще и на газу бегает)))) А теперь насчет конструктивных особенностей 16-ти клапанных двигателей Калины... Я так понимаю, что 1.4 и 1.6 отличаются только межцентровым расстоянием и соответственно диаметром цилиндра. Почему тогда 1.4 судя по записям в форуме любит масло, а 1.6 16 вэ- нет? Ведь оба двигателя предельно близки по конструкции и в том и другом применено платохонингование... и еще.. немного не по теме, но насколько свободно подкапотное пространство жигулей и насколько тесное в 16 клоповой калине....Сегодня сигнал звуковой переставил под полку аккума, так все руки ободрал и уйму времени убил! Чертова технологичность))))
Последний раз редактировалось demis; 03.12.2011 в 15:13..
Почему тогда 1.4 судя по записям в форуме любит масло, а 1.6 116 вэ- нет?
Да оба они любят масло и не любят одновременно. Конструктивно они одинаковые. Просто кому какой экземпляр попадется. Брака многовато. Сейчас не знаю. Может, уже наладили качество.
Да оба они любят масло и не любят одновременно. Конструктивно они одинаковые. Просто кому какой экземпляр попадется. Брака многовато. Сейчас не знаю. Может, уже наладили качество.
остается надеяться, что я вытянул счастливый билет))))) А зависит ли расход масла на 16 клопах от манеры езды и насколько сильно?