Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Цитата:
Сообщение от vovk
DEN_999, ремонт ШПГ (возможно, удастся все решить заменой колец).
другими словами вскрытие покажет что нужно делать - замена поршней с кольцами и расточка цилиндров и все этому сопутствующее, либо просто колечки поменять. а по поводу пробега спецы смотрели тормозные диски и сказали что 80000 примерно пробег и смотки не было. вот и не знаю кому верить...
одним словом купил я раскоксовыватель колец, использовал по инструкции, и после всех манипуляций компрессия возросла до 11.75 примерно во всех цилиндрах. через недельку по меряю еще...
p.s. использовал Verylube Антикокс аэрозоль 320мл ХАДО ХВ 40011
vovk, из-за компрессии 13 8 13 13 поменял поршня на группу Е, на втором все равно разница в 0,6-0,8 атм. Возможен вариант??? в перспективе :расточка второго цилиндра под первый ремонтный и замена только второго поршня с доведением его массы до нормальных- разница в 6 граммов, по-моему даже есть участок поршня где можно уменьшить вес
Последний раз редактировалось khajrat; 16.12.2011 в 09:15..
Re: Ответ: Хотел бы узнать у кого какая компрессия
Цитата:
Сообщение от diesels
интересно как расточка движка влияет на компрессию. там же максимум пихнуть можно поршень группы Е. расчетно объем получается 1620 вроде. и на всех поршняй идут такие выемки, для лучшего сгорания топлива как говорят и чтоб с клапанами не встречался. если ставить плоский поршень, то поршень может встретиться с клапаном. при обрыве ремня.
Мне тоже делали расточку. компрессия везде 13.5 мне кажется за 15, это что то перебор. на 92 бензине полюбому должны быть детонации.
При степени сжатия больше 11 (компрессия от 14) не ниже 95 бенза
vovk, мерил раза три:12,5 12,4 12,2 с учетом погрешности компрессометра ..я думая где-то 12,3 , меня интересует как повлияет увеличение объема в одном цилиндре на ~3.8 см .куб( с учетом выравнивания веса ШПГ до 0,5гр).....техническая и материальная сторона не интересует
Последний раз редактировалось khajrat; 17.12.2011 в 10:34..