mikha57, я свои закрытые открывал,промывал и закладывал свою смазку.Никак она с маслом кпп не среагирует.Разве что чуть-чуть.Но это-не страшно.Подшипник маслом не испортишь.
mikha57, я свои закрытые открывал,промывал и закладывал свою смазку.Никак она с маслом кпп не среагирует.Разве что чуть-чуть.Но это-не страшно.Подшипник маслом не испортишь.
У меня пробег 3400 и тоже появился этот шум в коробке. Просто не знаю что делать. По началу думал мотор, а после поиска в Интернете убедился, что гудит коробка, ведь уже на 4-ой передачи шум стихает, на холодном двигателе все как по маслу - не единого шума. Хотел бы убедиться что это хотя бы не опасно.
У меня пробег 3400 и тоже появился этот шум в коробке. Просто не знаю что делать. По началу думал мотор, а после поиска в Интернете убедился, что гудит коробка, ведь уже на 4-ой передачи шум стихает, на холодном двигателе все как по маслу - не единого шума. Хотел бы убедиться что это хотя бы не опасно.
Это не опасно.Ездил почти 3 года(пока не продал) и все ок.Залейте хорошее масло в обьеме 3,8л и все.Такая уж современная Вазовская КПП.Качество изготовления обусловлено крайне изношенным оборудованием для изготовления шестерен КПП.
Это не опасно.Ездил почти 3 года(пока не продал) и все ок.Залейте хорошее масло в обьеме 3,8л и все.Такая уж современная Вазовская КПП.Качество изготовления обусловлено крайне изношенным оборудованием для изготовления шестерен КПП.
Ты имеешь виду поменять масло в коробке? Просто в инструкции сказано поменять через 75000. И если менять то какое будет лучше? В мотор я залил profi-car 10w-40.
в КПП ,например: полуситетика GT Oil 80W85 GL-4.Пробовал кастрол 75W90,но оно для морозов(жидкое очень),а по теплой погоде шумы возрастают.В двиг тоже лил 10W40.Потом перешел на 5W40.Все отлично работало,не текло, не капало,сальники прекрасно все держат.
А как ездят люди на 9 семействе, этой палки там вобще нет и не было, и какие у владельцев проблемы? Идея с тягой с такими креплениями и с такими вибрациями силовых агрегатов никуда не годится. Не зря на ино тросовое переключение передач, чтобы не было жёсткой связи с кузовом.
Цитата:
Сообщение от ilan
и на деле эта кочерга служит основным возбудителем вибраций передающимися на кузов.
+ мильон. Чтобы понять - нужно потратить 10 минут времени, снять палку и покататься без неё, при адекватной езде обратно ставить вам уже не захочется, никакие передачи не вылетают, всё прекрасно. Обратно поставить сможете в любой момент, но чтобы что то утверждать, нужно попробовать.
Товарищи )) Кто ставил подшипники закрытого типа в кпп? Отпишитесь!!!
у меня сейчас стоЯт.Не помню,какие,но точно-отечественные.Уже около 20 тыщ работают-нет претензий.Но перед установкой я их промыл и набил литиевой смазкой Маннол.