да я не мерил,ну всреднем так, если треть отрежу непромахнусь?
В мурзилке от "Третьего рима" написано, что выпускной клапан в пробке РБ открывается при давлении 110КПа(1.1кгс/см2), обеспечивая повышение температуры начала закипания ОЖ и предупреждая интенсивное парообразование. Впускной открывается при разряжении 0,3 КПа(0,03 кгс/см2).
Добавлено через 3 минуты
тебе нужно замерить давление на выпуск, и исходя из зтого резать пружину. у меня пробка(штатная, с завода) начинала травить при 1.5 кгс/см2. откусил один виток. стала 1.1 кгс/см2. Водопад под торпедой закончился.
З.Ы. У меня тож патрубки были сначала каменными и перло со всех щелей.
Последний раз редактировалось Алексей-К; 03.12.2011 в 07:32..
Подскажите, не много укоротил пружинку впускного клапана (та что маленькая) и перестал держать давление ВЫПУСКНОЙ клапан! Логика здесь где, или я чего то не понимаю?
Правильно ли я понял , прочитав тему , что зимой в минусовые температуры , можно поставить пробку на РБ без клапана . Зимой ведь вероятность закипеть маленькая , а клапан обмерзнуть и не открыться может. Или если я зимой от дома до работы доезжаю и температура ОЖ не поднимается выше 80 градусов (ехать 4,5 км,V1,4) то ОЖ и так циркулирует по малому кругу и пробка РБ никакой роли не играет, то есть что она с клапаном или без клапана или клапан обмерз пофиг
И зимой и летом клапан должен работать и на выпуск и на впуск. Две части темы выдают много полезной информации, и я не читал рекомендации: ездите зимой с неработающим клапаном. Путей решения делания нормальной пробки вижу вообщем-то 2: настраивать существующую (стенд, подрезание пружины) или купить ваговскую (может и настраивать не придётся, только перекинуть внутренности) и закрыть для себя этот вопрос.