Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 21:41   #621
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

ребят, займитесь чем-нибудь нужным, а не этой хренью! Например музычку себе нормальную замутите, а то напоминает иван васильевич меняет профессию, какие то трубочки и колбочки!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Я назло тем кто ничего не хочет делать ,а плодит одну димагогию
а зачем что то делать если штатно всё отлично работает! Ищите причину пробок у вас, а не боритесь со следствием...
android25 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 21:43   #622
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
а через непротянутые патрубки.
я тут попробовал было их протянуть(для успокоения души так сказать) после того как было это сделано сразу после покупки авто,так вот при попытке хоть на один градус повернуть трещетку ,хомут лопнул.Так до какого состояния их еще протянуть ?
зы:тогда в далеком 2008 году после покупки авто ,была слита вся ож и отправлена на помойку и залит нормальный (нормально разведенный антифриз-по честному ,а никак моча на заводе)антифриз .и до кучи патрубки были сняты все и удалены облои и не ровности на штуцерах и хомуты поменены сразу все на новые"Norma"
Старый 03.12.2011, 21:50   #623
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Цитата:
Я для тебя лично завтра поставлю вместо штатного пароотводящего шланга,- прозрачный ,и подключу к трубке по системе Икz_а и в том исполнении,которое предложил это Vovk!Я назло тем кто ничего не хочет делать ,а плодит одну димагогию,специально еще два РБ прикупил и переделал их под разные варианты !
И посмотрю ,что происходит на горячем двс(но это все и так видят-жижа хлещет в РБ),но и на остывающем ДВС что и куда будет перемещаться !(если надо могу весь этот"колхоз"до кучи еще и на видео снять ,тебе как для доставерности ,что бы потом не было сомнений в подлинности?- на FUII_HD пойдет ?)
если кто еще не верит ,вот что подготовлено для завтрашних процедур:
Не многовато для проверки одной теории?
Тогда и верхний патрубок радиатора надо прозрачный ставить...
Иначе какой смысл?

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 21:55   #624
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
ребят, займитесь чем-нибудь нужным, а не этой хренью!
Тоесть ты считаешь ,что все те кто здесь хоть как-то пытался обуздать СО Калины ,это хрень?
Заметь,я ни призываю всех завтра бежать и врезать трубки хреньки и прочие приблуды ,я лишь описываю то ,что лично я проделал на своём авто и лишь для того ,чтобы человек принял сам для себя то решение ,которое ему больше будет по душе и в силу (да простят меня многие )своей криворукости что ему сделать ,а главное как из чего !и все практически описываемые методы я испытываю опять же на себе и все это для всеобщего блага так сказать ,а не занимаюсь тут болтавнеёй!
Старый 03.12.2011, 22:27   #625
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тоесть ты считаешь ,что все те кто здесь хоть как-то пытался обуздать СО Калины ,это хрень?
Ещё раз повторяю, твоя борьба это борьба со следствием, а не с первопричиной, иначе у всех бы поголовно были пробки. Значит СО работает нормально и в стоковом исполнении! А если у кого то появляется завоздушивание, то надо искать причину этого, а не мостырить трубочки!
П.С скажу не в тему, но всё же, у меня котёл дома одно времяначал выделываться, Пропадает давление и всё, восстанавливал доливом воды. Все говорили где то протечка, я не верил, так как нигде не текло. Вызвал спецов и они нашли не плотность, там даже не сырело, но давление вылетало только в шум. Восстановили герметичность и как бабки отшептали! Так же, уверен, и с СО калины, причины нужно искать!!!

Последний раз редактировалось android25; 03.12.2011 в 22:52..
android25 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 22:51   #626
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Так же уверен и с СО калины, причины нужно искать!!!
Вот ,золотые слова!
Старый 04.12.2011, 08:52   #627
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 20 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Я для тебя лично завтра поставлю вместо штатного пароотводящего шланга,- прозрачный ,и подключу к трубке по системе Икz_а и в том исполнении,которое предложил это Vovk!Я назло тем кто ничего не хочет делать ,а плодит одну димагогию,специально еще два РБ прикупил и переделал их под разные варианты !
Что ты так кричишь то? Хочешь искать причину - давай искать. Вместе. Я много всяких экспериментов делал и ни разу через п/отвод воздух в систему не попал, как вы утверждаете. Только к тебе просьба: после установки бачка другие патрубки не протягивай, и крышку РБ не меняй, оставь как есть, для чистоты эксперимента, а через недельку отчёт.
Старый 04.12.2011, 16:42   #628
Самарская ячейка

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 17 тольятти олег не успел проявить себя

Есть предложение искать подсос воздуха дымгенератором .Вещь нужная для проверки любых герметичных систем.Воздух можно гнать компрессором -а вот изчего дым сделать ?(без вреда для СО).
Старый 05.12.2011, 10:35   #629
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
давай искать. Вместе. Я много всяких экспериментов делал и ни разу через п/отвод воздух в систему не попал, как вы утверждаете. Только к тебе просьба: после установки бачка другие патрубки не протягивай, и крышку РБ не меняй, оставь как есть, для чистоты эксперимента, а через недельку отчёт.
Конструктивный подход к делу!
Вчера ,всё-таки собрался с силами не смотря на хреновую погоду ,и провел весь день в гараже .
Что сделано :
Установил доработанный Рб,как на моём фото!
Пробка на бачке доработанная когда-то (проездил на ней 1,5 года уже)выпускной клапан настроен на 1.1(проверил еще раз для убидительности ),встроен шнурочек внизу впускного клапана !
Штатный пароотвод на штатном штуцере РБ .в штуцер врезана трубка (по чертежам Vovk!)
Запуск двс ,температура по БК 32гр.
прогрев до включения вентилятора ,что увидел:
Сразу всплыл мой косяк с установленной трубкой !жижа начала струячить обход вставленной заглушки с трубкой ,гермитизация оказалась не полной (видать у разных РБ отверстие разного диаметра всё-таки !!!)
заглушил штатный штуцер и переставил параотвод на нипель !
опять пуск и прогрев !
так как Рб новый ,очень хорошо было видно ,что вместе с потоком жижи через пароотводящий шланг в жиже хорошо были видны бурлящие пузырки воздуха!
Система действительно сама быгоняет воздух !!!-но в момент когда начал открываться термостат -это гуд!
по мере включения вентилятора (включений было 5-6 раз)заметил что пузыри воздуха также выходят из основного соска в РБ (тот который снизу бачка)
погазовав немного не услышал бурлений в печке -УЖЕ хорошо!
Сегодня утром пуск авто простоявшей всю ночь на улице ,температура воздуха 0гр!
погазовав немного -ТИШИНа !(пока тишина)Буду наблюдать дальше !
Пока всё!
Неделя впереди ,как договорились ,ничего делать до следующих выходный не буду!ннаблюдаю как всё работает!
зы:заснять весь процесс не получилось ,акб у фотика издох от холода ,даже не дал мне сделать ни одного фото не говоря уж а видео!

Последний раз редактировалось Андрей710; 05.12.2011 в 10:46..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 21:03   #630
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 20 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Конструктивный подход к делу!
Вот и давай продолжать в таком духе. Если, действительно, причину хочешь найти.
Цитата:
но в момент когда начал открываться термостат
Вот чем мне эта система и не нравится.
Цитата:
погазовав немного -ТИШИНа !(пока тишина)Буду наблюдать дальше !
Холодов, по идее, дождаться надо. У меня за 3 года только после установки подогрева в печке булькало: хомут не дотянул. Остальные бульки - результаты экспериментов.
Цитата:
заснять весь процесс не получилось
Да с этой системой и так всё понятно, я думал ты от термоса до РБ врезку делать будешь...