Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Товарищи, а вот может кто-то подсказать что делать при таком случае: значит выписали мне гаишники штуку штрафа (это ещё месяца три назад было), я значит засунул в сбербанковский банкомат тысячу, все поля набил вроде правильно, квитанцию сохранил. Но автомат ругнулся мол сбербанк тоже не за бесплатно работает...даёшь ещё коммисию в 9 руб 59 коп (ну это я на вскидку). Ну думаю не будут меня прекрасные приставы за десятку гонять..... Сегодня зашел на госуслуги.ру штраф на мне висит в размере выписанного (т.е. 1000 руб.) хм...пени где посмотреть не нашёл. но учитывая что положенный законом 30-ти дневный срок оплаты уже давно прошел...вроде как пени должны начислятся. Вопрос они начисляются на всю сумму штрафа (1000 руб)?? Или на остаток (9 руб 59 коп.)?? И как мне собственно закрыть этот штраф окончтельно?
Сообщение от krapar
все поля набил вроде правильно
тоже как то оплачивала штраф в Сбере. Все манипуляции сделала, а терминал выдаёт мне "отказ". И только когда я ввела № постановления, сразу на мониторе высветилась квитанция с суммой к оплате. Мою задачу облегчило то, что оплачивала не налом, а с карточки. Поэтому и штраф (100 руб) и госпошлина списались с карты.
В твоём, Миша, случае думается мне надо доплатить недостающие 10 руб и возить с собой в машине обе квитанции. Как только приставы начнут к тебе приставать, ты им сразу всё на месте и предъявишь.
Цитата:
Сообщение от krapar
Елена я то побаиваюсь что на них, а то и на весь штраф уже пени накрутили...и ведь в сбербанке эту сумму не узнаешь. Наверное в гаи надо пошукать...
Миша, насколько мне известно, на штрафы пени не крутятся. Пени -это штраф, штраф на штраф?
Единственное, это если бы ты не заплатил, то "работа" приставов по взысканию стоила бы тебе не менее 500руб.
Ну и доплати ты эти 10 руб, только помни, что Сбер опять за услуги попросит Ну и правильно Елена советует, плати с карты.
У меня вот другая проблема, я потерял этот квиточек , где указан день составления и номер протокола, а банкомат Сбера трясёт данные. Придётся попробовать просто кинуть на их счёт 100 руб. через оператора.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Пени -это штраф, штраф на штраф?
Единственное, это если бы ты не заплатил, то "работа" приставов по взысканию стоила бы тебе не менее 500руб.
Одна из причин почему не ЕР, раньше девушки приставы знали мой сотик, и как только приходил очередной штраф который я не стремился бежать гасить, мне звонили "Михаил Анатольевич, тут с Усолья опять на вас штраф пришел, сегодня сможете заехать оплатить?" Приятно, чёрт побери....а сейчас пихаешь деньги в бездушную машину....так ещё и пихаешь неправильно )))))
Сообщение от krapar
раньше девушки приставы знали мой сотик
Цитата:
Сообщение от krapar
очередной штраф
О как!!
Я этим летом впервые попала в ГИБДДешную машину, где составлялся протокол за нарушение правил, так мне было так стыдно, что я до сих пор помню.
И с тех пор стараюсь не нарушать )))
А тут оказывается всё уже давно и буднично. Н-да, молодёжь...
Цитата:
Сообщение от krapar
Наверное в гаи надо пошукать...
Совершенно верно. Надо пошукать. Я вот в августе узнал, что оплаченный мной ещё в мае штраф числится до сих пор в базе, как неуплаченный. Квитанция с суммой и датой у меня была. Приехал в ГИБДД в октябре с тремя (весь мой урожай) квитанциями. Пошукали с капитаном в базе и оказалось, что из трёх оплаченных штрафов списан только один!!! Без всяких пеней списали оба других. А по поводу "пеней", по-моему есть такое дело, что за неоплату в течении какого-то срока штраф удваивается, но на сумму не меньшую, чем 500 р.