Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Результаты опроса: Какое масло используете в КПП ?
80w85 23 2.52%
80w90 97 10.65%
75w85 77 8.45%
75w90 653 71.68%
другое 61 6.70%
Голосовавшие: 911. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 12:07   #591
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 15 Sergio PK не успел проявить себя
Re: Какое масло используете в КПП

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Проблем-то особых не будет, но и пользы большой тоже. Раньше моторное и лили. Довольно долго. Говорят, ресурс КПП чуть ниже, но не слишком сильно.
Понятно!
Думаю, что никаких резонов для литья в КПП моторного масла просто не бывает и не существует - экономия? групо, ибо ето ж машина и так дорогое удовольствие, а раз в 50 000 залить трансмиссионку - невелик убыток.

Я бы таку гадость слил из КПП Аднозначно!!!
Sergio PK вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 12:20   #592
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Я тоже действа со стороны СТО-шников не уразумел. Если надо лить трансмиссионку, так проблема то в чем? Имхо, минерлка ТМ-4 круче для КПП чем моторная полусинь. Если бабла жалко, Лукойл или ТНК полусинь самое оно. Сам через неделю ТНК залить хочу 75в90. Да и на заводском уже больше 40 000 отходил: нормально. Но хочется получше. Цена нашей полусини 800-1000 руб. Не так и дорого раз в 75000. А замена у нас вообще 190 р. стоит.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 14:00   #593
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
А может нам и трансмиссионку в движок загнать GL5? Погуще? Да и присадки там особые? Менять через 5 тык? На 80 бензин перейти, бабки экономить будем.

Добавлено через 2 минуты

Проблем-то особых не будет, но и пользы большой тоже. Раньше моторное и лили. Довольно долго. Говорят, ресурс КПП чуть ниже, но не слишком сильно.
Dimmy.....GL-5, да не вопрос?! Знаю приятеля, который в коробку оки залил Тад17 и ездит уже 5лет счастливо....вот вам и влияние серы на синхронизаторы.
На свете всяких навалом умельцев.
Старый 02.12.2011, 22:59   #594
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Какая єкономия , цену на масло для двигателя и трансмисии сравните, разница не большая. "Я бы таку гадость слил из КПП Аднозначно!!!", а в двигатель єту "гадость" лить можно,? режим двигателя тяжелее чем кпп, я ошибаюсь? Масло двс должно обеспечивать смазку деталей при всяких условиях и температурах, режимах работі ДВС, чем работа кпп сложнее?
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 13:28   #595
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про масло ТНК уже отписывался на 49 странице. На новом масле прошёл 1000 км, эмоции поутихли и теперь можно судить объективно, тем более есть с чем сравнивать (У напарника Калина, купленная двумя месяцами ранее, масло в коробке сток).
И так :
При -13 (ниже мороза пока не было) запуск нормальный на обоих машинах, с разницей что он выжимал сцепление, а я нет.
При движении ни какой разницы нет, что при плюсе, тоже самое и при минусе, напарник жаловался, что машина шла тупо, пока ехал до работы, как будто кто за жопу держит.
С переключением передач все как у всех, на заводском масле тяжелей.
В одном всётаки наши машины схожи, у нас коробки вою один в один. Напрашивается вывод: заменой масла лечится всё кроме еба..го нытья, его нужно лечить переборкой коробки!
PS: Я к стати вообще не знал, что на переднем приводе коробки воют, пока Калину не купил. До Калины была десятка и девятка, в обоих в коробке тишина была.
Да, чуть не забыл, напарник на днях купил ЗИК, будет менять, кому интересно поспрошаю, отпишусь, что да как.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 13:51   #596
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
напарник на днях купил ЗИК, будет менять, кому интересно поспрошаю, отпишусь, что да как.
обязательно отпишись, а то у меня ощущение что у одного меня коробка тише стала после ЗИКа :(
android25 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 15:11   #597
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Поменял стоковое на ТНК полусинь. Пробег сейчас 43000. Пока ехал с СТО разницы-то вообще не почувствовал. Воя особо и на минералке не было. Вот в морозы посмотрю. А с завода полусинь не могли залить? А то три зимы на заводском сильно жаловаться не на что было. Залили, кстати где-то 3.4 литра.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 16:16   #598
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А с завода полусинь не могли залить?
если бы всё хорошее лили и ставили, то и цена бы была по более.
android25 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 00:55   #599
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Вот интересная статья http://www.zr.ru/articles/39185/, по поводу какое масло лучше.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 16:31   #600
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
обязательно отпишись, а то у меня ощущение что у одного меня коробка тише стала после ЗИКа
я пробовал Zic 75w85,через примерно 1000км оно "протухло",на большее его не хватило.Я вообще много трансмиссионок перепробовал,остановился на опелевском масле Gl-4 МКПП под номером 194082. Вот это вещь!
scmaster вне форума   Вверх
Закрытая тема