Проблем-то особых не будет, но и пользы большой тоже. Раньше моторное и лили. Довольно долго. Говорят, ресурс КПП чуть ниже, но не слишком сильно.
Понятно!
Думаю, что никаких резонов для литья в КПП моторного масла просто не бывает и не существует - экономия? групо, ибо ето ж машина и так дорогое удовольствие, а раз в 50 000 залить трансмиссионку - невелик убыток.
Я тоже действа со стороны СТО-шников не уразумел. Если надо лить трансмиссионку, так проблема то в чем? Имхо, минерлка ТМ-4 круче для КПП чем моторная полусинь. Если бабла жалко, Лукойл или ТНК полусинь самое оно. Сам через неделю ТНК залить хочу 75в90. Да и на заводском уже больше 40 000 отходил: нормально. Но хочется получше. Цена нашей полусини 800-1000 руб. Не так и дорого раз в 75000. А замена у нас вообще 190 р. стоит.
А может нам и трансмиссионку в движок загнать GL5? Погуще? Да и присадки там особые? Менять через 5 тык? На 80 бензин перейти, бабки экономить будем.
Добавлено через 2 минуты
Проблем-то особых не будет, но и пользы большой тоже. Раньше моторное и лили. Довольно долго. Говорят, ресурс КПП чуть ниже, но не слишком сильно.
Dimmy.....GL-5, да не вопрос?! Знаю приятеля, который в коробку оки залил Тад17 и ездит уже 5лет счастливо....вот вам и влияние серы на синхронизаторы.
На свете всяких навалом умельцев.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Какая єкономия , цену на масло для двигателя и трансмисии сравните, разница не большая. "Я бы таку гадость слил из КПП Аднозначно!!!", а в двигатель єту "гадость" лить можно,? режим двигателя тяжелее чем кпп, я ошибаюсь? Масло двс должно обеспечивать смазку деталей при всяких условиях и температурах, режимах работі ДВС, чем работа кпп сложнее?
Про масло ТНК уже отписывался на 49 странице. На новом масле прошёл 1000 км, эмоции поутихли и теперь можно судить объективно, тем более есть с чем сравнивать (У напарника Калина, купленная двумя месяцами ранее, масло в коробке сток).
И так :
При -13 (ниже мороза пока не было) запуск нормальный на обоих машинах, с разницей что он выжимал сцепление, а я нет.
При движении ни какой разницы нет, что при плюсе, тоже самое и при минусе, напарник жаловался, что машина шла тупо, пока ехал до работы, как будто кто за жопу держит.
С переключением передач все как у всех, на заводском масле тяжелей.
В одном всётаки наши машины схожи, у нас коробки вою один в один. Напрашивается вывод: заменой масла лечится всё кроме еба..го нытья, его нужно лечить переборкой коробки!
PS: Я к стати вообще не знал, что на переднем приводе коробки воют, пока Калину не купил. До Калины была десятка и девятка, в обоих в коробке тишина была.
Да, чуть не забыл, напарник на днях купил ЗИК, будет менять, кому интересно поспрошаю, отпишусь, что да как.
Поменял стоковое на ТНК полусинь. Пробег сейчас 43000. Пока ехал с СТО разницы-то вообще не почувствовал. Воя особо и на минералке не было. Вот в морозы посмотрю. А с завода полусинь не могли залить? А то три зимы на заводском сильно жаловаться не на что было. Залили, кстати где-то 3.4 литра.
обязательно отпишись, а то у меня ощущение что у одного меня коробка тише стала после ЗИКа
я пробовал Zic 75w85,через примерно 1000км оно "протухло",на большее его не хватило.Я вообще много трансмиссионок перепробовал,остановился на опелевском масле Gl-4 МКПП под номером 194082. Вот это вещь!