Ещё один плюс Гранты: наконец-то стали ремни безопасности нормальные ставить, очень лёгкие (у меня на Калине тугие), замки ремней на передних сиденьях теперь гибко закреплены. Плохо, что нет в норме регулировки по высоте.
Сегодня побывал в дгугом салоне, снова осмотрел Гранту. На этой двери закрывались лучше. Удалось сложить заднее сиденье, вполне функционально, правда никакой обивки снизу нет. Ремень среднего заднего пассажира теперь не отстёгивается, как в Калине. Обивка спинки заднего сиденья по-ходу должна легко сниматься, т.к. по бокам застёгивается на молнии. Коврик багажника по качеству лучше, чем калиновский (нет этой отдельной круглой картонки колхозной), но он никак не закреплён.
Я вот всё-равно никак не пойму тех, кто утверждает, что в Калине пластик лучше, где там находят хороший пластик, может у меня какая-то Калина не такая? Сегодня специально ещё раз обратил на это внимание - абсолютно такой-же по качеству пластик, только чёрного цвета, не вызывает абсолютно никакого отвращения, наоборот выглядит качественнее. А на панели может даже ещё и лучше.
Кстати, понравилась защита двигателя снизу, теперь она полноценная, а не пыльники как на Калине.
Сегодня специально ещё раз обратил на это внимание - абсолютно такой-же по качеству пластик, только чёрного цвета, не вызывает абсолютно никакого отвращения, наоборот выглядит качественнее. А на панели может даже ещё и лучше.
На панели может пластики по качеству и похожие. Но на дверях- карты разные. На калине покрыты чем-то вроде резины, а сами карты прессованные из чего то мало на пластик похожего. На гранте просто пластик аля ваз 2114.
Езжу на калине-универсал с мая 2011 г. Первое время был устойчивый запах, как оказалось 95% запах шёл от резиновых ковриков, особенно при нагреве салона на солнце или после мытья ковриков тёплой водой.
На панели может пластики по качеству и похожие. Но на дверях- карты разные. На калине покрыты чем-то вроде резины, а сами карты прессованные из чего то мало на пластик похожего. На гранте просто пластик аля ваз 2114.
Согласен, очень похоже...
Цитата:
Сообщение от Тол 3
Первое время был устойчивый запах
Я в своей калине избавился от запаха за один день: хороший обильный антикор "по-дружески" и у меня месяц воняло антикором, а потом вообще ничем... Теперь только вонючками воняет )))
имеется 2 или 3 серьезных сервиса по АКПП. остальные или масло меняют или перекидывают контрактную. Сейчас Вазу нужно будет набрать специалистов на всю страну.
я слышал пока про один ремонтный центр. Видимо будут сразу менять на новую на ПССС, а проблемную в этот единый сервис.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от asana
я тут заметил некоторые несрастухи госполдин фанат так расхваливающий гранту упамянул о отсутствии неприятного запоха в гранте !хотя запох опсалютно такойже как и на калинах и приорах"помоему нестоит доверять увожаемому фанату заслонный он казачок то!
больше ты похож на тролика, я тоже сидел в гранте и не заметил не какого запаха, потом прошелся по 2-3 калинам и учуял родной запах как был у мну с новья. Асана у тебя Калина то хоть есть? Вин номер напиши сюда.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
Запах есть, но несколько другой. жаркий июньский день раскроет всю правду. в декабре унюхать что-либо малореально.
зато в калине и в декабре пахнет.
Кстате, был сегодня в салоне хендая, посидел в новой элантре, слазил в багажник, там такая же конструкция что и на гранте. Только ковролином обшит и ручки нет для закрытия. А так теже торсионы, теже петли, таже покраска как шкурка. А машина то стоить как 3-4 гранты.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
был сегодня в салоне хендая, посидел в новой элантре, слазил в багажник, там такая же конструкция что и на гранте. Только ковролином обшит и ручки нет для закрытия. А так теже торсионы, теже петли, таже покраска как шкурка. А машина то стоить как 3-4 гранты.
ИМХО, не воспринимаю Хюндай никак... настолько завышенные ценники - просто ни о чём! Проще за эти же деньги взять что-то более именитое...
Цитата:
Сообщение от Darkon
зато в калине и в декабре пахнет.
Хотите верьте - хотите нет, но у меня вторая Калина и она также как и первая пахнет... это говорят все кто в ней ездил пассажиром, увы! Сидел у друзей в Митсу Лансер, Ниссан Тиана, Фольц Джетта, Опель Мерива - не пахнут... это факт!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ИМХО, не воспринимаю Хюндай никак... настолько завышенные ценники - просто ни о чём! Проще за эти же деньги взять что-то более именитое...
да я вообще не чего у них не воспринимаю, я к ним пошел пока заправка была на переучете (надо успеть заправится, а то завтра ценник поди взлетит). У хендая одни седаны и жипы, а компактвенов нет, так что этот бренд не для меня. Да и на этих машинах дальше города ездить стремно, особенно по трассе или грунтовкам.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
радуйся, зато краску не протрет. У меня спереди эта резинка протерла краску. Красили по гарантии, но после жалобы на завод. В процессе покраски пришлось снимать лобовое стекло. Так что пусть лучше без резинок.
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось Darkon; 04.12.2011 в 22:41..