Ребяты, посоветуйте
после ТО1 обнаружил баг: при езде на прогретом движке еду допустим на 4 передаче, перехожу на 3 (томожение движателем) возникает кратковременный свист в моторном отсеке. Было уже 2 раза. Стремно че та.. Это ремень свистит? Это нормально? Раньше не было такого:((
т.е свист идет на горячую.. есть подозрение что ремень надо подтянуть. займусь в выходные.
Еще позавчера ехали с женой. Таже хрень tож=90.
Есть подозрение что на сервисе чета подкрутили не в ту сторону
ибо до приезда к ним такой херни не замечал(
Привет всем калиноводам! У меня калина хэтчбек 2008 года, пробег 28000 км.За всё время эксплуатации полетел эур после 12000 пробега,заменили по гарантии.Начался скрип в рулевой колонке после замены эура устранил сам(смазал силиконовой смазкой) Зимой начал течь тосол,подтянул хомуты ,где смог достать и залил в бачок жидкий герметик ранвей,пока всё нормально.Также дважды отказал левый передний стеклоподьёмник.Первый раз по механике(шестерню сожрало),второй после мойки моторчик сгорел.Из двух моторчиков собрал один установил работает нормально.ПРО замену ламп ближнего света и стоп сигнала можно написать отдельно целую статью(маленький геммор) но и с этим я справился.Также перенёс эбу и закрепил под нижней полкой.Масло соответственно и в кпп ,и в движке менял(в кпп ZIK-5 в движке ликви молли разливное покупаю 5w-40 синтетика),В -32 градуса заводилась с первого раза,еакже этой зимой утеплил акб (из кошмы сделал сьёмную рубашку и сверху на движок положил).А так в принципе всё устраивает,я доволен.Из отечественного автопрома КАЛИНА лучший вариант для покупки.Я надеюсь все недоработки на авто вазе устранят и улучшат качество и комфорт самой машины без повышения цены на машину.Всем удачи на дороге!!!!!
Устраняется просто.Подними рамку чехла вверх ,увидишь хомут крепления верхней части чехла к ручке кп. Ослабив хомут опусти чехол ниже.Закрепи. Ставишь рамку на место.Все...