всем ТРЯМ! у меня Е-газ, если честно так и не понял как можно модернизировать систему отопления. обогрева ДУ нет - догадываюсь что можно разрезать петлю и установить паротвод(прямо от термостата) в расширительный бачек, но что делать со вторым отростком петли (патрубок- троник помпы) и надо ли нижний патрубок радиатора отопителя тоже подводить напрямую к термостату?
догадываюсь что можно разрезать петлю и установить паротвод(прямо от термостата) в расширительный бачек, но что делать со вторым отростком петли (патрубок- троник помпы) и надо ли нижний патрубок радиатора отопителя тоже подводить напрямую к термостату?
Разрезаешь перемычку (шланг)и вставляешь туда тройник (тройник можно взять от топливной системы "классики,")
спасибо за критику! и действительно проблем с системой охлаждения и отопления нет, но второй раз придется разбирать термостат - течет тосол в стыке где резиновое кольцо стоит. Первый раз разбирал кольцо не заменил а прям по нему герметиком промазал и собрал, течь стала меньше но не прекратилась. Теперь думаю если все равно тосол сливать - надо за одно и пароотвод поставить и гидро затвор установить( сосок ниже уровня ОЖ в РБ установить- ХОЧУ чтоб без пробок!)
Добавлено через 1 минуту Андрей710 большое спасибо!
Вниматьльно изучив все ветки по проблемам и доработкам-переделкам нашей СО..пришол к выводу ,что оптимальной "доработкой" является герметик в ОЖ .Себе залил на первой тысячи.,пробег 56 тыс. 3 холодных зимы. .Симптомов завоздушивания системы не было .даже в благоприятных условиях , т.е обмерзание наших крышек РБ !!Печь греет великолепно..летняя эксплуотация .так же не вызывает нареканий.
Наконец-то я победил СО & Систему вентиляции и обогрева салона своей Калины!
Гидрозатвор в РБ- вещь полезная, но я на этом не остановился. Поменял помпу на 8-ми-лепестковую (Димитроград), поставил радиатор печки 2110 со сбросом в малый круг, заизолировал места стыков воздуховодов металлизированным скотчем и - ЭВРИКА! Сейчас отопитель работает лучше, чем на новой машине.
Фотки и более подробную информацию выложу через пару дней на Украинском форуме: он поменьше и найти там что-то попроще, чем на этом.
Вообще хотелось бы попросить админов как-то выделять полезную информацию от часто задаваемых одних и тех же вопросов. Я потратил почти три дня, чтобы перечитать эту тему. Было бы очень здорово сохранять все полезное и действенное например в подтеме "Инженерные решения".
Гидрозатвор в РБ- вещь полезная, но я на этом не остановился.
... и купил новую машину.. ))
Да,вот интересно ..которая из твоих переделок действительно согрела автомобиль)?)
Переделки в СО прежде всего греют душу..))
... и купил новую машину.. ))
Да,вот интересно ..которая из твоих переделок действительно согрела автомобиль)?)
Переделки в СО прежде всего греют душу..))
eklimko74, без регистрации картинок не видно.
А зачем в "саксафоне" еще один штуцер вварил?
Куда соединил шланг пароотвода со штуцера РП?
Место соединения с помпой надо будет проверить на предмет подсоса воздуха в СОД, спасибо за наводку.