Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 22:35   #671
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 Alexis-7777 не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

С трудом прокурил тему, все таки как лечится тугой запуск на Е-газе 1,6 V8, машина начала 2011г.в.? Были варианты обучения дросельной заслонки. Возможно ли что ее обучили не верно? И как все таки правильно сбросить эту настройку для повторного обучения? В машине все устраивает, но этот тупой запуск...что то нечто. На холодную так вообще еле-еле набирает обороты до ХХ и чем холоднее тем хуже.
Alexis-7777 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 22:43   #672
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

Я забил и делаю, как кто-то здесь писал - не дожидаясь отсечки б/н..., да ещё сцепу не выжимаю, как оказалось - выжим тоже влияет на долгоиграющий запуск...
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 22:44   #673
Новичок

Я по всякому уже колдовал, только хуже...
Старый 05.12.2011, 23:41   #674
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Запускается на холодную нормально, хоть с выжимом сцепления хоть без, а вот на горячую после 30-40 мин простоя даже в холод бывает не всегда с первого раза, стараюсь на горячую не дожидаться отсечки заводить сразу, вот это действительно напрягает.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 06:10   #675
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexis-7777 Посмотреть сообщение
На холодную так вообще еле-еле набирает обороты до ХХ и чем холоднее тем хуже.
может стартер белорусский?

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 12:59   #676
Освоившийся

Вес репутации: 356 kalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мужкик подскажите, у меня е-газ, манера езды такая что я перед остановкой или поворотом включаю нейтралку и докатывась. При этом сразу после остановки обороты падают до 500 потом резко до 1100, потом опять до 500 и потом 900. Это нормально или может у меня концевик на сцеплении глючит?
kalyas вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 13:29   #677
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
Запускается на холодную нормально, хоть с выжимом сцепления хоть без, а вот на горячую после 30-40 мин простоя даже в холод бывает не всегда с первого раза....
Это на 8ми клоповых и на Евро-3 имеется.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kalyas Посмотреть сообщение
Мужкик подскажите, у меня е-газ, манера езды такая что я перед остановкой или поворотом включаю нейтралку и докатывась. При этом сразу после остановки обороты падают до 500 потом резко до 1100, потом опять до 500 и потом 900. Это нормально или может у меня концевик на сцеплении глючит?
Здесь писалось об этом много раз. Особенность прошивки. Где её вам править выбирать вам.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 19:51   #678
Новичок

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
может стартер белорусский?
стартер крутит хоть на нем езди. Крутит 2-3 секунды, схватывает начинает чихать и кое как с стартерных оборотов набирает холостые. Было подозрение на датчик температуры ОЖ. Замерил, температура была +2, сопротивление показало 8160 Ом. По таблице соответствует +3. разница в градус по моему не проблема. Кто реально смог избавится от этого ляпа. У брата на тросовом газе с полтыка....
Старый 07.12.2011, 08:10   #679
Освоившийся

Вес репутации: 356 kalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня хорошо заводится, около 1 секунды крутишь, что с ключа, что с брелка, хоть горячая хоть холдная, все время одинаково. Пробег машины около 400 км.
kalyas вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 21:59   #680
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Alexis-7777 Посмотреть сообщение
Крутит 2-3 секунды, схватывает начинает чихать и кое как с стартерных оборотов набирает холостые...
Когда первые чих-пыхи появляются, ключ не отпускай, крути дальше, а вот когда уже более менее внятные вспышки будут, то можно отпускать ключ. У меня по утрам, в основном, только так заводится. В чем причина хз. Свечи, бензин не влияют. Склоняюсь к тому, что в ПО баг имеется. Если получится устранить проблему - просьба отписаться. В гарантийный сервис, я думаю, ехать смысла нет, скажут у всех так. Только к грамотным диагностам.
Цитата:
Сообщение от kalyas Посмотреть сообщение
У меня хорошо заводится, около 1 секунды крутишь, что с ключа, что с брелка, хоть горячая хоть холдная, все время одинаково. Пробег машины около 400 км.
Дата выпуска машины? Может прошивка новая. У меня ПТС начало августа 11г. Заводка на холодную средней паршивости. В агусте были жаркие дни и на горячую тоже не очень хорошо заводилась.

P.S. На тросе педаль больше нравилась. Никак привыкнуть не могу, что педаль высоко (выше чем было на тросе). В соседний город съездил (500 км туда обратно), как то не комфортно.
makson вне форума   Вверх
Закрытая тема