Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 08:02   #441
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Nadya, отжиг зачетный, для тех кто в английском как не дома)) Про латынь тоже в курсе.
Старый 06.12.2011, 09:44   #442
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Друзья, переломала голову по вопросу периодического мигания "Проверьте двигатель". Сервисмены тоже, 3 раза у них была и на ночь оставляла (пропуски воспламенения). Потом я начала анализировать события. "Расколбас" совпал по времени с включением потока горячего воздуха из печки на ноги водителя и пассажиров (хотела, чтобы тепло было ехать). Перенаправила потоки. В ноги больше не дует и.... того расколбаса пока не наблюдаю.... Что получается? Это глючил ЭБУ от перегрева (а может и конденсата)? Может такое быть?

И вопрос второй, помогите выбрать щетки стеклоочистителя, пожалуйста. Обнаружила сегодня утром, что они вообще не чистят стекла, хоть выходи из машины и тряпкой протирай. Какие купить и как назвать их в магазине?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 13:46   #443
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
И вопрос второй, помогите выбрать щетки стеклоочистителя, пожалуйста. Обнаружила сегодня утром, что они вообще не чистят стекла, хоть выходи из машины и тряпкой протирай. Какие купить и как назвать их в магазине?
Зимние каркасные (те, у которых дужки закрыты резиново-пластиковым мягким чехлом) соответствующего размера. Впрочем, можно обойтись баллончиком силикона, периодически побрызгивая на сочленения родных дворников для профилактики их обмерзания.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 16:14   #444
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 111930
Вес репутации: 25 Надежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Обнаружила сегодня утром, что они вообще не чистят стекла, хоть выходи из машины и тряпкой протирай.
А я и так их тряпкой протираю, когда не обмёрзшие. Специально для них тряпку-варежку купила. Я, наверное, тёмная. А дворниками сейчас пользуюсь только чтобы снежок смахнуть.
Надежда_Кр вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 17:40   #445
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 15 Вертинская не успел проявить себя

АГ2, для тех кто в танке:
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
сочленения родных дворников
это где искать?
Вертинская вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 17:48   #446
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вертинская Посмотреть сообщение
это где искать?
Каркасик дворника видишь? Железочки такие, коромысла называются. Каждая из них сидит на оси. Оси и смазываются путем пшика из баллончика. Плюс смазываются и лапки коромысел, держащие резинку (они должны слегка перемещаться вдоль резинки туда-сюда). Не панацея, конечно, смывает незамерзайкой постепенно. Но пользую уже далеко не первый год и забыл, как маялся выбором "зимних" дворников.
ЗЫ. Т.н. бескаркасные дворники обмерзают точно так же, как и все.
ЗЗЫ. Самый надежный способ предотвратить обмерзание - ветровое стекло оставить холодным, не гнать на него воздух из печки.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 23:19   #447
Интересующийся

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 koenigsegg666 не успел проявить себя

Не знаю я, бескаркаски ставлю и все ок всегда, тут поставил Финваловские блин такое УГ еще хуще родных, хотя у друга на 99й финвал стоят и отлично чистят, на моих эти самые коромысла еле перемещаются на дворнике, а на заводских наоборот гуляют как непонятно что

koenigsegg666 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 01:07   #448
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 15 Вертинская не успел проявить себя

АГ2, спасибо) завтра буду смотреть..
вообще у меня с лета стоят бескаркасные и все было хорошо, пока я не сгребла ими сугроб со стекла))))) потом они стали вредничать периодически. я пробрызгала силиконкой я так думаю именно там, где Вы говорите и теперь только обстучать когда лед налипнет и все ок. а собиралась менять уже..
Вертинская вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 09:34   #449
Орловская ячейка

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 Irka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Irka2 с помощью Skype™

Цитата:
Обнаружила сегодня утром, что они вообще не чистят стекла, хоть выходи из машины и тряпкой протирай.
ага, родные вообще не чистят нифига, я сразу поменяла. Только задний один оставила, а передние вообще железки повылазили и царапали стекло.
Старый 07.12.2011, 11:24   #450
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 14 Ирэн не успел проявить себя

а у меня после дворников на стекле остаются разводы и стекло еще влажное, пора менять???
Ирэн вне форума   Вверх
Закрытая тема