Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Друзья, переломала голову по вопросу периодического мигания "Проверьте двигатель". Сервисмены тоже, 3 раза у них была и на ночь оставляла (пропуски воспламенения). Потом я начала анализировать события. "Расколбас" совпал по времени с включением потока горячего воздуха из печки на ноги водителя и пассажиров (хотела, чтобы тепло было ехать). Перенаправила потоки. В ноги больше не дует и.... того расколбаса пока не наблюдаю.... Что получается? Это глючил ЭБУ от перегрева (а может и конденсата)? Может такое быть?
И вопрос второй, помогите выбрать щетки стеклоочистителя, пожалуйста. Обнаружила сегодня утром, что они вообще не чистят стекла, хоть выходи из машины и тряпкой протирай. Какие купить и как назвать их в магазине?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Nadia
И вопрос второй, помогите выбрать щетки стеклоочистителя, пожалуйста. Обнаружила сегодня утром, что они вообще не чистят стекла, хоть выходи из машины и тряпкой протирай. Какие купить и как назвать их в магазине?
Зимние каркасные (те, у которых дужки закрыты резиново-пластиковым мягким чехлом) соответствующего размера. Впрочем, можно обойтись баллончиком силикона, периодически побрызгивая на сочленения родных дворников для профилактики их обмерзания.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Обнаружила сегодня утром, что они вообще не чистят стекла, хоть выходи из машины и тряпкой протирай.
А я и так их тряпкой протираю, когда не обмёрзшие. Специально для них тряпку-варежку купила. Я, наверное, тёмная. А дворниками сейчас пользуюсь только чтобы снежок смахнуть.
Цитата:
Сообщение от Вертинская
это где искать?
Каркасик дворника видишь? Железочки такие, коромысла называются. Каждая из них сидит на оси. Оси и смазываются путем пшика из баллончика. Плюс смазываются и лапки коромысел, держащие резинку (они должны слегка перемещаться вдоль резинки туда-сюда). Не панацея, конечно, смывает незамерзайкой постепенно. Но пользую уже далеко не первый год и забыл, как маялся выбором "зимних" дворников.
ЗЫ. Т.н. бескаркасные дворники обмерзают точно так же, как и все.
ЗЗЫ. Самый надежный способ предотвратить обмерзание - ветровое стекло оставить холодным, не гнать на него воздух из печки.
Не знаю я, бескаркаски ставлю и все ок всегда, тут поставил Финваловские блин такое УГ еще хуще родных, хотя у друга на 99й финвал стоят и отлично чистят, на моих эти самые коромысла еле перемещаются на дворнике, а на заводских наоборот гуляют как непонятно что
АГ2, спасибо) завтра буду смотреть..
вообще у меня с лета стоят бескаркасные и все было хорошо, пока я не сгребла ими сугроб со стекла))))) потом они стали вредничать периодически. я пробрызгала силиконкой я так думаю именно там, где Вы говорите и теперь только обстучать когда лед налипнет и все ок. а собиралась менять уже..